いよら

ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~のいよらのレビュー・感想・評価

『クレイジーラブ』に一部映像が使われていたのを見て、そういえばレビューしてなかったと気付いたので、思い出しレビューです。
過去視聴なのでうろ覚え…。

ボスと秘書の恋愛もの。『クレイジーラブ』もそうじゃないか!というツッコミは受け付けません。

主人公ユニは優秀な秘書であり、プライベートも犠牲にしてボスに尽くしてきたが、そのボスである常務との恋仲が噂され(デマですが)、職務停止になってしまう。復職のチャンスとして新たなボスとしてやってきたのは、元TV局局長でヘッドハンティングされてやってきたチウォン。全ての業務を自分でこなすため秘書の存在を必要としていなかった冷徹男のチウォンはユニの存在には否定的。そんな2人は、プライベートで大家と入居者という逆の立場で出会ってしまい。。という物語。

まぁ、王道なラブコメです。ツンツン上司チウォンがユニの魅力に徐々に惹かれていって変わっていくっていうギャップは面白いですが、変わりすぎです。どんだけ甘々ですか⁉︎っていうくらいでした。ラブラブな2人。2人の間の障害もそこまで大きなものではないので、まぁ、お幸せに…という感じです。そもそもチェダニエルがそんなにタイプじゃないから入り込めないんですよね。
一応もう一つのボスと秘書ペアもいますが、こちらもラブ展開ではないので。。

どちらかというと、色々勝手な上司たちである、専務や常務をジャグラスメンバー(ジャグラスとはジャグリングをする人の意。転じて、同時に色んな業務をこなす秘書のことを指しています)がやりこめていく感じが楽しかったですね。風がブワーッときて奥さんが登場!とか楽しかったです。

ちなみに主人公たちが務める会社の名前。YBグループ。意味は両班。なんじゃそれ、です。

あと小ネタとして、チウォンが漫画好き設定なんですけど、ワンピースのセリフが出てくるのが良かったですね。ウソップのセリフでしたが。