ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風」に投稿された感想・評価

痣

痣の感想・評価

相変わらず常軌を逸したハイペースで人が死んでいく
戦争シーンは泥ですよ泥!!
遅かれ早かれ死ぬとは思っていたがそれにしても推しキャラだったマージェリーの死に方があっけなさすぎて僕は悲しい
せめて焼け死ぬ瞬間くらい見たかったのにイカレ宗教おじいさん……
Millie

Millieの感想・評価

私はもう、、こんなん、、だって、、はあ、、、最高だな大好きだよ、、、
もうここまで来ると邪魔者は排除されて真の主人公たちが浮き彫りにされてますね、最初からこの人たちの戦いだったのか…ってなる。
今シーズンは“復讐”が強い。そして女性が強い。どんどん女性が強くなっていく。レディモーモントとアリアかっこよすぎだろ……
最後に明かされる衝撃の事実に本当にびっくり。これからどんどん面白くなるぞ〜!!
ターガリエンとついに対面かな…ワクワクするな…ティリオンとデナーリスのコンビめちゃくちゃ好き!!!ジョラーも幸せになってね。
ベイリッシュ公も個人的に推してるのでまたどうなるか楽しみ、、良い予感はしないけど、、
ふう、ペース落とすつもりだったけど面白すぎて落とせない!!!
shoco

shocoの感想・評価

サーセイ強すぎるし鉄の玉座似合うんだよな。。
トメンの最期結構好きだった。あの間と絶望と美しさ〜〜

レディモーモントめちゃくちゃ推せる!

エピソード9映画館で応援上映で観たかったなー超興奮した〜!!
tkhsy17

tkhsy17の感想・評価

やばめちゃ面白い
リコンがラムジーに殺されたところめちゃくちゃムカついた
サーセイも少しかわいそうと思ったけどむちゃくちゃ、ジェイミーが小さく見える
とりあえずジョンカッコ良すぎる
サンサ自信がつくごとにいい
NaoyaMori

NaoyaMoriの感想・評価

見所はラムジーとアリアとサーセイ。次シーズンは女たちの戦いになるのか?
今のところ5→6章が一番おもしろい。
金かかってんなぁ…本気出してきてんなぁ…ってのをひしひし感じる。
一貫して流れるとてつもない遣る瀬無さが素敵でした。
8話までは「状況の整理に入ったんだか何なんだか、すこしかったるくなってきたなー」くらいの流れだったんだけど9話!なに9話すごいんだけど!燻っていたここまでのものぜーーーーーんぶ9話に集中させたもんねー!みたいな感じでめちゃくちゃ最高でしたね!!!
素晴らしいなあの戦闘!!ラムジーだからこそのあの人でなし戦略!素晴らしい人でなしだな!やべえ!死なせたくなくなってきた人でなしが完璧すぎて。
ジョンちょっと待てお前、前にも感情で動いていくない感じにならなかったかほらぁだから言ったやんかーーーーってなってからのラムジーのクソ戦略の絶望っぷりたまらん。ゲースロ興味ない人でもあの戦争だけでもみてくれまじで。
あとはドラゴンが船を沈めるシーンは、水中に逃げても水中まで炎が届いて燃えてそうな勢いの炎が素晴らしかったですね。

10話のサーセイも最悪だしほんとお前悪い女だな、、、自分で自分を不幸にしてないか、、、大丈夫かよ、、、ってなりました。
ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

冬来たる…

最高に面白い!

S5でグダついた内容が一気に清算される。
タイマンバトルの頂点がS4のオベリンマーテルvsマウンテンとするなら、集団戦の頂点は今シーズンEP9の『落とし子の戦い』だろう。大迫力の騎馬戦と白兵戦。ドラマを超えて軽く過去の映像作品史を越える体験だった。
ree

reeの感想・評価

サーセイの本気やばい…

スターク家の成長は感動するなぁ(;_;)
ほんとに名シーン多いわ。
ここまできても面白さと迫力に本気出してくる。

慣れたと思ったグロいシーンはやっぱり目瞑ってしまう。音もリアルなのよね(;_;)
Hartalgia

Hartalgiaの感想・評価

トメンが大好きなのでかなしかった
デナーリスとドラゴンのシーンはなぜだかいつも泣きそうになってしまう🐲