オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

Ayako

Ayakoの感想・評価

パイパーアホだけど、私もアホすぎてキャラクター多すぎて誰が誰だかわかんなくなった笑
はんな

はんなの感想・評価

内容とかよりパイパー とアレックスの恋愛ドラマとして見てたけど今までで1番好きなカップルです。シーズン4で主人公のパイパーがクソほどいらつくので気をつけて。
ぱか

ぱかの感想・評価

ウェントワースほどの中毒性はないけど、暇な時は続きを観てしまうくらいには面白い。
ただウェントワースと違って、根っからの悪い奴って殆どいないんだよね。
それぞれ良い所があって、過去に縛られて悩んでて、みんな憎めない。
唯一最後までウザいと思うのはキリスト教の女くらいかな。
あと看守は大体クソ。
tulip

tulipの感想・評価

色んなことが起こる。
クレイジーアイズ
強烈キャラだけど1番好き。
eternity

eternityの感想・評価

最初は予想もしない刑務所者生活なのに、気付いたらいつの間にか、敵がどんどん味方になりだして、皆一つにまとまっていく。囚人達の、生い立ちや、入った経緯なども、徐々に一人一人、説明されてくから、飽きない。終わりは全然納得できないけど、見てて飽きない。これは、レンタルショップで見るより、Netflixで見た方面白いです。どんな風に仲良くなるのかは見てからのお楽しみ。
ゆ

ゆの感想・評価

タイトルに強烈に惹かれて夏から冬にかけてみた、刑務所という場所柄メンバーは固定化されてるので学園っぽかった。学園知らんけど
主人公がすごいいい奴というわけでも、すごいいやな奴というわけでもないのがいい。
刑務所で大変な目に合うのも、100%受け身で巻き込まれてるわけじゃない。
周りにも本人にも全員に問題があるのがいい。

[主人公視点]
↓周りの囚人がヤバい
↓実はそんな悪いやつでもない
↓というか主人公側にも非あったしね
[視聴者視点]
っていう視点の移動がスムーズなのこの主人公にしてって感じある。

あとパイパーって名前に全然慣れない。
ニッキーいいよ。ニッキーのこともっと教えてよ。

めちゃくちゃ不穏な終わり方したから気になってシーズン2に直行
kacchi

kacchiの感想・評価

女子刑務所ドラマ。
お濡れ多め。
最終話のまとめ方は視聴者が喜ぶ感じ。すき。
面白い。
ながら見にちょうど良さそう。
おもしれぇ
ネトフリだのアマプラだのに毒されて30分以上のドラマが見れない体になったとずっと思ってた、
だけどこいつはいける

10年前、ドラッグの運び屋だった恋人のために犯した罪が今になって発覚。ニューヨークで幸せに暮らしていたパイパーは、突然服役囚となってしまう。
〈公式引用〉

アメリカの刑務所、カオスすぎる。。。
プリズン・ブレイクがなつかしいぜ。。。

パイパーは地獄のような日々を図太く生き抜いていくストーリーがメインだけど、刑務所世界のしくみがおもしろい、PIXARみたいな世界の理。けどリアルでもあるんだろう
刑務所内で一社会が形成されている、まじで

『お願い』と『ごめんなさい』は通用しない世界、頼みごとがあるなら対価を払う、みんなそのルールで刑務所の中で生きている。

囚人はそれぞれ役割があり
食事配給、電気系統修理、洗濯、ヨガ教室、美容室、ドラッグディーラー…etc
俺らやん。

白人、黒人、ヒスパニック、の派閥があり、ときどき敵対し合ってる、祭りごとにはときどき仲良くしてる。
俺らやん。

囚人同士の恋愛、権力に固執するリーダー、神の布教者と教徒など、
退屈な世界で何かにすがる囚人たち。
俺らやん。

囚人ひとりひとりの刑務所に入った理由も様々。そのチャプターもおもしろい。
麻薬取引、ストーカー、詐欺、銀行強盗、殺人エトセトラ
家庭環境の不安や孤児であることから、
犯罪を犯してしまう人がほとんどである、
やるせない気持ちになる。現代社会。
俺らやん。

囚人たちが社会に生きているなら、看守はやっぱりお上のような存在で、現代へのその風刺は間違いなくあると思う。
基本的に腐ってる。ありえんくらい私情はさんでやがる。
看守としての立場が危うくなれば不当な検挙(ここでいう懲罰房)はデフォだし、自分の手柄のため平気で汚職するし、しわ寄せはすべて囚人に寄ってくる。
俺らやん。

看守が白人、黒人、ヒスパニック、の派閥の嫌悪感をうまく糸引いて操作するところなんてまさに右傾化する現代社会そのものやんってなる。

俺らやん。
どうやろ、見たくなってきたやろ。

文章うまく書けるようになりた~い。

年末やることな~い。
Mia

Miaの感想・評価

基本的にちょっと下品(刑務所内だからしょうがない?)で、途中から見るのやめちゃった。ドラマとかを観る時に、ある程度清潔感があるというか、綺麗なものを見たいんだって気づいたキッカケのドラマ