ゲットダウン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ゲットダウン シーズン22017年製作のドラマ)

The Get Down Season 2

ジークは今の生活と未来の持つ二面性に葛藤し、マイリーンはアーティストとしての立ち位置に悩む。そして、シャオの危険な行動が、皆に大きな変化をもたらす。

「ゲットダウン シーズン2」に投稿された感想・評価

かつて、夢や理想は社会的なもので個人のものではなかった。
時代が進み、知識や芸術は個人が持つ世界を広げその表現の幅を広げる。
人の数だけ未来へのベクトルが生まれる。
ビートにのせてベクトルとベクトルが火花を散らす。
とにかくバイブスがヤバイ。
ねむそん

ねむそんの感想・評価

アニメの多用は予算不足なんだろうなぁ。。
ウィルスミスの息子カッコ良い!
アニメの多用がとにかくテンポ悪くしてるしダサいしテンション下がる。
まあでも何よりラストエピソードの打ち切り感に、逆に感心しましたよ。
いやー残念。
明らかにパート1よりパワーダウン。頻繁に挟まるヘボいアニメパートに萎える。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

音楽青春ドラマ最高だった。
それぞれにスポットが当たっていて、最終回は特に感動。 音楽はいいなー。
長い時間見ていたから、映画では味わえない淋しさがある。
カンのビタミンCは思い出ソングになった。
natsworks

natsworksの感想・評価

シーズン2も勿論最高なんだが、予算の削減が目に見えて現れて荒削りに笑

それでも最高!!

海外ドラマの「シーズン・・・」って長すぎや!!って思ってたけど、これがシーズン2で終わるなんて悲しすぎてやりきれない!!!!😭
tj

tjの感想・評価

シーズン1と2の雰囲気が「天使にラブソングを」の1と2を逆にしたような構成になっていたような気がする。

天ラブは1がシリアス、2がポップ。
ゲットダウンは1がポップ、2がシリアス。

なかなか重い展開が続くので、製作者がより真面目に当時のスラムにおける生きづらさを表現しようとした結果なんだろうと推測する。

個人的には1の雰囲気のまま進んで欲しかったけど、これはこれで素敵。
HiroshiTakami

HiroshiTakamiの感想・評価

個人的にはもっと続いて欲しかったget down

いまはブロンクスよりもイーストニューヨークだが、当時のヒップホップ、bboyカルチャーをよく再現してました!
さいこう!

#2018年始一気見
てった

てったの感想・評価

なにより音楽が良すぎる。服装も個性的でめちゃめちゃかっこいいし。最高。
HirokiMatsuda

HirokiMatsudaの感想・評価

一気見するほどどハマりでした。笑
ゲッドダウンブラザーズ最高です。
権力あるやつに実力で立ち向かう姿は見習わなければならんと心に響きました。