ベター・コール・ソウル シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

S1〜S5まで通してのレビュー。
S3途中まで何とか観たもののどうしてこんなに高評価なのかわからず挫折、放置。
オバマリストにもあるし…って事で、1.5倍速で再開したらやっぱり面白い。
面白いと言うか味がある。
ホントはじっくり余韻、雰囲気を楽しみながらゆっくり観るドラマなんだろうな。

ブレイキングバッドの懐かしい面々も登場して久しぶりの同窓会みたい。
ハンクが出てきた時は感無量。
まだブレイキングバッドを観たくなった‼︎
djrYo

djrYoの感想・評価

遂にソウルグッドマンへ。お調子者感ありつつも、キャラらしくない過去が露わに。そしてマイクはラストで仕事人としての覚悟が決まった。とにかく丁寧にキャラを掘り下げて描いていく。5,6SeasonはBrBaへグングン繋がっていくのかな?
en

enの感想・評価

まさかのシーズン3のラストから重めのシーズン4だけど、ジミーが何かに吹っ切れたシーズンだったなと。一見ヘタレに見えるジミーだけど、頭はキレるし度胸はあるしで、今シーズンも山場を超えてチャンスをものにする姿が輝いていた。
天カス

天カスの感想・評価

シーズンラスト9話と10話。
ヴェルナーとジミーの物語の並行が、「信用」という社会のルールで共鳴し始める。ヴェルナーは可哀想なことに他人のルールに絡め取られるが、ジミーは他人のルールに刃向かい逆手に取る。もはやキムさえもジミーのルールにいつの間にか組み込まれる。10話のアバンタイトルでチャックを自分のカラオケの舞台に引き摺り込むように…。
他人が決めたルールの中では、You're always down.なジミーだが、彼のルールではIt's all good manなのだ…。
かくしてソウル・グッドマン誕生!痺れるね。
"ソウルグッドマン"の完成
段々とブレイキング・バッドのスタートにも近付いてきてますます面白くなってきた!
mnms

mnmsの感想・評価

美しく、心かき乱される。
———mnms Times (5/5)
ぺこ

ぺこの感想・評価

落ち度が無いんがマイクの良いとこやったのに、ここに来てボロがちょくちょく出てる。
Kapporiya49

Kapporiya49の感想・評価

エクトルが車イスでベルをチンチン鳴らすキャラ設定
あの地下室ラボが作られる過程
ジミーが弁護士ソウル・グッドマンを名乗る理由
Breaking Badで描かれた要素が徐々に描かれ前日譚ぽくなってきた。

そして、何よりも心苦しいのは、キムが徐々にジミーの詐欺師的な考え方や手法を受け入れ、なんならスリルも含めて求めだしたこと。結末はなんとなくわかってきただけに辛い!

913の感想・評価

「復活のJ」

ソウルことジミーが弁護士資格を剥奪されたことであたふたするのが本シーズン。ヘクターも本編みたいに病気で体が不自由になってきてなんでこういう体になったのか謎が解けたって感じ。マイクも麻薬工場を作ろうとしたり、ガスとの繋がりも出てきた。

でもまだまだスコア4.0もいかないなぁ.... まだ本編と比べてハマらない....
ジミーのくだりより、マイクのくだりのほうが気になるシーズンでした

マイク最高!!

ほどよくブレイキング・バッドの人たち出ててそこも最高!