ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

エピソード04

Lee

これは流石に泣いた無理
犬山けむ

犬山けむ

アクションと、ハラハラと、新しい関係性と改めての友情!ネバーエンディングストーリー再びを期待してしまったけど! 結論、みんな大好きで無事でいて。 今日はピーナッツバターを買ってこようかな。
う

このコメントはネタバレを含みます

泣いてしまった マックスしか勝たん 音楽で裏世界から戻ってくるのインセプションみたいやなあ
ちいかわ

ちいかわ

さすがに泣きすぎたのでエピソード記録。 ヘッドホンつけて音楽流れた瞬間涙腺バグった。 一人で観てて良かった。
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

詰め込み過ぎている一話。 とんでもない。 これと同じレベルのハラハラはもう味わえません。
まのん

まのん

やばいやばすぎる!!!!ハラハラと涙と!!!もう心が!!!
ハル

ハル

マックス〜〜〜〜😭😭😭😭 その前の全シーンでいろんなことがあったけど一番はやっぱりマックス〜〜〜〜〜〜〜〜!
りー

りー

マックスの心の中にあったビリーへの思いがやっとわかる ありがとう、生きててくれて。 面会のシーン観てて、羊たちの沈黙を思い出した。 ロビンはいつも喋りすぎるけど、今回は逆に生かされる展開がいい。 大人組は簡単には行かないよね.. 正直、あの展開は先行き暗すぎるでしょ。 ホッパーが久しぶりにピーナッツバター食べて涙するの、感動。笑
Nana

Nana

このエピソードまじでやばいんよ 記憶なくしてもう一回初めてみたい。
mag

mag

力が入りすぎてしんどい。 ハラハラしながら見てたけど、 気がついたら涙が出てました。。。
morioyjhh

morioyjhh

感想書きたくなるくらい素敵な話だった4話。今までのシリーズの中でも記憶に強く残る回…マックスの回想シーン、マレーとマネー、100分の1の脱出劇、ピザ…最後の音楽で泣いちゃった
62355cinema5

62355cinema5

①アラスカパートの方に不穏な空気が...😓 ②マックス、頼むから助かって🙏と祈りながら観てました🙏 ③ジョナサンよ、皆をしっかりと守れよ💢最近、影薄いぞ💢 ④ここに来てロビンの魅力に目覚めてしまいました😍
miyabi

miyabi

泣いちゃうよお😢😢😢😢
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

ホッパーの脱出劇ハラハラした💦 ナンシーとロビン最高。。 最後マックス戻ってこれてよかった 大切な人の好きな曲は知っとくべき(結論そこ)
Key

Key

このコメントはネタバレを含みます

ユーリがホッパーも友達のはずの看守も騙してた。 ウィルママも記者のおじさんもピンチ。 エルを探す政府関係者?によってマイクとウィル、ジョナサンが追われる身に。 マックスは危機! 助けるキーは好きな音楽? みんなとの思い出、走り出すマックス。 次の話に安否は持ち越しかと思ったけどマックス戻ってくることができた!よかった〜。
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

“人生には遅れてもいい予定がある。歯科医と一歳の誕生会だ。赤ん坊はどうせ忘れる” by.マレー ロビンとかいう天才www ロビン×ナンシーの新しいコンビも素敵 ウィノナ・ライダーの顔芸ほんと好き。険しい表情たまらん笑 ホッパーの脱獄劇サイコー! 看守もかっこええわー ウィルかわいい マイクの「君は親友」にうるっときてるのかわいすぎる。良かったなあウィル😢 どの組み合わせも素敵なんやけどジョイス×マレーも良き ピザ屋待ってたらガチな刺客来るんこわすぎ ユーリこのやろ… マックスの回想シーンの破壊力よ😭😭😭 泣きそうになりながらもマックスのあまりの可愛さにキュン… 盛りだくさんの神回!
まさがき

まさがき

めっちゃ泣いた
Saori

Saori

このコメントはネタバレを含みます

4話、シリーズの中でも1、2を争うくらいの神エピだった マックスのシーンが良すぎてそこの印象強かったけど、 ジョナサン達の家が襲撃されたシーン ワンカット?であの緊迫感、語彙力ないのが悔しいですが、とにかくやばすぎます ロビンの長ゼリフもキレッキレでしたね 走り方もめちゃくちゃ好きでした笑 音楽が鍵だ!って気づくのすごい。 マックスがトランス状態になって ナンシーに連絡しろ!って言われたダスティンが転がってくとこ個人的にお気に入りです 銃撃からの逃走、ロシアの監獄からの脱獄、学生を装っての侵入、熱血演説、支配を解く鍵、マックスのピンチ!からのエモーショナルな帰還、、、 感情が揺さぶられすぎて意味がわからないくらいサイコー Netflixだけで配信されてるドラマの 1話にこんなに面白い要素が含まれてて正直怖いです。
E

E

このコメントはネタバレを含みます

マックスの走馬灯シーン?回想シーン?もうだめだ泣いちゃう、、 マックス逃げれるようにどれだけ祈ったことか、、
きょんくん

きょんくん

このコメントはネタバレを含みます

人を遠ざけて自ら孤独になっていたんだね。 みんなマックスのこと大切に思ってるよ… 最後の走馬灯っぽいシーン🥹 ところでロシアの大人組順調すぎて…と思っていたら案の定な展開
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

あの野郎なんちゅーやつや ビクターこっわ でも、過去が悲しすぎる… マックスゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!! 回想シーン😭 マックスゥゥゥゥゥ!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ってなった
marev

marev

悪夢の人w
大爆笑カレー

大爆笑カレー

この話良すぎる
よ

手に汗握る展開!!!だが最後のヴェクナの立ち姿めっちゃカッパに見えてしまってなんかウケた
ERI

ERI

マックスー!って回想シーンみてさらに号泣😭
たわし

たわし

この回は感動!!涙!!
ちゅちゅテヨン

ちゅちゅテヨン

深夜三時にバカ泣きした
なつき

なつき

一気に7話まで見ちゃったけどマックス走れー!ってなった笑 かなり辛そうにしてたからとりあえず生き延びてよかった😭
Koolcore

Koolcore

このコメントはネタバレを含みます

ヴェグナから逃げ切れるのか... 今シーズンエグいくらいホラー感強くてハラハラする...
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

マックスはヴェクナの魔の手から逃れられるのか🎧 面白すぎる。最終回並み。 ヴェクナなんなのよ😞 ホッパーつよ。よく逃げれたね。なのにあの野郎裏切りやがって〜😡 ロビンが有能。ナンシーは頭脳と見せかけてパワータイプ。 ウィルんちに突入してきたやつらは何者? エリカis最強。 エルは今回出番なし。 エルの超能力がなくてもヴェクナに抗うことができたのがアツい。感動した🥲