オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

に

にの感想・評価

ラジオでのラリーの、"他人にどう言うかも分かってくる"という感覚とてもよくわかる
きく

きくの感想・評価

内容は度々下品な部分があるが、面白い。深刻な内容もあり、考えさせられることがある。
テ

テの感想・評価

ずっとネトフリのおすすめに居座ってて無視し続けてて、この前やっと見た。何で私見なかったの?となるくらいまじおもろい。シーズン1はこれ面白いのか?と疑問を抱きながら見てたけどだんだんハマってて気づいたら全シーズン見てた。怖い。これは耐久戦。人間ドラマすぎてとても良い。色んな要素が詰まってて一人一人の背景が見えてきて学びも多かった。主人公と同じくらい脇役も目立っていて良い。
ぺ

ぺの感想・評価

備忘録
面白いシーズン7まで夢中で見た
フラッと部屋に入ってきた家族が度肝を抜くようなモザイクなしの映像もあり、見る場所時間を少し注意したほうがいいかも
eri

eriの感想・評価

女性刑務所の話。いろいろな問題が起きるけど、ちょっと楽しそうな時があって観てて楽しい。みんなキャラが濃くて良い!
yamon

yamonの感想・評価

刑務所のルールブック観てからこれ観たから、所内こんなに自由に動き回れるのが不思議やった

とにかくおっぱいだらけやから家族おるとこで観るのは気まずい

パイパーがいらつくけど
みんなのノリはサイコー
ゆ

ゆの感想・評価

最初から最後まで面白い。モデルになった話があったりして悲しくなる場面もある
ナオ

ナオの感想・評価

面白かった!!
劇長いのと途中同じような流れが何度かあるけどそれを乗り越えて最後まで見たら最後まで辿り着いた達成感と感動で2日くらい会う人に進めまくってた。
まりか

まりかの感想・評価

看守が無理・食べ物を容赦なく粗末にする感じが無理でシーズン1途中で挫折
『ロシアンドール』からの遡り。

このタフに生き抜いている感じ懐かしの『ホミサイド』を思い出す。

今まで持っていた価値観をひっくり返されてアワアワするお嬢様パイパーちゃんと一緒にリッチフィールド刑務所ツアーにGO!重罪で捕まった人はあまりいないので、わりとキャピキャピした「天国」と評されることもある明るい現場です。

これだけキャラクターがいるのに、みな個性豊かでキャスティングが冴え冴え!しかもどんどん肉付けされていって、順繰りに挿入される個人エピソードがたまりません。

日本のドラマのように善悪がはっきりしておらず、信じていた人に裏切られることもしばしば。
でも無力でだらしない人間が力を振り絞って真っ直ぐ立とうとする一瞬が好物の人は是非。

散らばっていたエピソートがぐぐっと集約していってガツンと来る最終回はお見事。