スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン2」に投稿された感想・評価

ちくち

ちくちの感想・評価

シーズン1はSFロマンと人間の業というか哲学的なお話が多かったけど、シーズン2はなんだかコミカルで楽しい話が多い気がしますね。コスプレ多くない…?w

相変わらず船長の無茶ぶりに期待以上の働きを見せるクルー達(特にマッコイとスコット)はすごいですね。

そして1話船長が生きてるとわかって満面の笑みを一瞬見せるスポック…スポックの笑顔プライスレス。

好きなエピソード→「イオン嵐の恐怖」「宇宙犯罪シンジケート」「新種クアドトリティケール」
Mel

Melの感想・評価

キャラクターも安定しておもしろい作品も増えてきたシーズン2

1話目(「バルカン星人の秘密」)からスポックのキャラクターを掘り下げている名エピソードとなっています。
スポックって基本的に笑わないんだよね。でも、シリーズを通してみると、結構笑っているシーンは多い(笑)
そんなスポックの最高の笑顔はこのエピソードだと思っているので、ぜひスタートレックに馴染んできたら見てほしいです。

「ちょっとコレどうなの?www」と思うエピソードもセットもあるでしょう。つまらない話もあります。でも、ここらへんにくると誰もがキャラクターに愛着も湧いてくるので、好きなキャラクターのあんなシーンやこんなシーンを見て楽しむのもアリかと思います!

ということで、ストーリーはちょっと微妙だけど、キャラクター同士のおもしろいかけ合いorいつもと違う姿が入っているエピソードもおすすめに載せておきます!(宇宙大作戦はコスプレ回が多すぎるw)

・バルカン星人の秘密👑
・カヌーソ・ノナの魔力
・エコス・ナチスの恐怖
・宇宙300年の旅👑
・もう一つの地球

ちなみに、私が好きな回は「新種クアドトリティケール」です。完璧なギャグ回。宇宙大作戦で一番笑えるエピソード。トリブルでトラブル!?
GrahamWilly

GrahamWillyの感想・評価

このシーズン2から、チェコフ登場!ナビゲートしてくれるよ♪

やはり[バルカン星人の秘密]が面白い♪惑星バルカンの登場やバルカン星人の結婚の儀式とか、えっ!スポック!結婚?!とかワチャワチャが目白押し⤴
終盤、普段感情を表に出さない「スポックの笑顔」が見られたのは貴重。

ぜひペグ兄(サイモン・ペッグ)にやってもらいたいエピソードは、スコッティが主役のミステリー[惑星アルギリスの殺人鬼]
スコッティが「女性渇望症」にかかってしまい、治療のために惑星きっての歓楽街アルギリスへGO!ダンサーと夜の街に消えていくスコッティ...Σ(゚ロ゚;)スコッティ...「女性渇望症」にかかったペグ兄を見てみたい。