オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン2」に投稿された感想・評価

ヴィーの強烈な存在感とレッドの人間味が際立ったシーズン。
パイパーは相変わらず次々と深みにはまっていき、可愛らしさがなくなっていく。

それぞれのキャストの生き様がわかってくると、またそれも魅力になってくる。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

パイパーの可愛げが失われ、めそめそシーンが減った分、他のキャラのエピソードが多くて結果シーズン1より楽しかった。笑
アレックスの登場が少ないのだけ残念🤷🏻‍♀️
ペンサタッキー、ショートめっちゃ似合う!歯も治ったしなんか普通にキュートな子。
ヴィーがめちゃ強ヴィランなので(好き)、ガールズが割と仲良いのもなんか可愛い。
山田リンゴ

山田リンゴの感想・評価

ヴィーのヌードはいらんかったナー(泣)
色々キョーレツだっタ😭
sen

senの感想・評価

最後の方、ヴィーが何度も夢に出てきたよ…
怖かったぁ…

ヴィーが家族を集め、コントロールしていく様がまぁ見事で、みるみるうちに刑務所内は殺伐としていく。

親が子に与える影響というか、いかにして親が子をコントロールするのか、子が毒親に逆らえない心理とか
または、
クラスでどのようにしていじめが始まるのかとか、そんなことにも繋がる軽いドキュメンタリーのような感じがした。
こんな人がいるかと思うとゾッとする。

スーザンが切な過ぎたなぁ。
きりん

きりんの感想・評価

げきあつ
やばいほんと
めちゃめちゃ場が荒れてたけどスカッとするラストで最高
どんどんみんなのこと好きになってる
ayana

ayanaの感想・評価

登場人物皆のこと、だんだん好きになってきた

丁度ケーキの切れない非行少年たちを読んでいるので、クレイジーアイズの気持ちが分かる気がしてなんとも言えない気持ちになる…
smd

smdの感想・評価

最近やっとシーズン2を観終わった。
ひたすら毎晩ビールと生ハムで観続けている。
mimi

mimiの感想・評価

ヴィー登場
ヴィーvsレッド
メンデス、カムバック&刑務所へ
フィゲロア横領
パイパー、シカゴ刑務所
裁判からのアレックス出所
フィアンセと親友がくっつく
パイパー一時出所
ガンのおばちゃんの治療
ローナのストーカー
etc

ヴィー、人を操る達人。
ヴィーがだいぶメインキャラやった。
スーみたいな子は洗脳されてしまうし、黒人グループの仲かき乱すしマジ怖かった。
オチがよかった〜

親友とフィアンセもクソすぎる。
nAo

nAoの感想・評価

ヴィーが怖すぎた…
周りが目を覚まして、追い込んでくシーンよかった。

ヴィーは本当に死んだのか、?気になる…
ヴィーだったら生きてそうで、、怖いな。

ニッキー可愛い!
ゆい

ゆいの感想・評価

終わり方好きすぎる!!何故か涙でそうになった😭この人の若い頃のエピソード好きだった〜

ヒスパニックのボスと無口な人協力するのなんか癒される。

パイパーが更に強くなってく。どんなに仲良くでも刑務所出たら会わないって真理だよな。

ローナ...唯一まとも風キャラ。かと思いきや、やばいやつ。クリストファーと結婚は妄想か〜やっぱイタリア系か。可愛い。

親友と彼氏、私がハイパーなら殺したい。脳内お花畑すぎる🌷weめっちゃいらつくの分かる‼︎

memo
ridiculous...ばかばかしい