オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン2」に投稿された感想・評価

ベネットとダヤナラの関係好き
というかベネットが好きw
殺人を無罪にする方法のときは全くときめかないけど

あ〜よかった
最初のメンバーでてきて安心したわ笑

レッドの表情が秀逸な10話の
エンディングがしびれる
Aika

Aikaの感想・評価

S1があまりハマらなかったのに、ものすごい終わり方したから、ついつい1話だけ…が続きS2も観終わっちゃった笑

あり余る下ネタにあれだけ嫌悪感を感じてたのにそれにも慣れてくるから怖い。親と観てて気まずかったはずなのに、今や平然と食事中に観てる。

実話だと思ってたけどあまりにみんなキャラが濃いしあり得ない事件ばかり起こるから調べてみたら、パイパーの原作はあるけどほとんど脚色らしい。だよね、面白くなってきちゃったもんw
ちょび

ちょびの感想・評価

聞いて欲しいのは、作中に出てくるヴィーのチクビが黒すぎるということ。初めて見た時、何擦りくらいであのくらいの色になるのかなって考えてた。バカヤロウ。
ひろ

ひろの感想・評価

人が多くて覚えられないけどそれぞれキャラが立ってて面白い。
わりと広範囲の役の人の過去もわかるのがいい。
優しい女性刑務官がいなくなったの残念。
Pinocchio

Pinocchioの感想・評価

シーズン1からの勢いそのままにシーズン2も全エピソード面白かった。どの登場人物もキャラ立ちが凄い。
そしてなんといってもラストエピソード。モレロの手助けでローザが車で脱獄するシーンにはしびれた。ついでにヴィーを轢いていったのもスカッとした。
シーズンを通してザ悪役だったヴィーがいなくなることでシーズン3はどういうストーリーになるのか心配でもあり楽しみでもある。
みる

みるの感想・評価

登場人物が個性的でいい。主役の性格にも慣れてきた。あまり出張らなくなったし。
さき

さきの感想・評価

やっぱ最高!

登場人物多すぎて、しかもみんな個性が爆発してるのに、渋滞しない。全編面白い。

一推しのペンサタッキーが今シーズンめちゃくちゃかわいかった。

そして私もずっと思ってた、ソーソーは中国系だと…笑

終始ヴィーが気に入らなかった。

ラストがこれまたこのドラマらしくって大好き、最高!
Hinako

Hinakoの感想・評価

ダヤとベネット好き!
ダヤかわいくなった?笑

シーズン2になってペンサタッキーのこと好きになった

ほんとに色んな人たちの感情が飛び交ってるからみていて飽きない
RedApple

RedAppleの感想・評価

シーズン1の5倍は面白かった!!
最終話は、最高すぎて涙でてしまった。

プッセイ、ローザ、ペンサタッキーみんな愛してる!!