警部補 古畑任三郎 2ndの3の情報・感想・評価

tomo

でこって
次元

次元

草刈正雄顔もかっこいいしガタイも良いし男前すぎる〜。
鱈腹

鱈腹

草刈正雄がハンサムすぎて。それでいてすごく非情な人物で。このギャップが素晴らしいです。人生も完全犯罪も、ゲームのように上手くはいかないさ。
I

I

草刈正雄カッコ良すぎる!!肩幅とタッパのデカさ!ビジュアルがいい!若い時もこんなにかっこいいんだ… 失敗したらごめんねって笑うところ眼福でした。 そんなに怒ったら怪しまれるだろ!って思ったけど… 古畑がカイロ渡すところ優しい♡と思ったのに返してねなのほんまこすいわこのおっさん…古畑はシーズン1の方がかっこいい気がする。今回は草刈正雄に心が奪われてしまった。
Aya

Aya

草刈正雄かっこよすぎんか!
Misaco

Misaco

あーロミオとジュリエットみたいに偽装自殺させると見せかけてほんとに殺すやつだぁ……からの、んん? 奥さんの方を殺すの? からの、二人とも殺すの!???😳😳😳 なんかすごい複雑な計画かこれ! あーんサイン確認しないで殺しちゃったんか😬 てかいつもだけど会った瞬間から疑われてそうなのほんと怖い😂 「ロスってアメリカのですか?」 「他にロスがあったら教えてください」 やっぱこういうアホみたいなやり取りあるのが面白い🤣🤣 はーーーなるほどインク切れのボールペンで暗がりで書いたの……! これは運に味方されなかったねぇ。 と思ったけどやっぱ最初から疑われてた😅 「あれはいただけない。嘘でもこう言うべきでした」 「難しいねぇ、完全犯罪って……」 ↑こういうのが見られるのが楽しすぎるんよ。
blackmonkey

blackmonkey

推理作家・花見の主治医、乾は、狂言誘拐をすすめた後、本当に殺し、その妻の心中に見せかけて殺した。乾は彼女と不倫しており、結婚を迫られていたため、妻の方を殺したかったから。
イカ

イカ

草刈正雄がカッコ良すぎて全員が可哀想 カッコいいんだから多少の不満は受け止めろよ 古畑でなんか胸くそになったのこれが初かも 作家のおじいちゃん可哀想すぎ こんなイケメンの友達いて殺されて意味不明でしょ本人
くろの

くろの

8.5
百音

百音

古畑さん何を思ったか家政婦の人を気に入ってかめちゃん呼びしようとしてるのおもろい 草刈正雄かっこ良すぎて思わず声出ちゃった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

狂言自殺が本当の殺人に… 古畑鋭すぎるよ。
カオリ

カオリ

草刈正雄がダンディな回。 停電はコナンでも面白く演出されるので古畑任三郎でも重要な要素として採用されて嬉しかった。 おヒョイさんも懐かしすぎるなぁ。 今泉くんはダーツの的にされてて安定の玩具っぷりだったけど他のエピソードと比べると控えめかも。
草刈正雄ゲスト回。草刈正雄ってこういうイメージからの脱却を目指していた印象なので、この犯人役も引き受けたのかな?かなり非情な犯人で驚いている。 この時は向島巡査か…イチローの親戚というトンデモ設定で後にビックリしました。 一緒にいたら殺されそうな不気味さがある犯人なのだが…古畑は楽しそうにニコニコしていてこちらもかなり狂気しみてるな。
alnq

alnq

被害者があの見た目で56歳なの時代感じる。
hidezi63

hidezi63

これも見たぞー。 指を指して考えてる! 決め手が記憶と違う。
虫食い侍

虫食い侍

UP

UP

狂言自殺なんて提案する奴は、仮に心から狂言のつもりだったとしても碌なもんじゃないと思う。 追い詰められたあとの開き直りっぷりすごいなぁ……古畑さん、こいつもビンタして良いと思うぞ? タイトルのゲームの達人は、人生をゲームのように思っている犯人のことだったのね。なかなか皮肉がきいている。
ぱんだ

ぱんだ

殺しを認めてもなお、どこが悪かったかな?という異常さ。 あのキャラだからなのかもしれないけど冷静に考えてそんな人に妻子があるなんて怖すぎる。 人生はゲームでない。
たらほっけ

たらほっけ

ポカ
danganliner

danganliner

時系列: 1995年10月10日 ワープロに「10/10 SUN 6:43」と打刻されている。 しかし、1995年10月10日は火曜日なので矛盾が生じている。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

草刈正雄! 古畑さんと2人でビリヤードの閉めがしぶぅ。
タグリ

タグリ

ラストのビリヤードのシーン
momo

momo

医師の乾(草刈正雄)は、友人である推理作家・花見(藤村俊二)の往診に訪れた際、花見から妻・常子(一色彩子)が浮気をしていると相談を受ける。乾は、常子の愛を確かめるべく狂言自殺を持ち掛けるが、実は乾こそが常子の浮気相手だった。乾はその狂言自殺を利用して、花見だけでなく常子も殺害し、無理心中に見せかける。 ------------------------------------- 草刈正雄さんの若い頃めちゃくちゃ格好良い。 向島音吉(小林隆さん)も若い🥹
向島“音吉” 覚えた! (後にフルネームが重要になるとはこのときは思ってなかった😓) 確かに、自殺の偽装からの密室殺人はミステリーマニアっぽい犯罪ですね。 エンディング、2人も銃殺した犯人とビリヤードに興じる古畑任三郎と言うのはどうなんでしょうね?😅 ビリヤード🎱にチェスにバックギャモン、あんなお屋敷に住みたい だけど… あぶないダーツ🎯
かえるのエリー

かえるのエリー

医者・草刈さん 昭和のイケメン対決は見応えがあったが、夫まで殺す必要性があまり感じられなかった。ダーツもビリヤードもはやってたなぁ〜。
Clary

Clary

犯行より、ゲーム部屋でのあれこれの場面が印象に残る。 チェスに成り?と斬新で、あの2人はどう進行していたんだか 笑 淡々と犯行も事情聴取も進める様は サイコパス的なのかもしれない。
spoon

spoon

刑事の前にハスラーだった今泉のアドバイスにイライラ〜💢ポケット寸前の的球を取り上げちゃう負けず嫌いな古畑さん😆 そうだ〜この回だった〜✨ 今泉の頭上にあるダーツの的をりんごからマスカットにする意地悪さ好き〜😆口で矢を咥えるの流石✨ 「人生はゲームじゃない。遊び半分でやるとえらいことになります」。 「気がつくのがちょっと遅かった…」 草刈正雄さんの
anemone

anemone

草刈正雄さんのダンディズムと、真の紳士性に欠ける医者というキャラクターのコントラストが絶妙。 ゲーム感覚で殺人を犯す花見と、小さな違和感を手札に応戦する古畑先生。まるでチェスのよう。 ラストのビリヤードシーンの、なんと豪華でかっこ良いこと。 御茶漬海苔先生の漫画に出てきそうな、ミントグリーンのタイルと、ティファニーブルーブルーのテーブルセットのキッチンがホラーチック。 ゲーム達者な今泉君。どこで嗜んだのでしょう。
ペンギン

ペンギン

珍しく好きじゃない回🥺 犯人がキモいから 古畑は犯人も魅力的であって欲しい
BK477

BK477

おひょいさんが余計な事をしなければ…もしかしたら完全犯罪いけた可能性はある。 でも硝煙反応の残し方も雑だった。