ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

tk19

tk19の感想・評価

Blu-lay全部買うほど衝撃的な面白さだった

配信当時からこのドラマ見れてよかった
ninajackson

ninajacksonの感想・評価

4.7
これがアメリカでリアルタイムで大ヒットしていた頃(まだ映画やドラマはレンタルショップでDVD借りて見るのが主流だった頃w)途中まで見たのだが本当に店舗でもネットでも続きが借りられなくて一旦見るのを諦めた作品。
最近AbemaTVなどで一挙放送をやっていたので改めて見直したら止まらない止まらない。。。
最終シーズンはとある映画評価サイト「メタクリティック」でTVドラマ史上最高の高評価を出してギネスにも認定されているとか。
ブレイキングバッドとは「道を踏み外す」という意味らしい。
真面目な科学の教師だったサエないオジさんが癌を宣告されたことによって、せめて家族に金を残したいと化学の知識を駆使して合成麻薬の密造に手を染める。
その麻薬がとんでもない高品質だったため主人公は多くのマフィアと関わることになってしまい、まさに道を踏み外しながら家族を守ろうと情けなく薄汚く孤軍奮闘するドラマである。
「男って、こういうもんだよな。臭くて情けなくて、1人頑張っても誰にも理解して貰えない。でも何のために生きたかは自分がよくわかってるよな」
に尽きるドラマだと思う。
そう思って、途中イライラしても頑張って見てみて欲しい笑
当方女だけれども、ラストを見た後は暫く放心してしまった。
アメリカっぽい「ヒーローは無敵!完璧!」感も無く、日本のような判官贔屓で視聴者に同情をかわせることもしない。
綺麗事で終わらせないところが大好きな作品となりました。
Kaju

Kajuの感想・評価

これは前からずっと気になっていました…でもあらすじをみて自分には合わないと勝手に思っていましたが、面白い!!!!
どうなるの〜!!の連続でした。

第1話からシーズン1最終話にかけての主人公の変化もすごい。
これシーズン5まであるんでしたよね?どうやって話持たせるんだろう?とりあえずシーズン2にいってきます!
べりす

べりすの感想・評価

おもしろい!
この組み合わせくせになりそう😇😇😇
麻薬ってのがマリファナとかじゃないやんけやばすぎやん!って感じだけど純度の高さにこだわる素晴らしい出来栄えってのがとにかくすごいことなんやな。
なんにしろ粗悪品は問題ありすぎなんやな。
マサエ

マサエの感想・評価

DVD1巻を借りて、利便性のためNETFLIXにて観賞した。

いや、めちゃくちゃ面白いわこれ。

まず冒頭のブリーフで出てくるシーン衝撃的だけど、そもそも化学教師が麻薬製造して遺産を残すっていうのが斬新過ぎる。

しかも、化学の勉強になるので超オススメ。
いなば

いなばの感想・評価

面白いけどこのハラハラした感じがシーズン6まで続くのかと思うと若干しんどいな…
ドラマに関してはコメディのが好きだなと思った
橋本修平

橋本修平の感想・評価

ドラッグ1色のクライムサスペンス的な感じかと思ったら、違ったね!
面白い!!!
YUZURAZU

YUZURAZUの感想・評価

覚醒剤密売もの海外ドラマブームの火付け役?
手製の武器や仕掛けを作る過程を材料の調達からじっくり丁寧に描くのが良い。
その作風はスピンオフのベターコールソウルに受け継がれ更に磨きが掛かってるので併せて観るのがオススメ。

とりあえず想い出そうとすると白ブリーフのウォルターが先ず浮かぶ。
ヒロ

ヒロの感想・評価

第1巻(1話〜3話)を観てあまりに強烈で放置してましたが、とりあえずシーズン1は観てみようとレンタル…あかん!コレはハマるやつやん❗️化学を使って犯罪に…ガリレオ(東野圭吾の)と真逆!悪党との駆け引きもドキドキ😳これはシーズン2行き決定しました💨
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

合う合わないはある作品だとは思う。

でも個人的にはこの作品について色々言いたいが一言で言うと傑作!是非一度見て欲しい作品。

ゲームオブスローンズとブレイキングバッドとウェントワース女子刑務所の3作品がジャンルは違うが私の中のベスト3かな。

HOMELANDとTHE KILLINGも捨てがたいけどw