ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

おときち

おときちの感想・評価

ずっと気になっていたドラマ。
シーズン1の3話で一度止まってしまったのだが、久しぶりに続きを見始めたらあっというまにシーズン1終了。

1話冒頭から面白かったけど、6話ぐらいからさらにグンと面白く。

シーズン2も楽しみ。

ジェシーが好き。
tontinton

tontintonの感想・評価

なぜに絶賛?見たことある名作をいくつかつなぎ合わせて、話数分水で薄めたようなイメージだった。こういうのを絶賛してる人たちはパルプフィクションは見てるとして、ソナチネとか見たことあるんだろうか。好みの問題だろうけど。CSでやってる天知茂 非情のライセンスとか、山崎努 雲霧仁左衛門の方が、よっぽどパンチあるし先いってる。文化を後退させてどうするんだ?
て

ての感想・評価

めっちゃ面白いてわけではないけど、次の展開が気になって止まらない
ばんばん

ばんばんの感想・評価

あらすじを家族に言ったら「何でそんなつらいのみるの…」と言われたことが。
それでも1はまだゆるいのであった。

全シーズン通してみた後に丁寧にはりめぐらされていた伏線に驚愕する。
登場人物の性格、背景、環境も何から何まで全て計算されていて恐ろしいくらい。
しんたん

しんたんの感想・評価

2.1
24やプリズンブレイクのような展開が激しい作品ではなくて、謎もなく、俳優の演技を見るだけの作品です。
評価高いけど、万人受けじゃなくて見る人を選ぶ作品。

Season1
余命わずかの主人公が金のために麻薬製造販売を始める。

Season2-4
他の売人と揉める。
仲間と揉める。
嫁と揉める。
の繰り返し。
謎なし。サスペンスもなし。
嫁にイライラ。
飛ばしてもいいレベル。

Season5
さらに色々な人と揉める。
物語が幕を閉じる。

話だけであれば、レポート用紙1枚に要約できてしまうボリュームです。
yyyymmdd

yyyymmddの感想・評価

E2、フッ酸で床をブチ抜くところで爆笑しながらこのドラマは最高だと確信。ベターコールソウルまで現在全10シーズン、楽しんで乗り切れそうな気がする。
まめると

まめるとの感想・評価

遂に見ようと決断。
めちゃくちゃ面白い
ドクターストーンと同じで知識が増えていくドラマ
これから観ようかな?と思っている方がいたら是非!!
長い話しですが、米ドラマにありがちな「どんどん登場人物が増えてきてわけわからない」が無く、スッキリとのめり込める作りだと思います。

「この男、どんどん悪くなる」のキャッチの通り、風貌が変わっていく様は圧感です。
りまる

りまるの感想・評価

ここまではウォルターがひたすら可哀想。
大絶賛されてるドラマ、ここからどんな風に面白くなっていくのか想像つかなくてワクワク。
てけてけ

てけてけの感想・評価

理系だけど、物理と数学しかできないから、化学できるのもいいなと思った。(笑)

最初は普通だったけど、シーズン1の最後らへんから激アツになる。

トゥコ怖い。