スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2を配信している動画配信サービス

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2』の

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2
シーズン2

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2が配信されているサービス一覧

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2が配信されていないサービス一覧

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2』のエピソード情報

バルカン星人の秘密

細菌戦争の果て

恐怖のコンピューターM-5

もう一つの地球

宇宙からの使者 Mr.セブン

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2』に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

ゆるゆるシーズン2もやっとこ鑑賞🛸

シーズン1はそこそこな印象だったけど、今シーズンの1話でスポックの故郷やらバルカン星人の掟や生態の話が出て来ていきなり面白い🤩
🖖も出て来た〜!
でも長寿と繁栄をのセリフはまだない?
スポックの両親がやって来る話もあったな。

キャラクターにも馴染んで来たところで愛着も湧いて来た😋
スポックがいつも地球人は感情で行動してる〜って理屈こねたり、それをDr.マッコイがイジったり、お約束のやり取りがあって面白い🤣

カーク船長とスポックの信頼関係や上下関係や種族を超えた友情がなかなか熱い🔥

新たに加わったチェコフや出番が増えたチャーリーが話を面白くさせてたかな😋

カーク船長は相変わらず美女とイチャイチャするエピソードが定期的にあるし、得意技が色仕掛けなのはどうなのよ😇
過去のトラウマ等とエピソードもあり見応えあった。
制服がVネック仕様に時々なるけど、あれは変で好きじゃない🤣

アポロンの神やジャック・ザ・リッパーは実は宇宙人でした👽みたいな流れとか、禁酒法時代のシカゴやらナチスドイツやらインディアン的な種族がいたり、地球の進化と似てる惑星が出て来たり、SFながら歴史物みたいな一面もあって不思議なドラマだ😇
SF的にも面白いエピソードもあったけどね!
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

第二シーズンからロシア人チェホフが一員に加わり、更に多様となったエンタープライズ号クルー。

前シーズンのセミレギュラー、ジャニス・ランド下士官が降板し女性陣の活躍が少々減ったのはやや残念でもある。
山岡

山岡の感想・評価

新キャラ、チェコフが登場するのと、少しチャーリーの出番が増えたような気がするシーズン2。シーズン1よりも面白くない、意味不明な回が増えたような気がした。あと、シーズン1ではかなり無邪気に他の惑星の文明への干渉が行われていたが、シーズン2では新たに不干渉のルールが明らかになり、やや自重する傾向が見て取れた。世界の警察、西側のリーダーであったアメリカへの批判的目線が強化されたように思える。

特に面白かったのは、スポックが全面的にフィーチャーされるEP1、EP10。中でもEP10はスポックの両親への強い敬愛の念が表れた感動的な回であり、一度にたくさんの種類の宇宙人が見られる贅沢な回でもある。

そして個人的にベストエピソードはEP6。最終兵器の成れの果てが未来の人々に脅威となるという当時の米ソへの皮肉に満ちた設定と、1分1秒を争う手に汗握るサスペンスフルな展開が魅力の紛れもない傑作回だ。

チャーリーが殺人の罪を着せられ、コンピュータが探偵役を務めるEP14も面白かった。ミステリ色が強く、スタートレックのエピソードのバラエティの豊かさに驚かされた。