ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
拍手:104回
コメント82件
えーぱんだ

えーぱんだ

ハンバーガー屋のおじさんめちゃくちゃ良い人…なのに…😢
よほ

よほ

Dbdのゲームにこの物語の化け物とキャラが1人使えるので興味本位で見たら おもしろい!! 会社の同僚は「おもしろいけど長い。。」。。シーズン4かぁ
entp

entp

母親ヒステリックで嫌いなタイプだわ
mck

mck

満を持して みはじめたー ウィノナライダーがオーラ消し去ってて好き
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ウィルが失踪😢 ・イレブン逃走→ハンバーガー屋のおじさんいい人だったのに😢 ・ナンシーはスティーブといい感じ🫰🏻 ・私はジョナサン推し。
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

友達がめっちゃおすすめしてくれたネトフリドラマ。 なんだこりゃあ、めっちゃ面白いやないかーい!ネトフリ入れて良かった🥲観終わって時計観たら2時近くで諦めたけど30分早ければ続き観てた。 知ってる俳優めっちゃ多かったから、ストーリーもスイスイ入る。 もはや映画のワクワク感。とりあえず今回は主要メンバーの紹介って感じで、坊主頭の少女とウィル少年の失踪という大きな謎を作って次回へバトンパス。 すんばらしいスタートです!! トビーの出演は聞いてなかったぞ😆😆
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

10/3くらいに一瞬見たけど見る気にならなくてやっと1話見終わった! 妙な雰囲気と事件性というかホラーっぽい感じでちょっと怖いけど、こんなに話題になっていて面白そうなので期待!⭐️
mariis

mariis

トランシーバー、合言葉、横並びになった自転車のヘッドライト、まさにジュブナイルで最高👍
386

386

何となく観始めたら止まらないやつだった。 グーニーズ思い出す。
J

J

80年代?アメリカの田舎?淡くてぽよぽよしたBGM?最高じゃあないか
MC

MC

そそられる よく一話で80sとかみんなわかるな
み

ウィノナライダーが良き
ココ

ココ

子役ちゃんがみんないいなあ。
ryosuke

ryosuke

普通に観れるなという感じ。
みどら

みどら

登場人物達がそれぞれ別の視点から真相に迫っていくのが新鮮で面白い。 ダスティンかわいすぎてぶちたい🤦‍♀️
mugcup

mugcup

あああこれは面白いー!! てかハンバーガー屋のおっちゃんトビー?!!え?トビー?トビーなの?トビーーだぁぁぁあ!って喜んでたらあっさり…😭 次のシリーズ完走はこのドラマだぁあ!
ラブ

ラブ

2周目だから英語字幕英語音声で挑戦〜!ジョークとか何言ってるかわかんなかったけど😅 ストーリーも演出も音楽も雰囲気も全部最高すぎるドラマ ホラーのゾクゾク感も青春冒険譚のワクワク感も全部大好き
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

点と点が繋がっていくのがわくわくする。まだ全貌は謎のままやけど。 デビット・ハーバー好きだから 嬉しい 飯屋のおっちゃんいい人やったのに辛い。
らき

らき

4/18
sue

sue

ホリー可愛い ホッパーの勘の利き方が初回からよく分かるね 最高
T

T

今更ながらついに手を出してしまいました、、🫣 前から気になってたものの、怖いって評判だったから躊躇してたんだけど、フィンくんがかわいすぎたからついに見ました🚲🧇 ウィル〜😭そして最後に突然現れるイレブン。これは続きが気になってしまう..マイク尊いかわいい🫶🏻
ねむ子

ねむ子

みはじめた!今更すぎるけど、、
UWAPAPA

UWAPAPA

どうしようかと迷ってたけどついに観始めてしまった ハンバーガー屋のおっちゃんかわいそう
ゆったん

ゆったん

音楽が良すぎる
タロウ

タロウ

ついに、、冒険の始まりです✌️
なおスコア高め

なおスコア高め

ジュブナイル感たっぷり! ウィノナライダーがママ! お兄ちゃんカッコいい エノーラホームズ🎥の小さい頃と聞いてワクワク観ていたが あの親切なダイナー主人に関しては断じて許せん💢
mizuki

mizuki

音作りがすごくて、なんだろう、耳触りがいい。画もいい。センスの塊。
雨丘もびり

雨丘もびり

このコメントはネタバレを含みます

『ウェンズデー』観終わっちゃった淋し さに耐えられなくて、別のドラマで気持 ちを埋めようと思って観てみました。 ウィノナ・ライダーの癇癪の他には、特 に見どころを掴めず。 キングの『IT』を味がしなくなるまで噛 んだ後みたいなストーリーかな?って。 ごっこ遊びに浸るオトコノコに興味が持 てない私には、コレ楽しめなさそうです。 物語が進むスピードもゆるいし、会話も キレ無くだらだらしてる。 知らずに観たけどSFもあたし苦手だし。 . ううっ、本気で淋しい。。。
こうちゃん

こうちゃん

ドキドキワクワクですぐ見てしまった。 子供たちの演技がうますぎて、見てるこっちまでドキドキしてまう
あいも

あいも

ネトフリデビューはもちろんストレンジャーシングスから!!! 1話目からおもしろ…🙄 ねぇベニーおじさん超好きだったのに速攻退場したの悲しすぎるんだけど😭😭😭