スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!を配信している動画配信サービス

『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!』の

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!が配信されているサービス詳細

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

Prime Videoで、『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

U-NEXTで、『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

Rakuten TVで、『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!の作品紹介

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!のあらすじ

盟友スポックを襲った悲劇から立ち直れないカークらエンタープライズ号の面々にもたらされた希望。新惑星ジェネシスに行けばスポックが帰ってくるというのだ。軍規に違反してもなお、カークたちは友のためにエンタープライズを奪い、宇宙に飛び出す。

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!の監督

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!の出演者

原題
STAR TREK III: THE SEARCH FOR SPOCK
製作年
1984年
製作国
アメリカ
上映時間
105分
ジャンル
アドベンチャー・冒険

『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「スター・トレック3 ミスター・スポックを探せ!」
Original :「Star Trek III: The Search for Spock」
▪️First Release Year : 1984
▪️JP Release Date : 1984/06/09
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record : 2020-662 再鑑賞
🕰Running Time : 105分
▪️Director : レナード・ニモイ
▪️Writer : ハーヴ・ベネット
▪️MusicD : ジェームズ・ホーナー
▪️Cast : ウィリアム・シャトナー、レナード・ニモイ、デフォレスト・ケリー、ジョージ・タケイ、ジェームズ・ドゥーアン、クリストファー・ロイド
▪️My Review
カーク提督、残念ながら息子のディヴィッドは亡くしてしまうものの、前作で衝撃を受けたスポックが甦りました。。。エンディングの友情のシーンにはグッときますね。
前作『スター・トレック2 カーンの逆襲』のラストで人気キャラ、ミスター・スポックが亡くなって当時のファンは衝撃を受けましたが、同作品の成功を受けてパラマウント社はすぐにこの続編の製作を決定してそうです。
前作で命を落としたスポックを蘇らせようとするカークたちの冒険を軸に、惑星ジェネシスを襲う天変地異のスペクタクル描写は見ものです。敵クリンゴンとの対決では残念ながら息子のディヴィッドを亡くしてしまいますが。。。カークが提督としての立場と父親としての立場の間で揺れる善悪の気持ちの描写もなかなか見事。シリーズを知り尽くしたスポック役のレナード・ニモイが、本作で初めて監督を務めたことも話題になった作品です。

物語は。。。
前作のラストで命を落としたスポックを葬った新惑星ジェネシスに謎の生命反応が発見されました。カークは軍の反対を押し切って馴染みのクルーと共に再びジェネシスへ向いますが、その頃ジェネシスの秘密を探るべく連邦と敵対関係にあるクリンゴンの戦艦も動き出していました。。。

▪️Overview
恐るべき破壊兵器となるジェネシス計画をめぐるクリンゴンとエンタープライズ・クルーの戦いを描くSF映画。「スター・トレック」(79)「スタートレック2/カーンの逆襲」(82)につづくシリーズ第3弾。製作・脚本はハーヴ・ベネット、エグゼクティヴ・プロデューサーはゲイリー・ナーディノ。監督はスポック役を演じているレナード・ニモイで、TVや舞台の演出は数多く手がけているが、劇場映画はこれがデビュー作に当る。撮影はチャールズ・コレル、音楽は前作に引き続いてジェームズ・ホーナーが担当。特殊効果監修はボブ・ドーソン。特殊ヴィジュアル効果はILMで製作された。シリーズの創造者ジーン・ロッデンベリーは総顧問とクレジットされている。出演は二ーモイの他に、ウィリアム・シャトナー、デフォレスト・ケリー、ジョージ・タケイ、ジェームズ・ドゥーアン、クリストファー・ロイドなど。(引用:映画. com)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙を舞台にスター・シップ・エンタープライズ号の乗組員の活躍を描いたSF「スター・トレック」シリーズの第3弾。

23世紀が舞台。
エンタープライズ号のカーク提督は惑星ジェネシスでの戦闘で親友のスポックを失い帰還する。
その頃、クリンゴン軍がジェネシス計画の情報の一部を入手し、惑星ジェネシスに向かう。
一方、科学調査船グリソムが、惑星ジェネシスでバルカン人の少年を見つける。
恐るべき破壊兵器となりうるジェネシス計画をめぐり、エンタープライズ号のクルーとクリンゴン軍、グリソム調査チームの戦いが繰り広げられる。
果たしてジェネシス計画は何をもたらすのか?

前作のエンディングの続きから始まります。
エンタープライズ号とクリンゴン偵察艦、科学調査船グリソムの戦闘が勃発し、まさかのエンタープライズ号の大敗!
カーク提督の息子やバルカン人の少年の去就に注目です。
美しい色彩の映像も楽しめます。
「これまでも そしてこれからも 永遠に私はあなたの友人です」
そして冒険はなおも続く.......

2021.10 BS日テレで鑑賞(字幕)
MASAYA

MASAYAの感想・評価

3.1
スポックの追悼から始まるのは何とも言えずもの悲しいですね。

『ロッキー・ザ・ファイナル』のオープニングでエイドリアンの死を知ったときと同じ気持ちになりました。もちろん度合いは異なりますが。

ストーリーはですね、実はスポックの棺は新惑星に着陸しており、ジェネシス装置の影響で肉体のみ再生していて、その上魂はドクター・マッコイに託されていたという感じで展開していきます。
はたしてスポックの肉体と魂は再び1つとなり復活を遂げることができるのか...
というものです。

全体的に細かい部分が雑かなとは思うものの、生物の気持ち悪さ継続して安定感がありますし、クリンゴン人のキャラクターもインパクトがありました。

しかもまさかあの◯◯が爆破されるとは予想外でした。自分はまったく思い入れはありませんが、ファンであれば間違いなくショックを受けたでしょう。

そこまで面白かった訳ではないの満足度は高くないですが、それでも友情のために規則を破る男っていうのは嫌いじゃないです。

用語メモ
・カトラ(魂)
・グリソム
・クリンゴン人
・惑星ジェネシス

『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!』に似ている作品

スター・トレック2/カーンの逆襲

113分

提督となったカークは艦隊訓練生を指導する平穏な日々を送っていた。その頃、かつてカークによって流刑された宇宙の帝王カーンが脱走。カークへの仕返しと全宇宙支配のため生命を生み出すジェネシス装置…

スター・トレック イントゥ・ダークネス

2013年08月23日

132分

• パラマウント・ピクチャーズ

宇宙艦隊司令官ジョン・ハリソン(カーン)(ベネディクト・カンバーバッチ)が復讐を誓い、たった一人でスターフリートに戦争を仕掛けた。カークとスポックはエンタープライズ号のクルーたちとともに生…

スタートレック ジェネレーションズ

118分

23世紀後半、宇宙船進宙式に出席したカーク艦長は事故に巻き込まれて消息を絶ってしまう。78年後、新型エンタープライズ号の艦長ピカードは、狂気の科学者ソランによって異次元世界「ネクサス」に送…

スター・トレック5/新たなる未知へ

106分
3.2

謎のバルカン人サイボックに洗脳されたスポックらエンタープライズ号の乗員たちは、エンタープライズ号を奪取。“神”が住むという人類未踏の惑星グレートバリアに向かう。ただひとり正気を保つカーク。…

スター・トレック

132分

23世紀、大宇宙に天体規模の大きさの雲が発生。調査に赴いた惑星連邦の宇宙艦船を破壊消滅させ、地球に迫る。この未曾有の危機を阻止できるのは、かつて5年間の調査飛行で全宇宙に勇名をはせたカーク…

スター・トレックVI/未知の世界

110分

惑星連邦と宿敵クリンゴン人との和平交渉が始まった。しかしエンタープライズ号でカークが出迎えたクリンゴンの使節団が何者かに殺害されてしまう。暗殺犯の汚名を着せられたカークはクリンゴン法廷によ…

スター・トレック

2009年05月29日

126分

• パラマウント・ピクチャーズ

自らを犠牲に、800人の乗員の命を救った伝説のキャプテンを父に持つ若者ジェームズ・T・カーク。偉大な父親の道をたどることを決意した彼は、一士官候補生としてUSSエンタープライズ号に乗船する…

スター・トレック BEYOND

2016年10月21日

120分

• 東和ピクチャーズ

未知の星に不時着した宇宙船救出ミッションに出発したエンタープライズ号。このミッションを最後にして、キャプテン・カークは<ある決断>を胸に秘めていた。しかし到着直前、無数の飛行物体によって急…