奥さまは魔女の作品情報・感想・評価

「奥さまは魔女」に投稿された感想・評価

情けない俳優が自分の悪い所を治し成長して行く中、魔女の心に芽生える恋心が見事に映し出されている。
要所で出てくる魔女や魔法使い達も雰囲気を引き立てている。
ザン

ザンの感想・評価

TVシリーズをみんな知ってる前提で共通する登場人物やそのパロディがあるので置いてけぼりを感じる。N・キッドマンは芸の幅が広い。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。「奥さまは魔女」のリメイクドラマを作ったらサマンサ役の女優がホントの魔女だったという、なんだかややこしい入れ子構造の話。単純なリメイクにしなかった志の高さは買いたいです。ニコール・キッドマンもはまり役。

ただ、この凝った設定をコメディとして十分にいかせたかというと、やや消化不良気味。オリジナルの「奥様は魔女」にあるような、ヒロインの魔法が巻き起こすドタバタをシンプルに見せたほうが良かったのかもしれません。お笑いの部分はウィル・フェレル担当のようで、それはそれで面白いんですけど。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.3
つまんなさすぎてびびった。ハリポタ見て大人になった世代にはとってもキツイし全く魅力的にも感じない魔法の世界。ニコール・キッドマンの力をもってしてもまったく魔法にかけられなかったのがとっても辛い。個人的には巻き戻しで一気に白けた。魔法どころか「ファニーゲーム」思い出したw不運
ニコールキッドマンの小鼻になりたい

ニコールキッドマンみたいな小鼻
じゃなくて
ニコールキッドマンの小鼻になりたいの
き

きの感想・評価

ニコールキッドマンが可愛すぎるねえちょっとサマンサにも似てていいよねえ
シャーリーマクレーンの大女優魔女も好き
何よりウィルフェレルがかっこよくないからすごい役にぴったしハマっててムリ〜と思いながら観てたのに最後かっこよく見えたのすごい。いい映画。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
年齢不詳のニコールキッドマンw
シャーリーマクレーンもいいし
ステーブカレルもいい!
Ramy

Ramyの感想・評価

とにかく美人を1時間以上、人目を気にせず観たい気分になったら観なよ
mami

mamiの感想・評価

ニコール・キッドマンがとびきりキュートで魅力的!
“魔法が使えたら…”誰もが一度は思うことかもしれないけど、魔法が使える彼女は『普通』を願い努力する姿も、たまにドジする姿もキュート!
ほっこりニッコリしたい時にまた観たい。
二コールキッドマンが可愛かった!
ダーリンもママもなかなか良かった。
あの名作ドラマを超えることはあり得ないからこれはこれで良しとする。