ブレイキング・バッド SEASON 2の4の情報・感想・評価

崩れゆく生活
Vanilla

Vanilla

スカイラーの機嫌の悪さ女のリアルさがよくでてる
アリス

アリス

また目のないぬいぐるみのオープニング。 なにかの証拠品らしい。他にはメガネとか。誰の?! 2台目の携帯について、あれはアラームだとか タラタラ言い訳していたらスカイラー車で出てっちゃった 完全に心を閉ざし始めた。 ジェシーは両親から叔母さんの家を出ていけと言われる🏠 ジェシー可哀想だなぁ😢ウォルターはスカイラーのことで 手一杯だし。。 ジェシーは友達の家を当たるが泊めてもらえず。 みんなに断られる😩 ウェンディのとこに行かないのかなという素朴な疑問。 バイクも盗まれちゃうし🫠詰んだ。 ジェシーはバッジャーの従兄弟に取られていた車を 取り返し、ハンクの家の前に来ちゃうし。 スカイラーはウォルターに、隠してること全部話せと 詰め寄ったけどやっぱりウォルターは話さないから 激怒して出て行っちゃうし🚗 スカイラーはイライラしてタバコを吸ってしまう。 そして隣に車を停めていた女性に軽蔑の眼差しを向けられる。
む

お腹に赤ちゃんおるのにタバコはだめだよスカイラー。 ジェシー可哀想かも。みんな幸せになってくれ
きりだんご

きりだんご

もう本当にどうしようもないどんづまり。それでもジェシーはウォルターを殴れない。
LEO

LEO

文字通り崩れていってる。 ジェシー強く生きてくれ。ウォルターを殴れない優しさが出てる。
cie

cie

前から思っていたが、ウォルターがジェシーに対して思いやりなくて、ほんっとにむかついてくる…!! 家まで無くしたんだから、少し助けてやってもいいだろうよ! 製造してるのは俺だ!って言うけど、ジェシーは付き合わされてこうなったんじゃん…ほんとジェシーが気の毒。
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 2-4 [大切な家族だ。だからこそ、絆を失いたく無いんだ。] [私との絆を失いたく無い?それなら話して、今すぐ。] [、、、何を話せば良い?] ここまで崩れても何も話さない理由は何だ。 それほどまでに犯罪に手を染める事がバレたく無い?本末転倒じゃないのか。 家族を守る為に犯罪にまで手を染めてるのに、その家族との絆が粉々に砕けたら元も子も無いだろ。それともウォルターは嘘を通し続けてまだスカイラーとの関係が修復できると本当に思ってるんだろうか。優しくて聡明なキャラだと思ってたのに対人関係はからっきしの素人ってことが伺える。 ここまで来てなお嘘を吐き続けるウォルターから学べるものって何だ?
まるまる

まるまる

とにかくジェシーが可哀想で仕方ない、泣けるw
さいじょう

さいじょう

同じことされてます笑
むん

むん

ジュニアの友達がなんか誰かに似てると思ったら、ケイレブ・ランドリー・ジョーンズじゃん!
Cinedog

Cinedog

2人とも自業自得だけど見てて辛い… それとスカイラー役のアンナ・ガンの細かな表情の変化が素晴らしい やっぱ役者ってすげぇなと思わされた スカイラー気持ちは分かるけどお腹に赤ちゃんいるのにタバコはダメだよ〜
KEiGO

KEiGO

ガラガラと崩れてくねぇ もっとだ…!もっと悪に堕ちろ!!!って気分で観れる
pochi

pochi

スカイラーうぜぇぇ
メタ

メタ

Shut up and say something that isn't complete bullshit. 真実を話せとブチギレるスカイラー。 家を追い出されるジェシー。
どうたく66

どうたく66

スカイラーの女優さんの演技が抜群。男に愛想をつかした女の怖さをばっちり表現してる
mFreePalestine

mFreePalestine

consequencesって感じ そもそもどうやってウォルターがこの道に足を踏み入れたのか忘れた笑 スカイラーは喫煙するくらい追い詰められてて気の毒…
hawkwood

hawkwood

ジェシーかわいそう。ウォルターはこの状況をどう切り抜けるのか。 ソールグットマンとマイク待ち。
lmra

lmra

2023/1/17
MC

MC

なんで腹を立てているのかわからないって行き先言わずに、しれーっとどっかに行ってたからじゃなかったけな。見直すのめんどいしいいや
もりげし

もりげし

みててしんどい。 今までがウォルターメインで描かれてたからそりゃそうなんだけど、ここで急にスカイラー目線になると、しんどい現実だけが押し寄せてきて死にそうになる。 みんな幸せになってほしいぜ。
izumi

izumi

ウォルターがジェシーに当たり散らしてて見ていてしんどかった
Ojigi

Ojigi

明らかに隠し事があるのに何も話さないから、妻にそっけなくされて喧嘩するウォルター。 妻は理由を言わず外出してばかり。やられたことをやり返している? ジェシーは親に家を追い出されて弱り目にたたりめでピンチ。レッカーに出したキャンピングカーを奪う。 ウォルターのよくないところは人に当たるところだね‼︎ ここから奥さんとの関係修復できるのかな? 本当のことを言ったところでオワルケド。 ジェシーは自業自得とはいえ今回とても可哀想だった。 あそこでウォルターを殴りかけて堪えたのは偉いね。自制心はジェシーの方があるのかも。 というか機会さえあれば更生できると思う。
ゆきたん

ゆきたん

エンドクレジットにワイのケイレヴランドリージョーンズの名前を見つけ、あーーーーーーアレかあーーーーーーー!!!めちゃくちゃかわいい男の子出てきたなと思ったんやわーーーーーーーー!!!!!!!
北川

北川

5/28
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妻も怪しい。 ジェシーは家がなくなる。 ごたごただらけの回。
よっしー

よっしー

4/13鑑賞
Junpei

Junpei

またもや第1話のオープニングの映像、今回は少しその状況が明らかに。ウォルターとジェシー、お互いに家族との関係性に行き詰まりがあり、ラストキッチンでの「朝食食うか」はその二人が重なった部分のように思える。