大草原の小さな家 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「大草原の小さな家 シーズン1」に投稿された感想・評価

羊

羊の感想・評価

生まれて初めてハマった海外ドラマです
子供の頃に観て、童話(原作)を読み
歳を重ねてからも定期的に何度も観ています

新シリーズになってエンタメに走ったせいで
尻つぼみになったのが残念ではありましたが
国や文化が違ってても時代が変わろうとも
価値観が変わろうとも色褪せることはありません
今後もきっと見続けるでしょう
ぷに

ぷにの感想・評価

あっという間にシーズン1見終わってしまった。
貧しくも心豊かな暮らし。家族みんな仲良し♡ほんわか心があたたまる〜♡ストレス社会に揉まれた私の癒し。

ネリーと母が良いキャラすぎて腹立つけど憎めないw

字幕版を先に見たから、NHKの吹替版はママの声がおばさんくさく感じるかも。
小学生の頃一番好きな本だった。この生活全てに憧れてたな〜☺️

手作りの家はもはや懐かしさ感じるレベルで想像通りだった。防御力低い。もっと細部が映っていれば最高なのに〜!
ローラとメアリーも本人かと思うレベル(本人のはずはない)。
20年近くジャックはブルドックだと思ってたけど、謎犬だった。

窓ガラスはめる話とか、飾り棚の話とか、井戸掘る話と蝗害も見たかった。
服綺麗すぎる気が… ボロ着てると思てた。
そもそも1話にまとまっててびっくり。もっと大草原の小さな家のストーリーやってほしい。青い鳥文庫めちゃくちゃ分厚かった記憶あるぞ。

最新の技術と時代考証を駆使して新しく作ってほしすぎるな!
もし自分に子どもができたら、晩御飯食べた後20時くらいから観たい! このドラマさえ見とけば豊かな人間になれる気がする
ナーガ

ナーガの感想・評価

第一話を観た感想です。
字幕版です。

このシリーズは子供の頃に見てて大好きだったのですが、そういえば第一話は観てないと思い、とりあえず第一話を観ました。
やっぱり初めてでした。

映画を1本観たくらいの満足感。
長さもだけど、次から次へと事件が起こり、ハラハラドキドキ。

ローラがサイコーに可愛い。表情がくるくる変わって面白い。
でもこっちが大人になったせいか、ローラよりもお父さんやお母さんの気持ちになって観てしまいますね。

エドワーズさんが冬の川を渡ってくるシーンは、本当に死んじゃうんじゃないかと心配になりました。「おしん」の泉ピン子ばりに頑張りましたよね、俳優さん。

ちょっとよくわからない演出の部分もありましたが、制作陣の気概を感じる素晴らしいドラマです。

第2話以降も、ゆっくり観ていこうと思います。

若い人は知らないと思うけど、オススメです。
MamiKuzusima

MamiKuzusimaの感想・評価

このドラマ本当に好きだった
こんなチャールズみたいなお父さん欲しかった

301の感想・評価

幼少期からずっと大好きなお話。

わたしの好きなものやお洋服は、このお話の影響が大きい。
okada

okadaの感想・評価

話が重くなるからか、アフリカ系の人たちが全く描かれないため当時の白人を美化してるようにも見えるけど、内容は道徳的で観ててすごくほっこりした。
タフで優しい父ちゃんに憧れる。
chanly

chanlyの感想・評価

ドンドン・パチパチを観た後は

「大きな森の小さな家」

日本でも

「大草原の小さな家」としてNHKで

人気があった。

コロナ禍だからかしら?

自然に寄り添って生きていた時代を

私に手渡している。

自然や野生の動物達と暮らしている映画は

心を浄化してくれるみたいに。

著者のローザ・エリザベスがこの小説を書いたのは64歳の頃

地球年齢なんていらないね。

やる時はいつも青春だね。
ALFRED

ALFREDの感想・評価

理想論の部分もあるが、生き方を考えさせられる。
子供達を含めた女性キャストの衣装が素敵。ローラ達のよそゆきの服、ネリーの普段着(なのに可憐すぎる)、キャロラインやオルソン夫人、ビードル先生のドレス。