ピーキー・ブラインダーズ シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン4」に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

LUCA《黒い手形》= シチリア系マフィア --- 最強の敵現る。バラバラになったシェルビー家の面々の元に届くクリスマスの挨拶。「遊びだ」NYからブラックハンドの集団がはるばる復讐のため。ルカ(エイドリアン・ブロディ)の税関。この時点でもう武者震いがすごい、只者じゃない雰囲気がヤバい。分かっちゃいても鳥肌。「おかえり」一族は再集結を余儀なくされる。メリー・クリスマス。そんな緊急事態において切れ者トミーは古巣に戻ることにする。相変わらず超格好良くて、身内にいてくれたら最強に頼れる。凍てつく冬に…いきなり前シーズンの2話目に匹敵する衝撃展開を持ってして、今度の敵がいかに強大かというインパクトを与える。"目には目を"、血の復讐 --- さぁ、戦争だ。
大は小を食らう --- 演技対決・競演!初対面する緊張のシーン、二人してモゴモゴ声で喋るキリアン・マーフィー vs エイドリアン・ブロディ。ドラマ版『ヒート』パチーノ vs デ・ニーロと言ったら言い過ぎだろうか、圧巻の出来。ニコラス・ケイジの余生モードばりに香ばしい作品に出演しすぎてエイドリアン・ブロディがオスカー俳優であることを忘れかけていたけど(ex. M-1ますがおかだ)、思い出させられた。トム・ハーディーも当然ながらノリノリで、本作の凄さを改めて見せつけられるみたい。今回もボンドガールならぬトミーガールはいて、そんなジェシー役の女性がかわいい。
《革命》地元のバーミンガムで警察と、首都ロンドンではイタリア系&ユダヤ系と、そしてロシア人&エコノミック・リーグと来て、ドンドン容赦なく面白くなっていきやがる!ちなみにポリー叔母さんもドンドン変になっていくし、髪の毛切って紅白何度も出演しているベテラン歌手みたいに。家族を失い、また増える。こんなにドキドキハラハラワクワク魅せられてもいいのだろうか。なんて自信に満ちたシーズン4だろうか。特に最後2話ヤバすぎた、痺れる。悪魔と手を結び、そして裏切った。終盤途中まで畳み掛けすぎて本気でこのドラマ終わらせる気なのかと思うほどだったけど、また新たな展開を予感させる。

単独行動を取れば狙い撃ちをされる、生き延びたい人間は全員だ!血まみれです→私の手もだ「お前は根っからのジプシーだ」全員一緒でなきゃ!「今回は悪人が要る」極悪人を助っ人に呼ぶ「家族間の不和を終わらせるかどうか決める」和解 Peace.「残りの人生はおまけだと」アベラマ・ゴールド、復讐で名を上げようとしたイタ公、1人殺られたら2人殺る「俺の友人やその所有物を軽んじないでくれ」ちなみに正午には革命の予定が…。叔父「市民と子供を巻き込むな」警察も「バーミンガムへようこそ」「俺の子を宿して働くな」俺の兄弟が殺された!GIN「俺の現世に休息などない、来世で休むさわ」
千駄木

千駄木の感想・評価

前シーズンの暗い流れを引きずる。
ジョン。。
コイントスのシーンが凄く良い。
かっこ良すぎるトミー。
ドンドン追い詰められてきてアーサー、、ってなってから大逆転。
久しぶりに気持ち良かった。
でもトミーは安息出来ない。
シェルビー一家はどこまで行くんだろ。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

視聴済み。

街の賭博屋からついに下院議員にまで上り詰めたねw今回の争いは過去一激しい争いでまさかのアメリカのイタリアンマフィアとの抗争に!アルカポネの名前まで出てきて同じ時代だったんだって驚いたわw

ピーキー・ブラインダーズの魅力の一つでもある最終話でどんな仕掛けで相手を倒すのかが毎回楽しみなんだけど、今シーズンの最終話の大どんでん返しは特にスカッとしたね〜。後、元娼婦のリジーの成り上がりにも注目w

ただ、大好きだった彼だけは悲しい結末を迎えてしまって残念だったな。

次が楽しみだけどシーズン6が出るまでシーズン5はおあずけ予定。
N

Nの感想・評価

兄弟で一番すきなジョーが😭😭

今度はイタリア系マフィアファミリー
シャングレッテの息子ルカが超絶恐ろしい

容赦ない攻撃の連続でハラハラしっぱなし

最終話は感情揺さぶられてからの
あの対決シーンはグッときました

そしてソロモンとの海辺のシーンエモすぎる

またまた新しい道を行き始めるファミリー
シーズン5も面白くなりそうな予感!
H

Hの感想・評価

ジョンたん。泣いたよ。

これはもう、、誰を信じていいか分からなくなるよね。トーマスシェルビーという一人の人間が出来上がってしまうわ。

キリアンとトムハの海辺のシーンは、積み重ねたものがあって、グッとくる。そして、トムハとエイドリアンのシーンは、圧倒された。

S4は長く感じるほど、物語の流れや深みが素晴らしかった。ラストは予測不能な展開で、S5への期待が高まった。
non

nonの感想・評価

いきなりジョーまじか…な展開に😭

そして、イタリア系マフィアのルカ役でエイドリアン・ブロディが登場。アベラマ・ゴールド役のエイダン・ギレンはGOTのリトルフィンガー役の人でした。

最終話よ…。もうね、本気で泣いたのよ、アーサー😭😭😭でもよかった!!本当!!!😭😭😭

“悪魔を裏切って宿命を受け入れた”トミーの更なる計画が…シーズン5も楽しみだ。
かわだ

かわだの感想・評価

最&高!
家族の危機を迎えてシェルビー家再び団結。
気持ちよく終わってよかった、、アーサーヒヤヒヤさせないで。
よくシーズン重ねても安定して面白く作れるなあと感心する。
エイドリアンブロディと言えば戦場のピアニストのユダヤ人役だからイタリア人役に少し違和感(笑)トムハも今作でユダヤ人だったり他作品でカポネやってたりするけど。
今更だけどチャーリーなかなかのイケオジだよなあ。
あとトムハはクールなイメージだったけど、ソロモンズの役で魅力に気付いてしまった。
Asskicker

Asskickerの感想・評価

次々と人々が死んでいく。
マフィア役としてのE.ブロディが活かしすぎて本当にかっこよかった。イタリア訛りもかっこいいしギャングの味がものすごく出てた
初っ端からマジで悲しい。
ジョン推してたのに。悲しみ通り越して怒り感じた。ほんで最後の方にはアーサーもか。終わりだこのドラマ鬱過ぎるとか思ってたら生きててまじホットした。笑
ジョンの代わりについにフィンが役に立つ時が!最初童貞いじられてたりしてたのまじ可愛い。けど最後はトミーに「目を抉れ」とか言われて可哀想だった。可愛いけど凄みはない。笑
ソロモンズとルカの会話シーン良かった。ソロモンズの飄々とした感じ、うざいけどルカ相手にも口では勝ってた感じ。
あとリジーもずっとかっこいいな。トミーにも強気。最初は娼婦でジョンの女だったのにね。笑
issy0510

issy0510の感想・評価

シチリア系マフィアが絡んできましたね

マフィア・ギャング系映画、ドラマが好きな人はシチリア系マフィアの登場を待ってたはず!笑

トミーが最後に言った大物マフィアの名前を聞いた時は鳥肌立ちました笑
ヴォードウォークエンパイアが目に浮かびました!