スター・トレック/叛乱の作品情報・感想・評価

「スター・トレック/叛乱」に投稿された感想・評価

田舎の惑星を7人の戦士が守る、と言う基本ストーリーは『七人の侍』を意識していると長年、主張し続けているのは俺様一人だけ。
それはともかく、アイディア、スケール、特撮などは映画版としてはかなり物足りない。TV版『新スタートレック』の方が特撮は小規模だが脚本ははるかに面白い。
とにかく、地味ーな作品なんだけど、後からジワジワ来るんだよね。スタトレ作品の中でも4に続いて何気にリピート視聴が多い。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

シリーズとしては好きだが、やっぱスピード感ないかな。
もちと頑張って欲しかった。
odo

odoの感想・評価

クリンゴン人ウォーフのにきび。ライカー副長の髭剃り。ピカード艦長の熟年ロマンス(笑)。
物語としてはぜんぜんハラハラしないのが残念。
ライ

ライの感想・評価

インパクトの薄い作品。
いまいち盛り上げもない。

ライカー副艦長なのに、口説いたり、髭を剃って、ラブラブの入浴シーンがあったり、笑える(^^)

中途半端な宇宙での戦いには不満だな。エンタープライズの活躍が見たかったですね。
ルアフォのシワ伸ばしこわいよね(゚ω゚)でもインパクトはある(゚ω゚)(゚ω゚)

【バクー星の永遠の若さを求めてバクー星を狙うソーナ人のルアフォとエンタープライズの皆さんが戦うお話】

前作のファーストコンタクトがそれなりに面白かったせいで、ドラマの延長線上の今作はトーンダウンが凄い。
特典の座談会でも、シリーズ中でドラマの延長線みたいなのをやった事がないから賭けでやってみたよって言ってたけど、コアなスタトレファンは面白いだろうけどそれ以外の人には厳しいだろ〜〜〜〜と思いました(´-ω-`)
ドラマの延長線はテレビでやれよ、と言いたい。ドラマを知らない私は100分程度の内容なのに4日かけて観ました←←

それでもバクー人とソーナ人の関係性に「おぉ〜そうきたか(゚ω゚)」となったり、今回はデータが良い味を出していたので面白い部分は面白いんですスタートレック🌏
ジョーディが自分の目で朝日を見たシーンは良かったです!!ちょっとした感動٩( 'ω' )و

艦長とアニージの恋模様いるかなぁ?
いらなくない??←←
DaiNaka

DaiNakaの感想・評価

自分はやっぱりTNGが一番好きなので、安心して見ていられる。
TVシリーズ2,3話分をただ纏めた。みたいに映画ならではの特別感は無いけど、それで良いんです。
ファーストコンタクトでは衝撃だったピカード艦長のロマンス?は、今作では王道的な展開で
ただ、アンドロイドのデータ少佐がTVの頃よりやや太め且つ顔の皺が深い様な…まぁ、そればかりは仕方ないですよね(^_^;
Ryuji

Ryujiの感想・評価

前作と違って、ドラマ版みてなくても分かりやすい話で楽しめた。っていうか、いつもデータが問題起こしてない?子供との交流は微笑ましかったけど。それより、もうちょっと健康そうな顔色に塗ってあげれば?
2017/011

敵が美容星人。
スタートレックの奥深さを垣間見た。
牧歌的なバクー人と陰険なソーナ人の意外な関係の捻りはスタトレ的で悪くはない。
全てにおいてTV的なスケールで収まってしまっているのが難点。