仮面ライダーアギトの38の情報・感想・評価

木野のもとに運ばれた涼は、迫るメスからかろうじて逃れる。また、ついに北條透に連行された翔一は、アギトである疑いで様々な取り調べを受ける。一方、氷川誠と小沢澄子は、アギトである木野の存在をめぐり、意見を対立させていた。澄子は、アギトが複数いるのではないかと気がつき……。
一般海老

一般海老

・「実は俺、アギトなんです。ハハハハ!」という自白。日々の活動内容で「大体菜園で野菜を育ててます」。小沢さんにアギトなのか聞かれたらあっさり「はい、実は。へへへ」。 こういう翔一くんが大好きだ。小沢さんの「そう、良かった。あなたがアギトで」というセリフがそっくりそのまま自分の感想と重なる。 ・やっぱりアギトは北條と小沢さんのやりとりが良いなあ。「で、どのアギトよ?このところアギトだらけみたいだから」というセリフで大笑いしてしまった。 正体を当てられて動揺する北條さんも、膝蹴りされてうずくまる北條さんも面白い。
令ゴ

令ゴ

右手の雅人を介して深層心理で同族を殺める事に躊躇しているっていう木野の葛藤は面白いね 「雅人」ってのが今後再度使われる名前である事を考えると相当敏樹の中で重要なんだろな ついにアギトの正体が警察に知れ渡る 小沢さんの『よかったあなたがアギトで』はこれも名セリフだよな 流石IQ180の才女、多分薄々気付いてたんだろうなってのが分かる
ダックス

ダックス

北條さんと翔一くんのやりとり好き、 全然隠せてない翔一。 最後の変身はめちゃくちゃ良かったな。
8823peメモ

8823peメモ

38話「その正体…」傑作回 台詞メモ等 北條相手にシラを切る翔一。 木野、オペ中に右腕(亡くなった弟の腕を移植している)が痛みもがき苦しむ。目を覚ます涼、手術室から脱走。 「許すもなにもあなたは何も悪いことはしてないじゃないの。だいたい葦原涼なる人物が邪悪なる者だって、それも怪しいもんだわ」 ★「失礼なのは小沢さんじゃないですか!あんな言い方しなくても…」「あなた、ほんとに最近逆らうわね。まあ、いいわ。とにかく、私が思うに木野薫はアギトではないわね」「アギトではない?何故そんな風に思うんです?」「今までアギトは私たちに何も求めてこなかった。もしアギトが警察を利用したいのならもっと前に接近してきたんじゃないかしら」「でも、僕はこの目で見たんですよ?木野さんがアギトであるのは間違いありません」「そうね。でも、もしアギトが一人ではないとしたら?」「アギトが…一人ではない?」「その可能性は十分あると思うけど」 ★「どなたですか」「かつて、アギトを葬った者。これからアギトを救う者。神を…裏切った者だ」「何を言っている。何者だ、貴様」「お前は、何故アギトが存在するかを知らない。アギトの種は人間という種の中に、遥か古代において既に撒かれていたのだ。たった一つの目的のために」「一つの目的?」「人間の可能性を否定する者と戦うためにだ!アギトの力を正当に使った時、初めてお前は自分を救う事ができる。お前はまだ、アギトの使い方を知らない」 翔一、北條にアギトだということを白状。 翔一、逆行催眠。調理師の専門学校に通っていた。 ★「実は、アギトを捕獲しましてね。この手で」「アギトを?で、どのアギトよ」「は?」「このところアギトだらけみたいだから。ひょっとして偽者じゃないの?」「残念ながら私は本物思考でしてね。しかもその正体は、あなたも知っている人物だ」「津上翔一?」「な…なんで知ってるんです?」「ちょっと言ってみただけなんだけど…そう、彼が。でも不思議ね、彼ならなんとなく分かる気がする」 ★「あなた、アギトなの?」「はい、実は。ヘヘヘッ」「そう。よかった、あなたがアギトで」 ★「助けてくれるかしら、氷川くんを」「はい、慣れてますから」「本者ね、やっぱり。行くわよ」…「待ってください。何処に行くつもりです?」「あなたと話してる暇はないわ」小沢さん、北條さんに金蹴り。 ★翔一、小沢さんが運転するパトカーから降りて変身。アナザーアギトに向かって走る。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

明暗対比のエピソード。手術を利して涼を殺害しようとする木野だが、突如弟から移植した右腕が言うことを聞かなくなる。するとしゃがむことになるが、その時ショットは手術台を照らすライトから離れるわけで、画面は一挙に暗くなる。まるで別の世界へと流れ着いたかのように。 同様に、氷川が木野を「(今までの)アギトではない」と認識する場面においても、木野=アナザーアギトは日向から日陰へと移動している。 一方翔一もライトに照らされながら逆行催眠をかけられ、自身の過去を思い出す。そこに見えてくるあかつき号の光景も、気持ちの良い快晴から一転、大雨に見舞われるのである。
よ

「そう、良かったわ。貴方がアギトで」←やっと聞けて嬉しすぎたセリフ 小沢さん、流石や!! いつも期待以上のキャラクター性 を魅せてくれますな~~!!
スノーウルフ

スノーウルフ

38話視聴しました〜!! 右手が疼くってやつか!!まさとさんの手が嫌がってるのか!!葦原さん逃げろ!! 氷川さんは今の所完全に木野さんを信用しちゃってるのか〜!! 小沢さんの推理もすごいな〜!! あれ!?この人と アギトの種ははるか古代からまかれていた?? 人間の可能性を否定する者と戦う為?? 翔一くん尋問苦手そう笑笑 そんなサクッと自白しちゃうの!? 葦原さん大丈夫かな?? 木野さんめちゃくちゃ怒ってる!! G3-Xかっこいい〜!!至近距離での射撃も流石!! 氷川さんが!!大丈夫かな??ようやく気がついたか〜!!アギトじゃないんだよ〜!! 翔一くんからはろくな情報が笑笑 催眠!? 氷川さん怒ってるよ〜!! 本気で催眠かけてるのか!!本当に記憶が!? 船!?あかつき号にやっぱりいたんだ〜!! しかもあの怪人!! 小沢さん何となく気が付いて笑笑 翔一くん大丈夫かな?? よかった〜!!気が付いて!!翔一くんふわっと答えるな〜!!笑笑 小沢さん安心してる〜!! 氷川さん!!生身で!!バイクの扱い上手いな〜!! 小沢さんやるな〜!! 怪人が!!
多趣味男

多趣味男

氷川は小沢に反抗中 涼はオペから逃げ出し死にそう 翔一は取り調べ中 真島は涼を看病、アンノウンに襲われ G3X出動 木野も駆けつけ変身、G3Xを殴る 氷川はアギトじゃないと確信し、失望 翔一の取り調べは進まず、逆光催眠をかける 真実が近づき、またアンノウンが真島を襲う 氷川がバイクでアンノウンに突撃、木野も現れる 北條は小沢さんにアギト捕まえたと自慢するが小沢さんは勘でアギトは翔一と当てる 翔一がアギトでよかったと安堵し、通報を聞き翔一と共に現場へ その際、北條は蹴られる笑 痛がる顔芸もよし! 涼も真島も木野、アンノウンピンチの時 小沢と翔一が車で駆けつけ 小沢のまで翔一は変身‼️ かっこよいし、ここで次回へ 期待を背負って戦う、 これこれヒーローや!
Aki

Aki

ヒザ蹴りされて北條かわいそうかよ。 遂に正体明かすフェイズに突入。
Lenoir

Lenoir

今回良かったなー 北條さんの顔芸もおもろかった 小沢さんさすがやね 木野に翻弄される氷川さんも良かった 翔一の正体も遂に警察にばれたけれど、全くブレない彼も切り替えた後の変身もかっこよすぎた!
サムカワ

サムカワ

小沢さんやっぱり最高だなぁ。 今回の変身シーンが1番アガった。