オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

Anl

Anlの感想・評価

面白い。ただなんでこうも海外ドラマに登場してくるやつは、ころっころと意見が変わるのか。。ついていけなくなったら観なくなると思う。
Netflixオリジナルドラマ。
シーズン1〜4まで観た。面白かったー!

パイパーが書いた実話を基にしている。ただ、原作とは違う点は多々あるようだ。

アメリカの女性囚人ばかりが収容されている刑務所内のストーリー。
コメディタッチのヒューマンドラマ。笑いあり涙あり。ほのぼのとすることも。
実際はこんな気楽な感じじゃないんだろうと思うけど、ドラマとして気楽に見れて面白い。

いろんなキャラがいて面白い。シーズン1では主に主人公のパイパーの話だけど、2からは他の囚人にもスポットを当てて、その人の過去がわかったりする。

みんな良いところも悪いところもある。
(1人だけ悪いところしかない奴がいたが)
GOKURAKU

GOKURAKUの感想・評価

主人公が無神経なサイコパスで面白い。
人によってはイライラするかも。
n

nの感想・評価

最初から物語が少しおかしい感じ。でも面白かったから観てたけど途中からなんか色んな方向に進んでいっちゃって分からなくなって面白みが無くなって途中で観るの止めた感じ。
るなこ

るなこの感想・評価

面白いとは聞いてたけどめっちゃくちゃ面白いやつー!!!!huluプレミアでウェントワース女子刑務所ってあってそれもなかなか面白かったけど、こっちのが軽い感じだね!
まず、ふつうにみんな裸ですごい。
あとはあんまり刑務所っぽくないから安心して見られる。笑
刑務所=プリズンブレイクな人も多いと思うけど、あの危険な世界はどこへやらって感じ。ほぼ日常ドラマ
あとツッコミどころ多すぎるから、いろいろ緩いから、それが逆に面白い🤣
S2から更に色んなキャラの過去を掘り下げてくれるから、止まらなくなる。
みんな演技うまいし
色々な過去を持った囚人たちの刑務所ドラマ

タイトルから、囚人たちの人権に焦点を当てたドラマってことが分かる

人権、犯罪、家族、偏見、性、宗教、檻の中と外の人間を多面的に移しているところが良い
アメリカ人の作るアメリカドラマ感がプンプン

主人公に共感できなさすぎて萎えるし、周りの囚人たちもなんかなあ、
第一、一線を超えて罪を犯したことに対する反省の色が全く無いのが意味不明

たしかに、社会や性格etc…が原因で支援の必要な人もいるかもしれない。でも刑務所内でヤクやったり、裏ルートで禁止品持ち込んだり、結局は反省なんかしてない
そんなやつらが権利を主張する資格あるの??

そんなことを考えたらイライラするドラマなので、割り切ってコメディだと思って流し見してた

あと吹き替えが酷すぎる、、、
出演者全員可愛いですね綺麗とかそう言うんじゃ無くキャラとしてパイパーも賢そうに見えて絶妙な感じで抜けてる感じ一癖二癖ある面々でも何処かでみんないい奴ムカつくのは髭の監守くらいかな。
えまのん

えまのんの感想・評価

Huluのウェントワース女子刑務所を観て楽しかったので、こちらも楽しめるかなと思い観ました。

ウェントワースより全体的には明るいです。
season4、season5は特に面白かったと思いました。
なおき

なおきの感想・評価

2015年の9月頃から、netflixが日本でもみられるようになって、その頃から、人気があったnetflixオリジナルドラマのひとつがこの『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』だ(あとは『デアデビル』とか『センス8』とか『ブラックミラー』とか『ナルコス』とか『ハウス・オブ・カード』とか)。

で、ネット配信ドラマということもあって、テレビドラマじゃ出来ないことやりまくり。
女性刑務所を舞台に下ネタ、暴力、レズビアン、オカマ、婦女暴行、宗教、日本のドラマじゃここまでやるのは不可能な上、アメリカのテレビドラマでも、正直しんどいことをこのドラマはやってのける。
そこにしびれる!憧れる!かどうかは人によるけど。

しかし、今になってみると、主人公チャップマンがきちんとまともな女子な目線(視聴者目線&初心者目線でもある)で、偏差値の低い女子高のような刑務所を描いていて、レッドやクレイジーアイズやペンサタッキーらキャラの濃い面々と相対する様には、色々と面食らうし、たがのはずれたような刑務所生活にはあっけに取られること必至。
初期ということもあって、いまとは皆さん、キャラが違って、まだとんがってる頃だし。
この頃のほうが、クレイジーアイズはやべーやつ感があって、周りは犯罪者だらけなのに一人だけひまわり学級だ。

ただ、このシーズン1に限ってみれば、主人公目線による登場人物紹介篇なので、むしろ、これ以降のシーズンを盛り上げるための布石といった印象。
つまり、あれだ。
『ロード・オブ・ザ・リング』における第1章の『旅の仲間』みたいな。

ところで、女子刑務所の話で、登場人物が女性ばかりなのに、いちばんまともで、女子力がいちばん高いのがオカマなのは、何かの皮肉なんでしょうか

24の感想・評価

GYAO! で1話だけお試し視聴。

オープニング最高だな。今まで観た海外ドラマの中で一番好みかも。

これ、面白くなる予感しかしない。
レンタルして観ようかなぁ。