ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章 親愛なるビリー
拍手:742回
コメント204件
はにー

はにー

このコメントはネタバレを含みます

神回すぎてこれだけ別で記録…! ホッパーの脱出劇カッコよすぎ最高すぎ。 ピーナッツバター食べるところ見て改めて、コイツ…!愛する人のために1年間も耐えてたんだな…!!!ってなった。
19rima

19rima

マックス…泣いた!
Nagaki

Nagaki

それぞれのフィールドでみんな絶体絶命的な状況になってる、、 マックス😭 そして『大脱走』が大好きな私にとっては、ちょっと激アツな演出があって嬉しかった〜!!
キクチ

キクチ

マックス!!!!
a

a

みんな言ってるけど、初めてこのドラマでちょっと泣いた。表の世界に属するルーカスのI'm right here.と、裏の世界のVecnaが畳み掛けるI'm here.。どちらもそれぞれの世界にいて、揺らいでいるのはマックス自身なんだよね…。 虐待義理の兄が怪物に惨殺される現場を目撃するというトラウマがなくても、この世界に居場所がないとかこの世界に存在するのが辛いとかいう気持ちがわかる人が見ると共感しちゃうよね。罪悪感や自己嫌悪って、あんな怪物に具現化されずとも、本当に人を殺せちゃうから。 ホワイトウォーカーのいとこ、ますます逆上してマックスを狙いそうだけどなんとか生き延びて😭😭😭
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

みんな大変なことになってる!! マックス、お願いだから最後まで生きててね😢
Jot

Jot

このコメントはネタバレを含みます

泣くに決まってるじゃん!良かったー!今までで1番死んじゃやだって思って観た。救われた。音楽って気づいたロビンは誰になんと言われようと優秀だよ!! ホッパーのピーナッツバター見つけた時のシンプルな喜びもちょっと感動した。ロシアの方どうなっちゃうんだ…
mammamaii

mammamaii

このコメントはネタバレを含みます

これまでのシーズン史上行っちゃん泣いた。タイトルまで秀逸か。 マックスのこれまでの生い立ちや悲しすぎるビリーとのお別れがあってメンタルどん底だったけど、でもそれだけじゃない、彼らと出逢ってそれを上書きできるくらいのハッピーな瞬間や時間がマックスにもできて、音楽の力はもちろん、それらがマックスを走らせたんだってあの演出が号泣すぎて、涙腺壊れました😭😭😭 切り方もにくいし、終わる瞬間まで手に汗握って息するの忘れたくらい、感情めちゃめちゃにされた、神回!!!
あかか

あかか

このコメントはネタバレを含みます

ロシアチーム大変なことに、、どうしたらいいんだ!!マーーーックス!!😭
たけ

たけ

Running Up That Hill いつだって音楽と思い出は力に 大好きなマックス回に感極まる
ga

ga

マーーーーックス!!!! 泣いた、泣いた 回想シーンの笑顔で泣いた
シェーン

シェーン

一番動いた回でした
うさこです

うさこです

一話一話が濃いんだがめちゃ泣けた🥲❤️ Running Up That Hill流行ったのわかる🥲❤️ 神回だった🥲❤️✨
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

マックスに泣いた。
c

c

s3までのマックスの思い出が流れる演出はずるすぎた。泣いたわ😭 running up that hill
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

めちゃくちゃ泣いた
xxx

xxx

神回 泣いたRunning up that hill 音楽が人を救う
り

神回すぎて泣いた マックスここで耐えてくれてほんとによかった ホッパーがなかなか助からないのがもどかしいしロシア組みんなどうなっちゃうんだろ
ひで

ひで

このコメントはネタバレを含みます

よかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
サトシ

サトシ

神回すぎて良い意味でツラい
みさ

みさ

マックスがみんなの元に走って行く時、流石に泣いてしまった〜😭😭
ベンサム

ベンサム

マックスがビリーのお墓の前で手紙読んで精神世界的なとこに行ってしまった時、すぐルーカスたちに助けを求めてるの推せる。あとスティーブに言われてとらんーばー取りに行くダスティンの急ぎっぷり、段差からの落ちっぷりも好き。からの音楽がかかってそこに向かって一生懸命マックスが走るシーン大好きすぎ🫶🏻よく頑張った!!!😭😭😭
みさと

みさと

マックスー!! もう、あいつキモい、、、
さくら

さくら

シーズン4まで見続けたからこそ得られる感動がある マックスのシーン号泣
水瓶座

水瓶座

だめだ、、、もうむりだ、、、号泣
わんさか

わんさか

ホッパー痛めつけるのもうやめてつらい😭 s4急に怖くてs1.2のモンスターが可愛く思えてくる
いとち

いとち

このコメントはネタバレを含みます

まっぐす〜😭😭😭よく頑張ったな〜😭😭😭😭
えいこ

えいこ

悪者の妖怪でも脚が長い
lou

lou

このコメントはネタバレを含みます

まーじで泣いた、マックスの回想ほぼルーカスとエルなの愛だよね
とんぶ

とんぶ

このコメントはネタバレを含みます

やばい、やばい。 おもろい。シーズン4。 あかん、ドキドキやわ。 マックスー。おーい。 よっしゃー。 ホッパー、やったぁ。 えっ へっ そう来る? ショーンレヴィ、さすが。 4-3から、4-4で、100倍おもろなってる。 ロビン、ええぞぉ。 マイケルと、ウィルの、仲直りも、サイコー。 エルは?えるは?