ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

第4章 親愛なるビリー
ひ

ドラマで初めて号泣した
けー

けー

2022/06/10 マックス.....あ...もう本当に泣いた。うぇーん....ともだち🤝....よかった 2025/12 うぇーん、マックスぅー!!!もうボロ泣きしてしまった!!助かってほしくて間に合って欲しくて本当にもうなんかボロボロ泣いてしまった。どうかマックスを助けてください。お願いします。
最後、もう、ダメかと思った
餓狼

餓狼

「ママとなにかあったんだろ? いやそれともヴェクナか?」 「言ったでしょ。私は大丈夫。わかった? 恐ろしい死が目前の割には元気だよ。」 「マックス、俺はなんでも話していいんだ。な?」 「......ええ、分かってる。」 「だったらなんで突き放すんだよ?! 手紙なんか必要ない、こんなの欲しくない!それより話してくれ友達にも!ここにいるだろ!」 ルーカス熱いね!マックスも突き放してるけど本当は嬉しいよね🥹
ゆうだい

ゆうだい

精神病棟ってなんであのイメージなんだ笑笑 シャッターアイランドのパロかと思ったけど、本当にあんな感じなのかね ケイトブッシュええな。 音楽センスがいいドラマだから音楽が救いなのはいいことだ。
み

マックス😭マックスー!😭
だいふくちゃん

だいふくちゃん

マックスの走馬灯泣けた🥲 とりあえず戻って来れてよかったよーー! ホッパー逃げたと思ったら裏切られた、どうなるのホッパー!?
ヴェクナの次の犠牲者がマックスであると判明し皆で解決方法を探す中、本人だけは家族に遺書を書き残していた。ナンシーとロビンはヴェクナの犠牲者でありながら唯一生き残った人物から話を聞くため精神病棟に身元を偽り潜入することに。着々とタイムリミットが迫り遂にマックスは宙に浮いてしまう。ナンシーたちは答えを聞き出す前に看守に捕まってしまうも、何とか脱出、ロビンの推理で音楽が裏世界のヴェクナから逃れる方法と導き出すことに。音楽を頼りに必死にヴェクナから逃げるマックスは何とか死を免れることに成功する。 一方、エルが居なくなりエージェント達の護衛を受けることになったマイク達だったが、サリバン一派の部隊に場所を突き止められ闘争することになる。 ソ連の収容所からの脱出に成功したホッパーだが、協力者の裏切りによってジョイスたち諸共拘束されてしまうのだった。 手に汗握る神回でした。もうシーズンの1つ目の山場って感じ。
映画観る男

映画観る男

最終シーズンに向けて復習 このシリーズでマックスが一番好き
tearra58

tearra58

ストレンジャーシングス4第4話で使われ米国のiTunesで1位Spotifyで2位になったケイトブッシュの神秘の丘"RunningUpThatHill"はウィノナライダーが好きで7年間使ってと推していたから実現したそう。更にVol.2の予告編でも流れた。ストリーミング8700%上昇。ちなみに発売された当時は30位。
まむ

まむ

この回何度観てもすごい。もう映画 マックス良かったよ😭😭
hasetang

hasetang

シーズン5のおさらいのために見返してるだけなのに…ラストのケイトブッシュが流れる中、今までの大切でキラキラな思い出と共に走るマックス見て涙が止まらんくなった…もう何周も見てるのにここでこんなに泣けるの初めて。名シーン過ぎる😭👏👍
you

you

最高すぎるな〜
消防車

消防車

ホッパーの脱出劇よすぎ。って思ったのに…最悪の展開すぎる。 マックス…助かって本当に良かった。回想シーンで泣いた。
Shino

Shino

良すぎる マックス頑張ったね😭😭
Melody

Melody

良すぎる回で、はじめてコメントしようとしたらあからさまに4話だけコメント多くてみんな考えることは一緒なんだなと思った🤝🏻。不穏すぎて私のメンタル的に見切れるか不安になってきた。
このドラマ、ホッパーの生命力ありき過ぎる
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

輸送担当者の裏切り。ホッパーたちピンチ。 ナンシーは手がかりを入手。音楽が現実に戻す唯一の方法。 マイクたちは逃走。
charo

charo

“Running Up That Hill“ 聞くだけで泣いてしまう。 100分の1をやりきる男ホッパー! ナンシー×ロビン本当に最高! 言葉が届かなくても 音楽は届く“音楽は命綱“ 何回見ても涙止まらない。
ひでG

ひでG

これまでも名作映画のオマージュがたくさんだったけど、まさかの 「羊たちの沈黙」か!すげー! すげー繋がりで、怪物より怖いソビエト!💦
lily

lily

マックス😭😭😭😭😭 初めて自分と同じ名前の人出てきたけど裏切り者で草
ゴロ

ゴロ

マイク達の護衛していたおじさん1人死んだけどもう1人結構頼りになるし子供達守りきってかっこよかった。空港の時お金入った鞄のチャック空いてたからお金盗まれて、足りないから計画無しになるのかと思ったらそんな事なく普通に裏切られてホッパー達全員捕まったのやばすぎ!ナンシー達が音楽で助かるかもって推測したの賢すぎる。マックスがヴェクナに捕まって過去の思い出と音楽流れてきたシーン、そして必死にルーカス達の所に戻ろうとしていたシーンも全部鳥肌立って泣きそうになるくらいめっちゃ良くて過去一レベルの神回だった!今回のエピソードはマイク達が襲われ、ホッパー達は裏切られて、マックスの最高のシーンもありで映画観ているほど濃い内容で最高ー!!
チビコロ

チビコロ

大好きな『羊たちの沈黙』オマージュ(?) マックスー‼︎‼︎‼︎(ToT)ダバー だめかと思った・・・ もうだめかとおもた(ToT) 走馬灯は反則( ; ; )
WiLL

WiLL

マックス😭 走馬灯もあって泣きかけた 生きててよかったぁぁぁ ホッパーは無事脱出と思いきや、ユーリの裏切りにより看守もろとも捕まる 意外とあっさりだなと思った自分がバカだった ジョナサン達を襲撃したのは何者…⁇
wef

wef

神回 マックスの走馬灯一番に出てくるのルーカスなんだ、ってめっちゃ泣いた
Bouboumayuge

Bouboumayuge

ホッパーすげぇ からの、ユーリ💢 軍隊介入サプライズ マックスの走馬灯が尊い で、ヤツの目的は何なの?
gabu

gabu

こんなん泣くわ私が絶対マックス死なせんからな
りのアゲage22なう

りのアゲage22なう

マックスの走馬灯、なける
Anne

Anne

エンゾ、ありがて〜けど悔し〜ユーリは地獄に落ちろ チームナンシーはとてもハンニバルだなあ アーガイル、お前は今シーズンの癒しだよ マックスの走馬灯泣ける
natsu

natsu

走馬灯、何回観ても泣いちゃう