ブレイキング・バッド SEASON 4の13の情報・感想・評価

エピソード13
フェイス・オフ
拍手:75回
コメント21件
さいじょう

さいじょう

ウォルターがやったんか?笑
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

うひゃぁ…ウォルターすげぇや… 「あれ、フェイスオフなのにトラボルタもケイジも出てないな?」とか言おうかと思ったけど、シンプルにおもしろすぎたのでボツです。せめてここで供養させてください。
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

サラマンカの爺さん、ウォルターの策略に乗ってDEAに行き(つまりこの時点で自分の死を覚悟していて)悪態をつきウインクまでしてる。 彼は悪だけど覚悟を持った悪だったのだな。 そしてガスの顔が… 右半分爆発を食らってるから、あの咄嗟の間に横向いて逃げようとしていたのか。 ガスもスゴい。 そして一番の悪はスズランの鉢の持ち主…流石に子供が死ななくて心底ホっとしていたところにまだ人としての心を残してると言えるのか。 しかし老人ホームで爆発事故起こすのはやっぱり壊れてるとしか言えない。
偲

チンチンおじいさんの勝利
YUIiii

感服致しました
シ一ナ

シ一ナ

このコメントはネタバレを含みます

ピストルくるくるの時になんで庭の鉢植え見とるんかなーとは思っとったけども。。。お前かー!!
ににに

ににに

まってまってー!最後のスズラン…誰の仕業なんでしょう…
メタ

メタ

Last chance to look at me, Hector. ・ウォルターの戦略勝ち。大逆転。帝王へ ・ガスのラストシーンも流石。散り際も見事 ・ラストのウォルターとジェシー、仲直りでほっこり。しかし、子どもに毒を盛ったのは...?
MC

MC

まるで最終回のような終わり方
m

m

SUCK MY FUC 爺ちゃんきっと自分のことが誇りだろうなwww
辛辛人

辛辛人

うぇ???
らき

らき

12/10
もりげし

もりげし

オジキが警察おちょくってる時、今までにないくらい穏やかな顔しててワロタ。 展開が目まぐるしい。ほんと面白い!!
tulpen

tulpen

ウォルターが隣人のレベッカに電話をして自宅を見に行かせてるシーン。 この通称ベッキーはヴィンス・ギリガンの母親なんだね。 横顔が何となく似てるよね。 しかも芸達者👍
na2

na2

ガスダイバクハツ
とっぽっき

とっぽっき

もうホワイト先生を信用出来ん〜〜!!!ピンクちゃんお願い逃げて!!!アンドレアとブロックと幸せになって!!! ガスとヘクターの因縁関係に終止符が打たれた 本当に勝ち逃げできるのか……
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

爆発してもガスは死なないのか! ホラー!ゾンビ!ギャー! と思っていたらさすがについに 死んでいた😱 ラボも燃やして仲直り。
りょうすけ

りょうすけ

4/17鑑賞
U

U

麻薬組織、道連れ、節目。
Junpei

Junpei

本当に凄すぎる。行き当たりばったりながら、ヘクターに辿り着き、見事な暗殺(最初ガスが部屋から出てきたから、失敗したかと思ったら顔の半分骸骨でびっくり)。そしてウォルターとジェシーの仲直り。それでも満点なのに、最後庭の「スズラン」。いろんな意味で凄いラスト。