ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

第4章 親愛なるビリー
水

😭😭😭😭😭
シネスキじい

シネスキじい

全てがスリリングな展開 マックスの仲間、家族への 想いと覚悟、、💧💧💧💧💧 ホッパーのサバイバル能力 イヤなソ連共、皆ザマミロ 精神病棟、怖い 裏切り者のユーリには どの様なしっぺ返しがあるか ソレが楽しみ マックス危機一髪 ヴェクナが諦めたのか? マックスの意思が勝ったのか? まだ、中盤!ヤバすぎ展開!
カウボーイ

カウボーイ

きっとちゃんと全部想いは届いてるよ。だからみんなに全てを打ち明けてヴェクナを倒して笑い合おうよ、笑い合っててよ。 ジョナサンが結構しっかりエルのことを義妹として見てて、守るべき対象?というか保護者の立ち位置でしっかり兄として構えてる感じがして、俺たち視聴者には分からなくてもバイヤーズ家での4人で過ごした時間がしっかりあったんだなって感じられてとってもいい。 アーガイルほんまいいキャラしてるわ笑大好き!! マレーじゃなくてユーリが裏切るのか!忘れてたよ、 Dear Mike,I have gone to become a superhero again. From, El 君たちが救ってくれたんだ 僕たちが必要だよな いつだってね だから抜け出すぞ マキシーヌ 手紙を書けば元通りになると思ったか?お前は全てを壊した もうすぐお前の時は尽きる 正直に言うとこの1年は変な感じだった マックスとルーカスとダスティンは最高だけど君のいないホーキンスは今までとは違う エルの心配ばかりしてた気がする 君を失った気分になってた 不安だらけだけどさ何が起きても一緒に乗り越えようよ 力を合わせるんだ 友達だから 親友だから 言ったでしょ私は大丈夫 信じて 恐ろしい死が目前のわりには元気だよ マックス 俺にはなんでも話していいんだ なんで遠ざける?手紙なんて必要ない 欲しくない 俺たち友達には話してよ 目の前にいる ここにいるのに Dear Billy “あの瞬間を何度も思い出す たまに想像するの 走り寄って助ける自分を そしたら死なずに済んだかもしれない そして何もかも元通りになった もしかしたら仲良くなれてたかも いい仲間に 本当の兄と妹のように バカみたいだよね お互いに嫌ってた それでもやり直せる気がしたの でも現実は違った 私は一歩も動けず見てただけ しばらくは無理して笑って普通にしてた だけど私の一部もあの日に死んだの 誰にも言えなかった どうしても でもビリーには言いたかった 声が届くならね 届いてほしい ごめんなさい 本当にごめんなさい” Love, your shitty little sister, Max.
ななこ

ななこ

MAX死なんよな?!?!?!このまま生存ルートよな?!?!?!?!この先のサムネにマックス全然映ってないのがめっちゃ怖いけど?!?!?!😭😭😭😭
Arcsan

Arcsan

ユーリが裏切り、ホッパーとエンゾは捕まり、ウィルママとマレーも眠らされた! マイクとウィルとジョナサンは匿われていたが、突然、銃撃戦に! 何とか呼んでいたアーガイルのピザショップの車で逃走! ナンシーとロビンはペンハースト精神科病院でヴィクターと面会し、ヴェクナの呪いを解く鍵が音楽にある事を知るが、警察に連行されそうになった為、逃走! マックスがビリーの墓前でビリーに語りかけていると、ヴェクナの呪いが発動! 精神世界でヴェクナに拘束されるが‥音楽が流れてきて‥ 🎶Running Up That Hill(A Deal With God) マックスはみんなのいる光目指して丘を駆け抜けて、ヴェクナの呪いから解放される😭
水

見直しだけど マックスよく耐えた🥹🥹🥹
なか

なか

ストシントップレベルのアツさ! アツ過ぎる
demongo

demongo

マァーーーーックス!!!
porco0110

porco0110

どこもかしこもコードレッド
LEO

LEO

映画みたいなラストや。  ナンシー達が行った場所、シャッターアイランドに羊たちの沈黙とか詰まっててとんでもない場所やんけ。  いきなりの銃撃戦はビビった。カメラワークが何といっても神ってた。 裏切りもやばそうや。なかなか詰んでる。
rYo

rYo

2022.12.16
EDA

EDA

ようやくここまで見返せた。何度見てもこのエピソードは泣く。
餡

自分の走馬灯には誰がいてくれるかな など考えたりする
たつや

たつや

マックスだけは勘弁してくれ!!!
ひばち

ひばち

ドラマで初めて号泣した
けー

けー

2022/06/10 マックス.....あ...もう本当に泣いた。うぇーん....ともだち🤝....よかった 2025/12 うぇーん、マックスぅー!!!もうボロ泣きしてしまった!!助かってほしくて間に合って欲しくて本当にもうなんかボロボロ泣いてしまった。どうかマックスを助けてください。お願いします。
最後、もう、ダメかと思った
餓狼

餓狼

「ママとなにかあったんだろ? いやそれともヴェクナか?」 「言ったでしょ。私は大丈夫。わかった? 恐ろしい死が目前の割には元気だよ。」 「マックス、俺はなんでも話していいんだ。な?」 「......ええ、分かってる。」 「だったらなんで突き放すんだよ?! 手紙なんか必要ない、こんなの欲しくない!それより話してくれ友達にも!ここにいるだろ!」 ルーカス熱いね!マックスも突き放してるけど本当は嬉しいよね🥹
ゆうだい

ゆうだい

精神病棟ってなんであのイメージなんだ笑笑 シャッターアイランドのパロかと思ったけど、本当にあんな感じなのかね ケイトブッシュええな。 音楽センスがいいドラマだから音楽が救いなのはいいことだ。
み

マックス😭マックスー!😭
だいふくちゃん

だいふくちゃん

マックスの走馬灯泣けた🥲 とりあえず戻って来れてよかったよーー! ホッパー逃げたと思ったら裏切られた、どうなるのホッパー!?
ヴェクナの次の犠牲者がマックスであると判明し皆で解決方法を探す中、本人だけは家族に遺書を書き残していた。ナンシーとロビンはヴェクナの犠牲者でありながら唯一生き残った人物から話を聞くため精神病棟に身元を偽り潜入することに。着々とタイムリミットが迫り遂にマックスは宙に浮いてしまう。ナンシーたちは答えを聞き出す前に看守に捕まってしまうも、何とか脱出、ロビンの推理で音楽が裏世界のヴェクナから逃れる方法と導き出すことに。音楽を頼りに必死にヴェクナから逃げるマックスは何とか死を免れることに成功する。 一方、エルが居なくなりエージェント達の護衛を受けることになったマイク達だったが、サリバン一派の部隊に場所を突き止められ闘争することになる。 ソ連の収容所からの脱出に成功したホッパーだが、協力者の裏切りによってジョイスたち諸共拘束されてしまうのだった。 手に汗握る神回でした。もうシーズンの1つ目の山場って感じ。
映画観る男

映画観る男

最終シーズンに向けて復習 このシリーズでマックスが一番好き
tearra58

tearra58

ストレンジャーシングス4第4話で使われ米国のiTunesで1位Spotifyで2位になったケイトブッシュの神秘の丘"RunningUpThatHill"はウィノナライダーが好きで7年間使ってと推していたから実現したそう。更にVol.2の予告編でも流れた。ストリーミング8700%上昇。ちなみに発売された当時は30位。
まむ

まむ

この回何度観てもすごい。もう映画 マックス良かったよ😭😭
hasetang

hasetang

シーズン5のおさらいのために見返してるだけなのに…ラストのケイトブッシュが流れる中、今までの大切でキラキラな思い出と共に走るマックス見て涙が止まらんくなった…もう何周も見てるのにここでこんなに泣けるの初めて。名シーン過ぎる😭👏👍
you

you

最高すぎるな〜
消防車

消防車

ホッパーの脱出劇よすぎ。って思ったのに…最悪の展開すぎる。 マックス…助かって本当に良かった。回想シーンで泣いた。
Shino

Shino

良すぎる マックス頑張ったね😭😭
Melody

Melody

良すぎる回で、はじめてコメントしようとしたらあからさまに4話だけコメント多くてみんな考えることは一緒なんだなと思った🤝🏻。不穏すぎて私のメンタル的に見切れるか不安になってきた。