ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章 親愛なるビリー
拍手:742回
コメント204件
輪廻

輪廻

あかんこれ神回や、かみかいや、涙とまんねぇんだけど!!!!!!これやば、、、あと5000000回見れる、
mei

mei

2回目視聴中だけど、 やっぱこれ、人生で一番祈った
Ayu

Ayu

ワンカットえぐかっこええ
こばやし

こばやし

2022.06.23 0119
はまお

はまお

見直してみるとヴィクターの精神病院はまんまハロウィーンだったし、エディの叔父さんもリアルブギーマンだよって話しとったし、マックスの仮装はマイケルマイヤーズだったな
TEN

TEN

音楽
nebo

nebo

このコメントはネタバレを含みます

泣いた。マックスの幸せな思い出たち、うん、そうだよ、あれだよ。(てか回想シーンみんな子供だったなー、成長したなー) ロビンの機転?最高。 エリカ様は相変わらず最高。 こっからホッパー、ジョイスどうやって逃げるの? your shitty little sister,Max.
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

マックスぅぅ!よく頑張った! 泣けた!!
むぎぽ

むぎぽ

マックス推しとしては涙なしには見れない
烏山

烏山

running up the hill が流れるなんて、びっくり!原曲も良いですが、placeboのカバーもめちゃくちゃかっこいいからおすすめです! マックスに寄り添う、ルーカス優しい。マックスとルーカスの二人、素敵ね。 ホッパー達、やばい!ユーリってやつ、クソ野郎だな。
Tomo

Tomo

このコメントはネタバレを含みます

ホッパー脱獄失敗 ヴィクターとヴェクナ 天使の声 マックス生還
黄金の微睡

黄金の微睡

違法な取引してんのに、取引相手の出したコーヒー飲むなんて迂闊過ぎるでしょ。
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

ロシアではホッパー脱走失敗!ジョイスもろとも捕まる!ユーリのアホ!カリフォルニアでウィルの家が何者かに襲われてピザのバンで逃げる!ホーキンスでは冤罪のヴィクターからナンシーロビンがヒントをゲット!音楽!マックスは幻覚で白眼浮遊の中、音楽を頼りに生還!感動!!
くまたん

くまたん

ラストシーンがやばすぎて、バカ泣いた。 もう毎日Running Up That Hill聴いてる。
み

このコメントはネタバレを含みます

やっぱエリカ様なんよなぁ…。 ロビンも最高で泣いちゃう。 ウィルデカいし声低いしで感動シーンでもちょっとわろてまうほんまごめん。 ピーナッツバターちゅぱちゅぱジムたん好き。 ユーリまじでわかってたけどキッショキッショキッショキッショ。 マックスの走馬灯(?)やめて泣く。こんな激キモ悪魔野郎に絶対負けへん‼️‼️ 総じて4話めっちゃ好き。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと長いけどマックス良かった!(゜ロ゜) ビリーは死後も迷惑だな( ̄▽ ̄;)
c

c

ずっと音楽にこだわってきた中でこのストーリー良すぎるしラストシーんがシーズン1のエル・ウィル・ダスティンが抱き合うシーンみたいで熱い
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ピザ注文、100分の1の確率、ユーリくんマジか、ビリーへの手紙、天使の歌声で呼び戻せ 普通ならあの高さ骨折やろ
いっしいたけ

いっしいたけ

マックス〜!!ラストが良すぎて全てを持っていかれた、、、
猫

Running Up That Hillを速攻DLしました
y

y

S4初泣きはこちらでした。 ラストシーンは後世にも名を残す。。ストシンファンなら誰もが認める"神回"でした。サバサバに磨きのかかりすぎてた最近のマックスが、改めてみんなの大切さに気付いてた。次回からもっと頼るマックスと、頼られるルーカスを見られるかな、、 本当に本当に本っ当に面白すぎて無理🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
Nagi

ram123t

バカ泣いた
summer

summer

ストレンジャーシングス全編音楽がめっちゃ良いんだけど、特にこのエピソードで、80′sハマりそう。Running up that hillやばい。
ま

ビリーが死んで抜け殻状態で友達も避けてたマックスが周りにいる最高な存在に気付く神回 ーマックス話してよ。目の前にいる。ここにいるのに
fkideology

fkideology

ストシンの全員協力プレイ好きすぎるし泣く
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

マックス〜❗️ 久しぶりに心臓バクバクした。
LoLa

LoLa

マックスの走馬灯に号泣した(´;Д;`) めちゃくちゃ泣いた(´;Д;`)
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

pストレンジャー・シングスのキャラクターは基本みんな憎めなくて好きだが、今話で自分がマックスがすごく好きなキャラクターだと気づいた。どれだけ人に思われていたとしても、それを頭ではわかっていたとしても、助けを求めることは難しい…そんなところが何だか自分を見ているようで、とても切なくなった。 マックスに死んでほしくなくて、ボロボロ泣いた。 回想シーン、どれもなんてことない日常なのが本当に愛しくて…