ブラック・ミラー シーズン4の4の情報・感想・評価

拍手:82回
コメント56件
夏でした

夏でした

マッチングアプリの進化版かと思ったらそういうことか〜、最後よかった
玄野計

玄野計

おもしろい!ブラックミラーとは思えないくらいハッピーエンドでうれしい! 未来のマッチングアプリの形で面白いけど、勝手に交際相手を決められて、期間も決められてって息苦しすぎる この2人みたいにシステムに抗おうと思えるくらい好きな相手ができるの羨ましい
juri

juri

マッチングアプリの最終形態。 なんか合う には理由がある。 ここまで査定してくれたら離婚も減りそう。
MS

MS

ハッピーエンドでめちゃくちゃ嬉しくなった。エピソードのレベル高い
r

r

よすぎ😭😭💖 これがドラマの中の1エピソードなの信じられない!普通に単独で映画でもいい!!
キンサク

キンサク

1番よかった
yuki

yuki

なるほどね!!相手1人に対してここまでシミュレーションやってれるのか!最高のアプリ😙
あべ

あべ

面白かったしハッピーエンドなのはわかったが、ラストよくわかんなかった、誰か教えて
Y

Y

このコメントはネタバレを含みます

いきすぎたAI婚活からのー AI婚活SF? 結果、良かった。
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

ブラック・ミラーあるあるの誰得システム。 しかし愛はその壁を超える。 からのオチで声出るやーつ。
りっちゃん

りっちゃん

めちゃめちゃ良かった
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP4 Hang the DJ 男にはメリットあり過ぎシステムと思いきや、1000シミュレーションのうちの一つのストーリーだった。いつも思うのはデジタルクローンに自我があるかどうかだよね。タイトルHang the DJは歌「Panic」 by The Smithsの歌詞だった。♪It says nothing to me about my life♪
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ハピエン(?)でよかった
どろんこせいじん

どろんこせいじん

このコメントはネタバレを含みます

全く予想してなかったラスト 世界に反抗しても突き進むかどうかを試されてたのか… でもこれってハッピーエンドな気もするけど結局はシュミレーションに全乗っかりしてるからデータ上の2人が抗おうとしたものに任せてるってことになる。その辺なんだか皮肉を感じる🥺
まぁぴょん

まぁぴょん

未来のマッチングアプリ
あーりん

あーりん

これほんまにブラックミラーの話? ってくらい見終わったあと幸せな気持ち♡ 将来的にこんなマッチングアプリ出てくるかな~
rio

rio

このコメントはネタバレを含みます

英語で見てるから正直100%は理解してなくて、最後の終わり方もあんまり分かってないけど、ここで他の人の感想見たらハッピーエンドらしくて良かった^_^ もう一回見たい。
える

える

あーナルホド 未来のマッチングアプリこんな感じか ハッピーエンド好き
Shunsuke

Shunsuke

シリーズの中でトップクラスで好き マッチングアプリとSFの組み合わせが想像超えてきた
P

P

よすぎる
AS

AS

ブラックミラーの中で1番ブラックミラーしてない作品!最高良い後味👏🏻
モんも

モんも

すき! でもこの機能は絶対やだ!笑
tcitr

tcitr

ジョー・コールだった! 見たことあるなーと思って、誰なのか分からなくて、調べたらピーキー・ブラインダーズの人だった、イケメン!
猫田にゃん

猫田にゃん

このコメントはネタバレを含みます

なんか、、実際にあったら見ちゃうんだろうな、、、 うーんけど、、、二人で同時にしときます、、、(笑)
ruhaketa

ruhaketa

このシステムはどうなんだろうと思いながら観ていたがラストで納得。これは実際にアリなんじゃないかと思う。とはいえこれだと永久にマッチングしない人も出てきそう。
SerathN

SerathN

以外に面白かったwハッピエンド!
TEN

TEN

今までで1番大好きで最高な作品がきました。タイトルもスミスも良いし、この話のカタルシスと心の奥底の湧き出る感情ヤバイ最高だった。
anneちゃん

anneちゃん

このコメントはネタバレを含みます

私これが1番好きだったらしい全く覚えてない
em

em

tinderにもこれくらいやってもらわないと
まる

まる

予想を裏切られる展開でめっちゃよかった 個人的にはブラックミラーの中でもトップクラスで好き