ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
せりな

せりな

E.T.やスタンドバイミーを彷彿とさせる4人組の男の子たち、最高!
ニカイドウ

ニカイドウ

1番小さくて可愛い顔の男の子ウィルが失踪してしまった! 闇夜、カエル顔、歯抜けが残った。 女の子、坊主でも可愛いな。
高橋

高橋

ハモンドとかいうデカ優男がいい よかったのに、
Salad

Salad

謎のものにさらわれたウィル。研究所から抜け出した化け物なのか? 011もあの研究所から抜け出したものなのか?扇風機を見て止めてた所を見るに只者じゃない。 最後はウィルの友達と011の邂逅。 ウィルは生きているのか...
やか

やか

シーズン5の最後まで見た上でシーズン1に戻って来たけど、シーズン5ではラスボスとあんなに果敢に戦ってたあのホーリーがマイク家の食卓では2歳?児ぐらいでいてるの感動した‼️‼️ ウィルが行方不明な中ナンシーが友達に会うって嘘ついてスティーブと会おうと親に説得してる所を、マイクがバラして親子で痴話喧嘩になってるのを 話してる人を左右に追ってるホーリー可愛すぎ😍😍 ホーリーの成長ぶりすごい👏👏
アオイ

アオイ

いい人ほど殺されるの早いんだよなー
ミクラ

ミクラ

数十年前のアメリカの田舎大好き キャストがみんな若い
甘クサ

甘クサ

絶対にハマってしまうと思ってたけど、やっぱり面白いね この未知の生物がほんとに良い それに、どんどんと面白くなっていくんやろなって雰囲気がホントにする ベニー・ハモンドがめっちゃ優しくて好きやったのに一瞬で亡くなった…悲しい…
eki0409

eki0409

職場の同僚に勧められて話題作をやっと視聴スタート☺️ 1983年11月6日 インディアナ州ホーキンス 米国エネルギー省ホーキンス国立研究所で研究員が1人襲われたのかな…🤔 🆕 ホーキンス中学 ・ウィル・バイヤーズ…恐ろしい者を見た後失踪。 ・マイク・ウィーラー…放送クラブ部長 ・ダスティン・ヘンダーソン…放送クラブ書記兼会計 ・ルーカス・シンクレア ・スコット・クラーク…ホーキンス中学教師。地学と生物。 ホーキンス高校 ・ナンシー…マイクの姉 スティーブと付き合う ・スティーブ バイヤーズ家 ・ジョナサン…ウィルの兄 ・ジョイス…ウィルの母親 ・ロニー…ジョイスの前夫。 ・シンシア…ロニーの彼女。 ホーキンス警察署 ・ジム・ホッパー…警察署長 ・パウエル ・キャラハン ・フローレンス 米国エネルギー省ホーキンス国立研究所 ・ブレンナー博士 ・・コニー・フレイジャー…福祉課を装ってきた。 ・ベニー・ハモンド…🍔いい人だったけれど…😢 ・少女…011 ウィーラー家 ・ホリー…マイクの妹。 ・カレン…マイクの母親。 ・テッド…マイクの父親。 ・サラ…ホッパーの娘。銀河や宇宙に詳しい。 数年前に死亡… 80'sの雰囲気いいですね!😊テレビゲームのまだない時代、ボードゲームで4人組は熱い戦いを繰り広げていた模様。 ウィルが行方不明になった後、ジョナサンとジョイス親子が切なかったです😢 ベニーさんの作るハンバーガー🍔やポテト🍟が美味しそうでした…いい人だったのに…あの電話で011がいるって分かったのだろうか… 011と闇の森で会った3人。同年代だけどこれからどんな関係性になるのか全く想像ができない… ドラマを観ていなかったのに、「Stranger Things」のTシャツを着ていた私…"011"が大きく描かれていたことを初めて知りました😅
オータニさん

オータニさん

めっちゃオモロいやん
カズマ

カズマ

ベニー
2週目。ロニーはもうウィルのこと気づいてたのか。
ani

ani

やっと観始めた。正直まだそこまで面白いとは思わないが、これからの展開に期待。
不死子

不死子

観直し中 正直にダイスの目をマイクに言うウィル、ほんま、ほんっっっっっっっま(悶) マイク「ウィルを心配してるのは僕だけだ!!!」 ねえありがとう?!?!?!
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ウィルがいない!? ブレンナー博士。 うわ!!
RINA

RINA

やっとストレンジャーシングス始めました🥺 エミリーインパリスS5観るか ストレンジャーシングスか悩んで 先にストレンジャーシングス観ることに! いやー人気なだけあって1話から面白い! THIS IS USのトビー久しぶりに見たし いい役!!って思ったのにすぐ撃たれた(笑) なんでもっと早く観てなかったんやろって思うけど 一気に観れるのは良いこと!!!! いろいろ伏線あるやろうから覚えとかないとな、、🥹
あかあお

あかあお

シーズン5が始まったので見返してる 1話目からウィルが居なくなったり、超能力少女でてきたりばたばたで不穏なのがたまらなく好き 80年代の雰囲気も最高 少年たち可愛すぎるだろ
LamvaDaLL

LamvaDaLL

時は1980年代のアメリカの田舎町が舞台 とある施設で何やら得体の知れない何かが研究員らしき男性を襲うところから物語は始まる 場面は変わって仲良し男子4人組が一人の家に集まりゲームを楽しんだ後、夜8時くらいに解散する 4人組の一人、ウィルが帰り道に不気味な影に遭遇し、その後、彼は忽然と消えてしまう また場面は変わり、今度は頭を丸めたいかにも訳アリそうな少女イレブンが徘徊していた そのイレブンを優しいハンバーガーショップのおっちゃんが保護する しかし、謎の組織が彼女を捕らえようとしたところを何とか逃げるイレブン 逃げたイレブンは行方不明のウィルを捜索していた仲良し男子3人とばったり出会う ウィルの行方は? イレブンは何者なのか? という物語の主軸とは別に仲良し男子の姉とそのボーイフレンドとのイチャイチャが差し込まれる はたして、この一見どうでも良さそうな二人のエピソードがどう物語に関与してくるのか? ちょっとイラつきながらもこの先に注目してみようと思う しかし、まさかウィノナ・ライダーが主要キャストだったとは驚いた
ウメ

ウメ

2026年元日のシーズン5最終話配信に間に合うか微妙だけど、やっと観始めました。 お姉ちゃんの彼氏が忍び込んできて、いろんなお勉強してる時にかかってるTotoのAfricaが好き。 幼い頃に友達が…の流れからミスティック・リバーを思い出す。 11を保護してくれた気のいいハンバーガー屋のおっちゃん、残念です。
rYo

rYo

2022.12.13
えりこ

えりこ

ウィル(ノニーの息子)の失踪 イレブンとの出会い
ゆ.

ゆ.

正直、何が起こってるのかわからない、要素要素をかいつまんで記憶しておく感じ。 でもめちゃくちゃ不気味。題名からしてウィルは死んでないだろうし、たぶん異世界?に行ったのかな elevenとかいう坊主少女の主人公感半端ない。あのハンバーガー屋の店主めっちゃいいおっちゃんでほっこりした
たけも

たけも

S5のEP2が始まるまで居ても立っても居られないのでおさらい見直しスタート。 1話でこんだけ内容詰まってたんかーと今更ながら脱帽。 みんなまだ幼くて、恵まれた環境の中自由に生きてるんやで、、今はまだ、、と今後のことを考え思いを馳せてしまう。。 ホッパー登場から大好きだったなあ、今も1番好きだけど! ジョイスたちの裏の小屋で何か察して大規模な捜索に乗り出してくれるところ、頼もしい。 まあ警察だから当たり前なんですけどね。。。 ナンシーとスティーヴはマジでこの頃イカすかなすぎて嫌いだったなあ笑 ほんでカレン!この時はまだ良いお母さんでいようとしてくれていたのね。。。 見直すとキャラクターの変化を改めて感じるから面白い。 エルを匿ってくれたベニー、良い奴だったのに殺されて可哀想。。 MIBだったら記憶消されるだけで済むのになあ、、、
mizu

mizu

不気味! だけど引き込まれる
おかゆ

おかゆ

シーズン5が出たが、記憶が薄れているためまた1-1から視聴することにした。 ホッパー署長好きすぎる。娘が数年前に亡くなったって言われるシーンは悲しい。
akari

akari

ホッパーさ、出かける時はテレビ消しなよ、、、
カウボーイ

カウボーイ

2周目!ところどころ忘れたりしてるから復習!!そして今月末の最終章パート2には間に合わなくても来年1月頭の最最終章には間に合いたい!! ストシンのBGMめちゃくちゃ好き みんな大きくいい大人に育ったね😭まだちっこくてかわいい オープニング明け直後のホッパーのモーニングルーティーンみたいなやつめっっっっちゃ好きなんよね スティーブがいけ好かない陽キャみたいだったことを忘れていたよ 何かが来る 血に飢えた何か 背後の壁に影が伸び皆を闇に飲み込む それが迫ってきた
porco0110

porco0110

がっつりSFだけどミステリー要素もあって最高
P

P

少年たちのジュブナイルで、群像劇。だいぶ前にシーズン1の途中まで見たからなんとな〜く覚えてるけど、昔の雰囲気が良い。特に自転車のシーン。ハーレーみたいに持ち手が高い自転車を暗闇の中並んで漕いでるのが良かった!ウィルバイヤーズが失踪し、警官を始め、友人や母親が捜索する。警官の娘が亡くなってるも関係してくるんかな?そしてイレブンという謎の少女。あのレストランのおじさんが殺されたのが結構ショック。見た目怖いのに中身優しいめっちゃ良いキャラやったのに。ってか発砲せんかったらもっと楽に回収できたやろ!そして少年たちはイレブンに出会う!少年たちのポジションが好き!ちょっと冴えない感じで、オタク気質。いじめっ子にちょっと絡まれたりする。けど友情は固く、無線とかそういったオタクかつ理系っぽいものも好み、それ系統の先生とも仲良い!良いポジションやわ!ほんでお姉ちゃんは恋愛して受験落ちるタイプやな。男の方のお姉ちゃんの気持ち考えず制欲丸出しでグイグイいくのが普通に好感度下がるなあ。そのおかげで、少年がお姉ちゃんに彼氏関連の嫌がらせした時ちょっとスッキリ!お姉ちゃんあんだけキスされて私はまだオチてないって無理あるな。彼氏、途中で死にそう。それかめっちゃ改心するか。 最初の襲われるシーン。怪物かなんかの姿は見えんかったからどんなんなんやろな?ウィルが自転車で照らし出したのは手長人間で不気味やったけど。ほんでその研究所にある謎の穴はいったい?
水

今日から少しずつ見返していく!!ウィノナ・ライダーがこの話を受けた時の心境とか何かのインタビューで語ってたりするのかな、すべて見終わったら色んなことを調べてみたい ミリー・ボビー・ブラウンが結婚したのは知ってたけど養子を迎え入れてたことは知らなかった、聡明な人なんだろうな〜と勝手に感心してしまう 当時わたしにストレンジャーシングスをおすすめしてくれた高校の同級生(あり得ないほど嘘ばかり吐く男)のことを思い出す