ピーキー・ブラインダーズ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ピーキー・ブラインダーズ シーズン3

Peaky Blinders Season 3

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン3」に投稿された感想・評価

midora

midoraの感想・評価

1話ごとの内容が濃密で、めちゃめちゃ集中して観てしまいました。
ほんと引き込まれるしおもしろい!!
でも気を抜くと、
えっ?なに、今なにが起こってこうなったの!?
ってなりがちw

ファミリーの人数が増えてきたこともあって、このシーズンは特に、ファミリー内の人間関係がよりはっきり浮かび上がってきていたように思います。
大家族ってやっぱ大変。。。特にここんちは、ファミリービジネスがアレなやつだし。
そんな中のシェルビー兄弟、お互いに対していろんな感情はあってもやっぱりブラザーなんだなって思うシーンがたくさんあって、ほんと胸アツ(泣)
自分はひとりっ子なので、ちょっと羨ましかったり。(ジョンが兄貴たちにJohn boy!!!って呼ばれるところ好きw)
シェルビー家ではトミーがどうしても目立ってしまうけど、アーサーとジョン、そしてフィンが居てこその彼。それがはっきり分かるシーズンでした。

そして。。。飛ぶ鳥を落とす勢いだった冷徹冷静なトミーも、やはり人の子。
今までになかったような姿を見ることが出来たのも(大好物である「弱ってるキリアン、取り乱してるキリアン、満身創痍のキリアン」の姿と言ってよい)今シーズンの大収穫。
皆さん書いているけれど、ソロモンズさんとのシーンは最高!!!
あの一喝は効いたよトムハ。さすがの迫力。めっちゃイイ。次シーズンも必ず出て!!
それからロシア女最強。魔性だ…あそこまでいくともはや憧れる。1か月くらいだったらあんな女になってみたいw

とにかくこのドラマ、登場人物がみんな本当に魅力的です!!
人物の骨格がきっちり設定されている+それに肉を付ける役者さんの表現力のおかげで、正直キリアン=トミー目当てで見始めたけれど、今ではアーサーも大好き、ジョンも大好き!
全員から目が離せません😊💕

~次のシーズンに進む~
noaoooyoa

noaoooyoaの感想・評価

デモ行くときのタイプライターのひと美しすぎてびびった

めっちゃシャザムしながらみてる
けろ

けろの感想・評価

ポリーと画家のやりとりが良かった。音楽とスロモもひたすらかっこいい。特にポリーが走って兄弟が花瓶を取るシーンはルネサンス期の絵画みたい。
タチアナとリンダ苦手。あとあの神父…3名とも見せ場なかったし、キャンベル警部のほうがよっぽどおぞましく、強敵感あったような。
アーサーってかっこ悪い部分が強調されるけど、そのおかげでたまにキメる部分が際立つ。結婚式のスピーチの場面、人によっては笑えるのかもしれないけど、可哀想だった。トムハは、バンドオブブラザースは美青年だったけどこうなるとは。

子どもが出来るとみんな大人しくなっていくだろうが、まだまだ暴れるシェルビーが見たい。iTunesでピーキーブラインダーズのプレイリストをダウンロードした。出勤時に聴くと元気出る。アーサーの「By order of the peaky blinders!!」聞くと安心するのでシーズン4も楽しみにしてる。
mafumika

mafumikaの感想・評価

最初のカッコよさからやたらと多くなったセックスシーンがわたしには不要。

わたしがみたいのはもっと小馬鹿にしたような表情をみせるジョンとぶっこわれてるアーサーだ。

女性陣もめちゃくちゃかっこいい!

ロシア女はしんでほしいくらいむかついたけど。

マイケルがこうなっちゃうのは心が痛いが…仕方ないなぁ…

しかし、ちょい出のソロモンズトムハ、ばつぐんすぎて、たまんない!SHALOMだよ!こんなちょい出でもってっちゃう男、困るね。

続きがばつぐんにみたくなるラストエピソードのせいでまた眠れない日々がはじまる…
がい

がいの感想・評価

・キリアンに同情してしまうほどちょこっと登場するトムハの存在感たるや 完全に主役を食ってる感
・手のひらにペッってやって握手するやつは遠慮したい
・GOTでシオンを後ろから殴った人とピップ発見
ねる

ねるの感想・評価

元々1話で展開がかなり変わるのに、最後でめちゃくちゃ持ってかれました。
速攻シーズン4みます。
Kenji

Kenjiの感想・評価

1シリーズごとに雰囲気が違くてほんと展開も面白いなー。いつ誰が死ぬか誰が裏切られるか分からないのがハマる理由の一つなのかな

相変わらずたまに顔を出すトム・ハーディのオーラがたまらない。いつキレだすかわからないし、…
キリアンとの会話には重みがあるんだけど話してる内容と喋り方は軽いんだよな何だろあのマジック

兄弟達が家庭を持ったり子を持ったりしてガラッと女性陣たちがさらに目立ってきたのは嬉しい!
お決まり事のようにラストの展開には度肝を抜かれたけど続きが気になるので明日起きたらシーズン4を見始めようと思う。

GW万歳
Eee

Eeeの感想・評価

ロシアの(偏見に満ちた)倫理観やばすぎる
満更でもないシェルビー3兄弟。君らはそれでいい。
ロシアン美女のアール・デコスタイル眼福でした。裸よりも宝石いっぱいつけてちゃんとドレス着てる方がセクシー。トミーは結局モテまくることで命拾いをしている。
相変わらずトムハの演技が笑えるくらいに良い。キリアンマーフィーにキスするんじゃないかって距離で唾飛ばしまくるトムハーディ。信用してないくせに、メガネ買おうと思うんだけど、、良いお店、知らない?ってよく分からんところで仲良さげなふたり。今回も各シーン非常に素晴らしい。
地上を目指すほど闇落ちしてる可哀想なトミーファッキンシェルビー。息子ちゃんだけはこれからも大事にしてね。

メルカリで海外版DVD探してたら、デカデカとR18マークが付いてて、そりゃそうだよなと思いました。
otaku

otakuの感想・評価

“She’s stolen his soul and taken it to a better place. The suburbs. Where men are honest with their wives.”
字幕: リンダのおかげで丸くなったものよ。男は妻に弱いわね。
直訳: リンダがアーサーの魂を盗んでよりいい場所に連れて行った。suburb:都市郊外、男が妻に正直になる場所。

“and I think he’s giving up on me.”
字幕: 私に夢中だと思う。

“ so bloody go.”
字幕: 行きなさいよ

“why should the boys have all the fun?”
字幕: 女も楽しまなきゃ。

Tommyはシーズンを追うごとに格好良さが増している。
アーサーの不器用さが好きだ。
ポリーが好きだ。
エイダも好き。
マイケル、、

最終話、、、、、、、

いいロシア人が出てくるドラマって存在するのだろうか。冷徹、悪人、スパイ、豪酒、セックス。ロシア人に対するいいイメージがない、、、

今後調べたいこと
戦後の女性に関すること全般
当時のお金の価値。
第一次世界大戦。
ロシアとイギリス。
(ロシアとアメリカ。ロシアと他国の関係)
ウォッカをロックで飲んでみる。

Cillian Murphy の青い瞳、綺麗な横顔、色気にドキドキします。
寿司屋

寿司屋の感想・評価

ほのぼの回からシリーズ始まったと思ったらなかなかシビアな展開の最終回に。シェルビー家どうなっちゃうの??というよりは、トミーがもっと周囲の意見を聞けて自分の孤独を打ち明けられる人だったらこんなことにならないだろうに…。
頭が良過ぎて冷徹過ぎるために一人で先頭を走ってきたトミーが取り残されるような展開は辛いけど一家にとっての希望ではあるんだよな。この先どう話が転がってくのか知らんけど。
ていうかキリアンマーフィーだし見出すとまあ面白いから見ちゃうけどけっこうしんどい。