ベター・コール・ソウル シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

面白い。
やはりブレイキングバッドを見てからの作品です。麻薬組織の中核が描かれてBB との繋がりがよく分かります。
オカケン

オカケンの感想・評価

最大の敵を失ってやや平凡になった感じがする。
スリ師救出作戦は最高だった。
kaimeispecial

kaimeispecialの感想・評価

コロナの影響でとても暇してたので、一気観したけど、BBファンとしてはスピンオフ作品も完走しなければという義務感があったからかもね。それなりにはもちろんよかったけど、キムのキャラがどうも僕には受け入れられなかった。
Rio

Rioの感想・評価

ソウル・グッドマン誕生を見られて感無量。毎エピソード、静かに少しずつ積み重ねてからの、シーズン最終話の見事な帰結。ジミーを横でいつも支えるキムの聡明さと強さが特に印象的。
本家のブレイキング・バッドに肩を並べる傑作!このままS5も楽しみます😆
Yuuki

Yuukiの感想・評価

シリーズを重ねるごとに信じられないぐらい面白くなってくる…ジミーとマイクに接点は無くほぼ独立してそれぞれのパートが描かれるが、信用すること・されることを共通点としてどちらも戻れない道へ突き進んでいく。その過程が凄まじい…。ついにソウル・グッドマンが誕生するけど、それまでにここまでのドラマがあったとは…ただのスピンオフじゃ無さすぎでしょう…。未見の人には何の話やって感じですが、今からでも遅くはないのでブレイキングバッドから見てこれも見て欲しい…
山椒

山椒の感想・評価

1💎煙り

マイクの潜入がスムーズすぎる 笑
バースデーカードまで
難なく書いちゃうの流石〜!

兄貴死んだのに実にあっさりだ…

2💎息の根

ガスの絶対に私が殺すって
意志を貫いてるところが良い
あとちゃんと薬に気付いてるのが流石

面接受かっといてキレるくだり笑う

ついにトゥコのおじきが
ナチョの薬によってこうなる日が!

3💎みんなめでたし

ナチョについに鉄拳制裁…

ついにガスがゲイルに!
相変わらず変な歌熱唱してて
変わらないキャラクターで笑える

このタイトルどのへんが
めでたしなの…って感じだったな

4💎話せと言うから

あんまり感想がない会
ナチョのこと早めに気付いてた
マイクつよい

5💎危ない橋

携帯売り捌くの軽快すぎて
さすがの口のうまさのジミー

6💎ピニャータ

あの最後の殴るとお菓子とか
出てくるのがピニャータなのかな

7💎馬鹿な真似

またジミーの厄介ごとに
キムが巻き込まれていく…

8💎故郷の声

キムの大量に買ってた色ペンとかの
伏線の回収がお見事すぎたー!
結果を教えるときの
キムの壁ドンキスがセクシー過ぎて最高

9💎おさらば

ついにここでサラマンカが
リンリンを手に入れて
リンリンおじさんが完成した…

ジミーここで弁護士に戻れると思ってたら
まさかの展開だった…
キムとの別れつらすぎるけど自業自得…

10💎勝者

最初のカラオケシーン楽しい思い出だけに
今となってはなんかつらいな
ABBAのThe Winner Takes It Allだ
チャック歌うま!!!!笑

マイクが静かに殺すところ切ない

💎💎💎

この章までなんだかんだあっても
キムはずっとジミーを支えてきたけど
ついにこの10話目の心無さに
顔が変わって心から冷めた感じがした…

こうしてソウルグッドマンの道へ
一人で歩き出してしまうのか…
Gun

Gunの感想・評価

チャックの死で荒れるジミー。不眠症のハワード。地獄へようこそ…。ウェクスラー&マッギルの会社目的がうまくいかない。携帯売買で悪の道に。ラロ登場、ヘクターの仇。Screw them.過去に囚われるジミー。ウェグナーの最期。
mafumika

mafumikaの感想・評価

本当に素晴らしい。

スターウォーズの新三部作のような、なぜアナキンがダースベイダーになったのか。
みたいな感じで、私の知るマイクやソウルはもともと悪い。優しい部分もあるけど悪い事してる人たち。

その人たちがダークサイドに落ちる瞬間は胸が痛くなるし苦しくなる。

ソウルはひどいもんだけど、元々は優しくっていい人だった。こんなに歪んじゃったのは理由もあるし。もともともあるけど笑笑

マイクは辛いなぁ…
またラロの登場でだいぶ盛り上がってきたし、brbaがだいぶ見えてきたのでおもしろい!

あーーーー。ハリコンにマイクとソウル、キムが来てくれないかなぁ…
tm

tmの感想・評価

4.9
いよいよ「ブレイキングバッド」に近づいてきた

じんわりと着実にBrBaのあのアルバカーキになりつつある世界。
そしてそこに至るまでにはベタコで出てきた要素が絡んできてて、もう静かなるカタルシスが凄い。

最終回ラスト15分は過去の代償と精算がなされて、ジミーもマイクも今までの自分とは決別した(戻れなくなった)ようで切なくなった。
M

Mの感想・評価

責任ある行動をしなきゃいけないのに、感情に負けて自分勝手な行動して、誰かがどうにかしてくれると思ってる人、つまり自分の身勝手な行動がどう他に影響するか考えられない人、それでうまくいかないと不機嫌になる人本当に嫌い(というか1年前までの私、笑)なんだけどそれを工事のドイツ人おじさん見てたら思い出した笑
ヘクターのチリンチリンやソウルグッドマン誕生など本編に直接つながりのある話があって面白かった。
あとはジミーの奨学金の時の言葉かな。
「彼らは過去の過ちで君の将来を決める。
そして仲間に入れようとしない。」
「過ちを犯したからこそ、違う視点で見ることができる」
法が高潔なのは分かるけど、完全潔白な人ばかりいたら、法律が本当に必要な人の気持ちわかるのかな、て話。
やっぱりSUITSよりこっちの方が好き。