ブレイキング・バッド SEASON 1の5の情報・感想・評価

エピソード05
ウォルターの選択
拍手:23回
コメント20件
さいじょう

さいじょう

なんで作ること選ぶんや笑 そんなに他の人に頼るのが嫌なのか笑
ぷりん

ぷりん

2話からここまでが長かった、暗かった。面白くなってきた
Cinedog

Cinedog

結局ドラッグ家業に戻ってきた2人 ウォルターの方が裏の人間ぽくなってきてて面白い
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

理由ができたね。 ここまでは、思ってた以上に静かな、クライムドラマとは思えない程繊細な機微を描いてて驚き。また展開変わるんだろうな、楽しみ。
並

talking pillow のくだり面白い
IronMan

IronMan

この奥さん嫌いやわぁ
SYUNTAMK2

SYUNTAMK2

このコメントはネタバレを含みます

ジェシーはもうヤクは作らないと思ってたのに就職難のせいで、ウォルターは治療を受けるために、前回の件で足を洗ったと思ってた2人とも結局戻ってきちまったかぁ〜。ウォルターの嫁さんの気持ちや想いは分かるけど何やってんねん感があったな。ウォルター自身も治療で苦しみ、家族に迷惑を掛けたくないから治療を受けないという事も分かる。でも読書好きの嫁さんが癌に関する書物を夜な夜な読んでるのを知り、癌を克服する決意をした所はグッときた。エリオットの嫁さんとウォルターが電話してた所で治療費を受け取らないのは「私のせい?」と言ってたところが引っかかる。昔にこの2人の間に何があったんやろか、、、
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

友達の大富豪の治療費支払いのオファーよりも犯罪をしてでも自助に走って行こうとするウォルター。アメリカの自助の精神の闇をみるよう。保険の問題もセーフティネットの問題も一方仕事がなくなったり、大病すれば、経済破綻か犯罪に走って行かざるを得ないアメリカの社会に対する漠然とした不安がこのドラマをヒットさせたのだろう。
hawkwood

hawkwood

2周目。ベターコールソールロス中。ここから本格的にメス作りに入るのかな。何年か前に見たので忘れいる。
lmra

lmra

2023/1/4
MC

MC

延命治療だったかな、癌縮小も可能性はあるって言ってたけどな、要は治療可能の可能性もあるってことでは
いはん

いはん

見始めてしまった
izumi

izumi

ウォルターの選択はそういうことだったか
gonja

gonja

このコメントはネタバレを含みます

告白枕シーンはちょっと泣けた🤏
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ウォルターは会社社長であり昔の学友エリオットのパーティーに行き、治療費援助の申し出を受けるが断る。プライド? みんな服がベージュ! ウォルターを囲んで家族会議。告白枕ギャグ笑 ウォルターは辛い放射線治療は受けたくなかったが、やはり受けることを決意。家族のためかな。 これに関してはウォルターの気持ちも家族の気持ちもどっちも分かる。 ウォルターが一緒に会社を経営しなかったのも治療費を受け取らないのもエリオットの嫁グレッチェンが原因?元カノ? 就活を試みるも破れ、自力でメスの精製に挑むジェシー。原料を貰っておいて、軽率に恨みを買うような行動をするんじゃない笑 あとその辺にメス捨てるな笑 そしてウォルターは再びジェシーのもとへ。
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

つらい… これ最後死んじゃうの確定なのかな… つら…
na2

na2

ばり泣けた💦💦😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ジェシー友達とつくるも失敗。 ウォルター治療を受けることに。 治療費のために再始動。 告白マクラwいつもじわる笑いw
りょうすけ

りょうすけ

4/13鑑賞
Junpei

Junpei

ジェシーの成長ぶりというか、最初のウォルターみたいになっていってるのは第5話であっても感慨深い。一方のウォルターの家族会議における告白マクラのくだりは真面目なシーンなのにくだらな過ぎて笑ってしまう。そこからの「ウォルターの選択」。最後の「作るか」は鳥肌が立った。