ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章 親愛なるビリー
拍手:741回
コメント204件
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

どのパートも面白くなってきて、最高だけど.... さすがにマックスパートが面白すぎて他がどうでも良くなってしまう! 実はウィル達を守ってくれたあのお兄さんがめちゃ優秀
らの

らの

マックスのトランス状態のシーン、配信スタートした時期に周りがめっちゃ見てて話題になってたけど当時は手開いて飛んでるから宗教的なやつかよとか思ってた、 なのに今S1からこのシーンを見て大泣きしてみてる。 ごめんねってビリーに言ってたけど、ビリーも死んでしまう時に悪かったなって言ってたよね 音楽で引き戻すためにマックスの好きな曲で流れてきた「Running Up That Hill」のミステリアスさがめちゃくちゃこのドラマの世界観にもあってて歌詞もマックスがルーカスの事?強気なマインドも似ててストレンジャーシングスのオリジナル曲かと思ってたら1980年代に流行った曲だったって知って尚更驚いた。。。 しっかり練られてる、、、🫨
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

エンゾ良い奴だったのに! ユーリ最低すぎるだろ ホッパーもマレーもジョイスもどうなっちゃうの… せっかくあんな痛い思いして脱走したのに… マックス助かって良かったよぉぉ 走馬灯のレディースたちイケイケだったのに なんでいま2人とも服装ダサダサなの… そしてロビンはやはり天才
entp

entp

濃い
ゆのは

ゆのは

後半に持って行きましたね! このタイミングで回想シーンとかずるいって!親愛なるビリーからのラストからの?1回のエピソードで何回も感動するドラマってある?? 今回はマックス回みたいだけど見応えありすぎる。 エンゾじゃなくて、うわー嫌すぎる!まさかの銃撃戦は結局何だったんだ? 観てない期間あったけどやっぱ面白いわね!
Yuta

Yuta

見所満載の回でした。
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・カウンセリング、悪夢、柱時計の幻覚、鼻血。マックスが心配すぎる😢😢 ・ナンシーとロビンはヴェクナ襲撃の生き残りヴィクターに会おうとする🏫 ・マックスは遺言のように手紙を遺す、、やめてよこんな死亡フラグ立てるの😭😭 ・軟禁状態のジョナサン、マイク、ウィルはアーガイルの助けで脱出🍕と思いきや、突然の銃撃戦!!!🔫ひやひや〜 ・エンゾいい人なのに可哀想!ホッパーもジョイスたちも大丈夫か!!! ・ヴィクターの過去回想怖い🕷 ・親愛なるビリーへ。マックスの手紙✉️ ・ロビンほんとに賢い🫨音楽が命綱🎧゚。マックスの走馬灯で大号泣。。。
violet

violet

音楽は全てを救う
ちひろ

ちひろ

マックスのシーンほんとに呼吸するの忘れるくらい緊迫感あってすごかった。 泣いたわ
なる

なる

このドラマのクライマックスかってくらいいろんな感情が込み上げる最高の回だった…😭 みんなほんと頭のキレ良すぎなのよ 特にロビン 機転効くし咄嗟にああいうことできる人ほんと憧れる 上級生の男子たちにも強気なエリカ推せる ロシアでも驚きな展開 もう痛い系はほんと耐えられないからやめて…🥺 そしてマックスよ✉️ ずっと祈りながら見てた 今この文を書きながらも思い出して泣きそうになるくらい最高だった 曲の使い方も仲間との絆も 最高の友情と思い出が詰め込まれてる人生って最高で最強なの🥺
なお

なお

2023/10/6視聴 思い出が人を強くする。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

走馬灯最高だった
sonomi

sonomi

このコメントはネタバレを含みます

ほんまによかった。 マックス好きやったけど今回で大好きになったしやっぱ最後は仲間なんや😭 ほんまに盛りだくさんで色々書きたいbut語彙力ないからこんなもんにしとく😭
R

R

3回観たけど、何度見ても マックスの走馬灯から号泣😭 本当に神回✨
バリー

バリー

なんでそんな死に方だったのか納得した。 名曲の使い方がマジにうまい。 早く安心させてくれ〜
うんこっち

うんこっち

ホッパーまじで心配
ayaka

ayaka

言葉にならん!食い入るように見た、こんなの久々よ、、終盤力みすぎて脱力、、
MISTY

MISTY

本当に神回 今まで観てて良かった 元から推してたマックスがもっと好きになった
T

T

神回すぎる😭❤️‍🔥 ストレンジャーシングスで1番好きなシーンになった:((( 音楽と描写の仕方が天才的すぎる、、マックスの走馬灯シーンで泣いた🥲ルーカスたちの現実の世界へ走りながら流れるrunning up that hill❤️‍🔥
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ビリーへの手紙なける。 みんなとの思い出は泣いた。 ギリギリだったな、 ほんとよかった、、、
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

腕の1本や2本くらい持ってかれるかと思った。 てかマックスは助かるだろうって気してたけど、このタイミングでまたホッパーたち捕まったらいつ帰ってくるんや。
yuma

yuma

神回 大好きな回
karin

karin

危険察知したら真っ先にstay hereって出ていくスティーブが本当に好きです、高金利のエリカも本当に好きです、ナンシー×ロビンも本当に素敵です、最推しはマックスになりました
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ホッパー、ジョイスロシアに捕まる。ジョナサンらは強襲されるが、ジョナサンの友に助けられる。ロビン、ナンシーはヴィクターから呪いから助かる手段を聞き、マックスは歌をきくことで助かった。 →ホッパーの逃走劇、ジョナサンの襲われるシーンなど迫力のシーンが満載。
み

マーーーックス😭🔥 看守のエンゾ結構すきやってんけどなあ。。ホッパーにそろそろ幸あれ。。
Yl

Yl

マックスのシーン ストシンを一度も見たことない時に 友達の家でチラッと見たことがあるんだけど 私は一番良いシーンを先に見てしまったんだと思った笑
なつか

なつか

Running up that hillを聴く毎日 マックスの走馬灯でぼろぼろ泣いた、ストレンジャーシングスで初めて泣いてしまった…マックスどっちかというとそんな気にしてないキャラだったのにめちゃくちゃ刺さった、すごい
kanon902

kanon902

Running up that hillの中、 光=仲間に向かって必死に走るマックス。まさに神回✨✨✨
ぷりん

ぷりん

この1話だけで映画つくっていい マックスの走馬灯みたいなシーンちょっと涙だった。ほとんどルーカスとエルだったけど
あいも

あいも

このコメントはネタバレを含みます

もしかしてもしかしてワンチャンだけど、マックスピンチシーンでビリーが助けに来てくれたりするのかなぁ〜。そんなシーンあったらわたし号泣だなぁ〜とか思ってたからビリー現れたシーンでめちゃテンション上がったけどヴェクナさんの幻覚でした🤣 あくまでも利用されるビリー… あ、Season4でもビリー見れて嬉しいです🥳 マックスちゃんよかったよぉ〜