ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風のドラマ情報・感想・評価

「ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風」に投稿された感想・評価

らな

らなの感想・評価

Amazonプライムがシーズン7だけ課金求めてきたので、これを機にと思ってまたシーズン1からみてる。
みんなの成長が凄まじい。とくにブラン。シオンもめっちゃ痩せたな……
ジョンも逞しくなったし…貫禄が。

次シーズン楽しみ。随分面白くなってきたああ
mick

mickの感想・評価

いよいよバラバラだった物語が1つになり始めた……

もうすぐクライマックス!!面白すぎて夜更かしネ
ジョンスノウ:生き返る
アリア:姿を変える
ブラン:未来を見る

スターク家は能力者ばっかり。サンサはエロ担当。

ジョン・スノウ生き返って歓喜。

ホーダー=hold the doorってわかってスッキリしたけどこのシーンは切なかった😭

そしてハウンド生きてたーー!またアリアと組んで欲しい。

サーセイは相変わらずやるなあという感じ。

このままいくとデナーリス&ティリオン、ジョン・スノウ&サンサという推しどうしの戦いも考えられるのでハラハラ。
私を信じてください!
私はあなたの友です!!!

聞き飽きたよべいリッシュ公

とりあえず記録。
シーズン5からのキングスランディングでのストレスフルな流れを完全一掃したサーセイのパワープレイに爆笑! 「めんどくさい奴らはみんな死ね」とばかりに強引なのに妙に納得させられるサーセイの恐ろしさ。

死をもって解き放たれたジョン・スノウと憎きラムジーとの死闘に、ドラゴンと飛び回った結果これ以上ないくらいに陣容を整えウェスタロスに向かうデナーリス。それぞれの物語が1つになる時がようやく来た。
Huluにて。

すごい面白い。素晴らしい。

残酷さは多いし、どれだけ死ぬの!と悲しいことも多いけど。
迫力のある映像、複雑な人間関係、先が読めない展開、キャラクターの濃さが、面白い。
驚きを何度も用意してくれる。
あちこちで起こっている出来事を毎回平行して展開するから飽きない。

いろんな要素がてんこ盛りになってるのに、不自然にならない。ファンタジー色があると白けることもあるのに、ゲーム・オブ、スローンズは全く嫌悪感が出ない。むしろ、うわぁー!と感動する。効果的に使っている。

続きが楽しみ。〈シーズン8までの予定らしい〉
NNS

NNSの感想・評価

サーセイのこと、いっときの感情で物事を台無しにしてしまう愚か者だと思ってたけど、ここまでやるか(笑)って見直してしまったな。
逆にメリサンドルは株を落とした。どうせなら最後まで超然とした悪女を貫いて欲しかった。
サンサは母さんによく似てきたな…

ジョン・スノウとデナーリス 、どちらかが最終的に七王国を支配するか?みたいな展開になってきたなぁ。まさかあのジョン・スノウの妙なモテモテ姫展開が王のカリスマの伏線だったとは…
0naiii

0naiiiの感想・評価

今までのシーズンで1番好きかも、!
そしてこの物語は男の闘いだと思ってたけど、ここに来て重要人物ほぼ女。すごい。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

うおおおおおおおおおーっっっ。王位継承戦争、というタイトルが、紆余曲折波乱万丈経て最終的に女王対決に持ち込まれてゆくあたり、胸熱すぎる。このご時勢に女王対決。最高。そしてわたしはあくまでもティリオンとデナーリスのために涙して胸熱。ティリオンとヴァリスが一番、語り部役に適してるというか、観客の目線に近いんだよなぁ。王位をめぐるドラマを近く遠くで常に俯瞰して見る感。そんななかでもティリオンに愛と悲哀があるからもうほんと胸熱。まじ胸が熱すぎてもう平熱三十七度。
しかしなー、わたしときどきサーセイって馬鹿なんじゃないかと思うんだよな。だってラニスター家の孤立や、子供達の悲劇を招いたのは全部サーセイの所業だよ?
彼女独自の明確な目的意識だけに向かって、どんなevilな手段にでも訴え、結果として遠のいているような。
でもサーセイの複雑さが妙味でもあるよな。彼女の目的意識って往々にして愛や嫉妬や憎悪で曇りまくるうえ、手段の残酷さだけが変わらないから、常に惨劇を撒き散らし続けるわけで。それがドラマだよなぁ。ピュアイーヴルかと思いきや、もっと倒錯して複雑なキャラクター。
明確なヴィランっていうのを設定しづらいのがこのドラマの優れたところだよな。くだらない浅い雑魚の悪役ならいくらでもいるけどね。まあ、構造的にヴィランはサーセイになるわけだけど、まあ、この、女の嫌なところと尊いところを集めて粘土を骨組みに投げつけて作ったみたいな、複雑なキャラクターよ。すごい、まじで。
はーーーーーーーーー!!あと2日で全部見切るだろうなと思うと!!フクザツ!ムネアツ!!