仮面ライダーアギトの51の情報・感想・評価
2001年01月28日
再生時間:
アクション
ファミリー
誠が去り、涼は絶望とともに波間に沈んだ。翔一が挑む最終決戦。アギトは、人間の未来をその手に奪い返すことができるのか!?
キダイ
2026/04/29 15:24
名言でずっと会話してて草 BELIEVE YOURSELFがアツすぎる
こたー
2026/04/28 12:46
まさにアギトを体現する象徴的なシーン。神と人間との賭け。きっと、人間が勝つさ。
一般海老
2026/04/15 23:56
・氷川さん帰らなかった!ありがとう! ・Gトレーラーを取り戻しに来た氷川小沢に、が、北條は「来ると思っていましたよ」とあっさり明け渡してくれた。小沢さんの説得に思うところがあったんだな。 ・今まで「氷川くん離脱しなさい!氷川くん!」と言われても離脱してこなかったのを見てきたから、「決して逃げたことのない男」という評価が氷川さんそのものだなと。 「ただの…人間だ!」彼は彼で、アギトとは別の人間の可能性を体現する男だ。最高にかっこいい。 ・「しっかりしろ!津上!氷川!」氷川さんのことも呼んでくれる葦原にグッとくる。 ・翔一はシャイニングフォームに直接変身。フォームで変身ポーズたくさんあるの好き。 ・3ライダーの共闘!久々のBELIEVE YOURSELF!紋章2つのライダーキック!熱い!! ・沢木邸からミラーワールドの音がする。 ・人間は勝手にアギトを滅ぼすだろうと言う青年、人間はアギトを受け入れることを信じる沢木。その訴えに、青年は見守ることを決める。 「きっと俺が…勝つさ…!」という沢木のセリフはとても印象的。しかし超能力戦争はあらすじを見る限り人間とアギトの争いが起こっていそう。沢木は勝てなかったのかと思うとやるせない。どうなる超能力戦争。 ・予告の感じや光の中にライダーキックして消えていったことから翔一が死んだかのように見せておいてからのレストランアギト、翔一の笑顔で締め。最高の終わり方!!
ダックス
2026/04/09 08:43
シャイニング強いな。 最初からシャイニングでたたかえば、、、 俺は不死身だ!! エクシードギルスの登場良かった。 決して逃げなかった氷川ってのもいい。 トルネイダーに乗るアギトはなかなかレア。 こういうのでいいんだよ。 って感じの良い最終回だった。
令ゴ
2026/04/05 01:34
地のエルが弱いのか シャイニングアギトが強すぎるのか… 3億円事件みたいな氷川誠 『きっと来ると思っていましたよ…』 北條さん… 『動き出してる未来を止められない その先のポシビリティー俺たちだけの』 コレってアギトの応援歌だと思ってんだけど人類の予言、警告だったんだな ただの人間だ! 俺は不死身だ! 最後に降り注いだ光の玉は…? 人はアギトを受け入れるだろう 無限の可能性として… 闇の力は見守る者として影を潜める そして25年後… アギト捕獲法案は実施されそうなんだよな ある意味アギトのビターエンドはファイズなんだよね だから超能力戦争は人間性善説を信じたいね 津上翔一の物語としてはハッピーエンドではあるんだよな
ハンソクマケ
2026/04/04 22:56
「人間はひとりでは生きられない」という主題が見えてくると、一番泣けるのは久々すぎる氷川の装着シーンかもしれない。ひとりでは変身できない仮面ライダーがいたって良いのだ。いやでも…やっぱりこれまた久々の「BELIEVE YOURSELF」が一番泣けるか。
8823peメモ
2026/03/26 10:48
台詞メモ等 「氷川くん…あなた」「小沢さん、やっぱり僕にはできません。このまま帰るなんて、僕には」 小沢、拳銃を構えて…「たった今からG3ユニットの指揮は私が取ります。いいわね」「何を考えているんです。こんなことをして。ただで済むと思っているのですか」「どうかしら。ま、なるようになるわよ」「きっと、来ると思っていましたよ」無線のスイッチを切り、Gトレーラーから降りる北條。 尾室、久々の3人編成に嬉し泣き。 かつての翔一と同じように海で倒れている涼…。 「また戦いましょう、一緒に!」〈無駄なことを。あなたはただの人間だ。人の力では何もすることはできません。人間の運命は私の手の中にあります〉「何!」「もうすぐ人類は全て、自らの手で命を絶つ事になるでしょう〉「お前が…まさか、自殺者たちはお前のせいで!」 ★「す、凄い…で、でも大丈夫なんですか?氷川さん」「彼を誰だと思っているの。彼は氷川誠よ。決して逃げたことのない男よ!」…「お前はアギトではない。何故これほどの力を!何者なんだお前は!」「ただの、人間だ!」 ★「しっかりしろ!津上、氷川!」「葦原さん…」「お前は…」「俺は…不死身だ!変身!」 最終回ラストバトル BGM - BELIEVE YOURSELF G3-Xの射撃→エクシードギルスの両足踵落としでアンノウン退治。 アギトシャイニングフォームのキックでアンノウン退治。 謎の青年黒が空高々と上昇していくところ、キックをぶち込むアギト。 真魚、翔一を感じて、外に出るとキノコ雲。 地球に落下する数々の流星。 本物の津上のところに謎の青年黒登場。「私は、人間の側からアギトを滅ぼすための使者として、あなたを復活させた。だが、その必要はなかったようです。人間はいずれアギトを滅ぼします」「いや、あなたは人間を創りながら、人間のことを何も知らない。人は、アギトを受け入れるだろう。人間の無限の可能性として」「では、見守ってみましょう。あなたの言葉が正しいかどうか、人間とはなんなのか。もう一度、この目で」「ああ。きっと俺が…勝つさ!」本物の津上、永眠。 一年後 ★「諸君、訓練ご苦労だった!だが、我々G5ユニットは未知なる敵の出現に備え、更なる鍛錬を続けなければならない!諸君が憧れる氷川誠も、小沢澄子も日々の精進を決して忘れることはなかった!今や小沢澄子は警察を離れ、氷川誠も捜査一課で活躍している。だが、きっと二人も陰ながら君らに大いなる期待を寄せているだろう!その期待を裏切らないようにしようではないか!」『はい!』「よーし!では、焼き肉を食べに行こう!」帽子をぶん投げて喜ぶG5ユニットの面々。 氷川、河野、力を合わせて強盗犯を逮捕。河野さん、武闘派。 ★「北條くん…」「お久しぶりです、小沢さん」「なんであなたがここにいるのよ」「ええ、少々あなたが恋しくなりましてね…というのは勿論冗談ですが、実はある事件の捜査でこちらに来てるんです。ついでに挨拶を、と思いまして」「さっさと消えなさい。ロンドンまで来てアナタの顔なんか見たくないわ」「相変わらず口の悪い人だ。それにしても、今ではプロフェッサーですか。何処に行ってもお山の大将がお好きなようですね」「なんだったらアナタも私の授業を受けたらどう?少しは賢くなるかもしれないわよ」「いえ、結構です。必要な知識は全て、この頭に入っていますので」「そうね、嫌味を言う知識だけは詰まってそうね、目一杯」「ま、それはお互い様、ではないですか?」「はいはい、じゃあね」微笑む二人。 「よし、じゃああれだ、気分転換に今日は外でパーっと飯でも食うか!」「ホント!?」「うん」「て、またあの店?」「当たり前じゃない。他に何処行くってわけ?」ED - 仮面ライダーアギト ★夕暮れの河川敷で寝転がる涼、子犬が近づいてくる。「行くか、一緒に」 Restaurant AGITO PIZZA 14:00~16:00 「何にしますか?」「翔一スペシャル!」「同じ!」「私も!」「かしこまりました!」END
スノーウルフ
2025/12/02 00:53
51話視聴しました〜!! これにて完走〜!!寂しいな〜!!🥲 氷川さん飛行機乗らなかったのか!!このまま帰る事は出来ないのか!!氷川さん熱いな〜!! 北條さんたちも出動か!!太陽の光を浴びてフォルムチェンジか〜!!RXみたいでかっこいいな〜!!アギトの武器が壊れた!? 氷川さん!!小沢さん!!きっと来ると思ってました!?本当に北條さんの本意じゃないのか!? いいんだよ〜尾室さん!!ようやくこのメンバーが揃った!!G3-Xかっこいい〜!! 敵強いな!?G3-X間に合った!!かっこいい〜!!ただの人間ってそれなのにここまで戦うのすごいな〜!!ギルスも来た〜!!連携が最高だな〜!!翔一くん落ち着いてるな〜!!ライダーキックを!?え!?爆発した!? なにか降り注いでいる?? 結構深いな〜!!この男の人...ついに... 一年後!?G5ユニット!!あ、尾室さん!!髭が!! 氷川さんの体当たりだ〜!!背負い投げ!! 小沢さんも元気そう〜!!ロンドン!?ええ!?北條さん!?相変わらずバチバチだな〜!! まなちゃんあの男の子と勉強してるね〜!! 葦原さん子犬を抱えて笑笑似合うね〜!! 翔一くん!!元気そうだ〜!!アギトってお店か〜!!翔一スペシャル美味しそうだな〜!! こういうラストなのか〜!!
多趣味男
2025/09/07 00:30
グランドからバーニングになり、 炎のパンチでタイトルへ シャイニングになりシャイニングクラッシュで地を撤退させた 地のエルロードは闇青年の元へ帰り 力を貰う、 地の剣でシャイニングカリバーが折られる‼️ かっこよ! そこに風のエルロードも来る G3トレーラーを小沢と氷川がハイジャック笑 シャイニングでも2体1はやられて 変身解除 そこにG3X現着! 氷川の名台詞、ただの…人間だ! 葦原の名台詞、俺は…不死身だ! 良いねぇ エクシードに直接変身! 翔一もまた 人の運命がお前の手の中にあるなら 俺が、俺が奪い返す! シャイニングに直接変身‼️ ここすげぇ良い! 必殺技3連撃で地、風を撃破 闇青年が光となって移動しようとしていると その中へシャイニングライダーキックをしにいく 皆が翔一を心配するのが泣ける😢 沢木と闇青年が語り合い、沢木の命もまた尽きた… 小室は髭を生やし、先生枠になっていて 氷川は捜査一課で活躍 小沢さんはロンドンで教授! 英語の発音良き! 北條との会話も最高‼️ 美杉家も相変わらず! 涼は犬を見つけ一緒に生きる! 翔一はレストランアギトで料理を振る舞っている! 良きラストでしたね 戦闘シーンは駆け足ぎみだったけど ストーリーだけで言うとトップクラスに面白かった‼️
H2
2024/09/18 02:58
良い終わり方ではあるんだけど駆け足で風呂敷をたたみにいった感が否めない。 でも本当にいい終わり方
Aki
2024/08/07 16:34
北條のこの言動はどういう気持ちなの笑 尾室はまたクソムーブしてるし。お前はいっちょまえに泣く権利無いよ笑 1話で決着させたいことが多過ぎて展開が忙しない。 レストランの女性のあの役目、真魚で良かったんじゃないのか。結局最終話に絡んでこないなら、真魚がラストまでの数話放置されてたの勿体無い。
Lenoir
2024/06/04 18:50
全員新たな道へ 最高や
ksn
2023/06/08 21:01
すごく良い終わり方
サムカワ
2022/11/25 01:44
なぜだか涙が溢れてくる。 人間って良いなぁと素直に思える。最高だった。
(C)石森プロ・東映
キダイ