ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
すこし興味がわいたので今更ながら
ソウル

ソウル

最初が好きすぎて何回も見てるしセリフも覚えたから英語の勉強にでも使おうかな
Naru

Naru

見たことないのに、スタンド・バイ・ミーか?って思った。 ジョー・キーリーを浴びたくて今頃のんびり見だしているのに、なんだよ、チャラくて嫌な彼氏役なのかよ…。ずっとこんなキャラだったら嫌だな…。 ウィルの母親のシンママ特有?のヒスっぷりが見ててちょっとイラついてしまう。 女の子を保護したおじさんめちゃくちゃいい人だったのにいきなり殺されてショックでかい。
マ

✔️ season5に向けて。3回目。おもしろい。皆まだちっちゃくてかわいい。マイクの妹可愛すぎて泣きそう。
分かりやすくていいね
流之助

流之助

やっと見始める。1話完結じゃないドラマは苦手だけど、シリーズがちゃんと完結した作品なら見れるかな? 雰囲気や音楽、衣装や美術などが時代を感じて良かった。 ラストはボーイミーツガール。 失踪した息子を、弟を探すためのチラシを作ってるシーンがリアルで残酷すぎる。 保安官、いいキャラだな。 イレブンを保護した店の人、いい人だったのに悲しい。
Riko

Riko

なんかスタンドバイミーやE.T思い出した!フィンくん若っ!!思たらもう10年も前のドラマなんやねー
hikarinokomama

hikarinokomama

バケモノ? 失踪 超能力。。 今更ながら見始めたけど 面白そう♪
ぶちょおファンク

ぶちょおファンク

少女を助けたダイナーのオヤジを殺したのは大きなマイナス点! こういう脚本に演出では途中離脱も全然あり得る。
Ag4

Ag4

かわいい子が! まだまだわからない…
r

r

ツインピークスっぽい めちゃ面白い
スクリーン2番

スクリーン2番

大昔に挫折したシリーズを克服しようの会。手始めにストレンジャーシングスを観返します。 研究所に閉じ込められてる超能力少女は必ず逃げる。 失踪した少年とデモゴルゴンの息。
sana

sana

楽しみでしかない
さと

さと

なんか撃たれたんやが
マンションGO

マンションGO

視聴開始。ワクワクしています。
midiman

midiman

ハンバーガー屋なおじさん⋯。
あつ

あつ

SF×ホラー×ミステリーって感じかな?めちゃくちゃおもしろそう。
パブロディエゴ

パブロディエゴ

優しいおじさん… ジョナサン…
あ

なんかイマイチだね
龍

数年経っているけど、見始めました。 SFのStand By Meみたいで面白そう 最初のゲームとイレブンは関係あるのかな? 打たれた飲食店の店長が不憫…
OSHO

OSHO

第1章 評価C 1983年、アメリカの田舎町。仲良しの中学生の男の子4人、20時まで遊んでた日の夜、そのうちの1人のウィルが行方不明になる。 一方、超能力が使える謎の少女(イレブン)が現れる。組織?がイレブンを追っている。 ↑ キーになりそうな登場人物が多く登場。ドラマの1話目っぽいつくりです。当たり前だけど…
Koolcore

Koolcore

もう1回1話から観返します
Lily

Lily

大学の時に数話見て止まってしまってたが再スタート、今回はハマりそう
sue

sue

ウィノナ・ライダーにマシュー・モディン懐かしい。 80年代の名曲、TOTO「アフリカ」聴いてたなぁアルバム。 主人公たちは子供だけど「あの頃の私たち」でもあるから刺さる。 アンブリンエンターティメントのB級SF映画の雰囲気があるね。
ま

一人の少年の失踪から始まる物語で、まだ謎の部分は徹底的に隠されているまま事件が進んでいるのでこれからの展開が楽しみ。
Aki

Aki

ツインピークスみがある。
Sakuranodance

Sakuranodance

ここのコメント欄は周回勢がサラッとネタバレしていることがあるので覗かないことをお勧めします。
せりな

せりな

E.T.やスタンドバイミーを彷彿とさせる4人組の男の子たち、最高!
ニカイドウ

ニカイドウ

1番小さくて可愛い顔の男の子ウィルが失踪してしまった! 闇夜、カエル顔、歯抜けが残った。 女の子、坊主でも可愛いな。
高橋

高橋

ハモンドとかいうデカ優男がいい よかったのに、