ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
ベイ

ベイ

「全ての始まり。」
lily

lily

ついに観始めました(*^^*) 子役たちが有名なあまり本名が先行してしまい役名がなかなか入ってこなくて混乱中w ウィノナライダーが可愛すぎるのと、ミリーボビーブラウンいつ出てくるのかな〜って思ってたらイレブンだったの驚き!どうなって行くのだろう
natsu

natsu

2回目観直してるけど、 え!ウィル連れ去ったのヴェクナやん!デモゴルゴンかと思ってた! 超能力で鍵開けてるし、時計の音も鳴ってるやん!鳥肌!
2019年に観たらしいが断片的にしか覚えてない ハンバーガー屋さんのことは覚えてた🥲
saki

saki

フィナーレに備えて最初から観てる 正直どこまで観たか忘れちゃってる ハンバーガー屋さんのおじさん可哀想😭 ウィルどこ行っちゃったの〜〜 デイヴィット・ハーバーはアレクセイにしか見えない(でも役作りすごい) ウィノナ・ライダーは相変わらず可愛い(でも癇癪すごい)
キダイ

キダイ

ハンバーガー屋のオッサン!!!🥲 世界の広がりが浦沢直樹感
Vanilla

Vanilla

ホーキンス、 ウィル失踪 イレブン
ゆーじ

ゆーじ

ようこそホーキンスへ。 全てのはじまりです… これから起こることの全てのヒントがつまっているけど、それが何かはわからない。 不穏さとワクワク感が入り交じったオープニングテーマも最高です。
瑠璃色

瑠璃色

みんな小さくて可愛すぎる、、 今のみんなのインスタ見てたらまだまだ若いのにすっかり大人でびっくりする ジーズン5が楽しみすぎる
YJ

YJ

S5に備え4周目開始💖 2025/02/27

まだ良く分からず
Ray

Ray

こういう仲良し少年団好き
イタコがドエス

イタコがドエス

おじさぁぁぁーーーーん😭😭😭😭
虧

お初にお目にかかります これからよろしくお願いします
おのまとぺ

おのまとぺ

研究所にて研究員襲われる ウィル失踪 謎の少女が組織から逃亡? 少女バーガー屋に逃げ込む バーガー屋の店主、殺される ウィル捜索中に少女が現れる
レナード

レナード

二週目流石に忘れてるわ。スティーブはこの時ただのチャラ男ですな
セルジュニア

セルジュニア

また見始めちゃった。この頃のミリー1番可愛いかもな。 あとやっぱりマイクの両親終わってる笑
ゴロ

ゴロ

面白いってずっと聞いてたドラマを今更だけどやっと1話目鑑賞!冒頭いきなり研究所から逃げようとする男、そして少年ウィルが怪物らしき物に襲われて行方不明になりウィルを探している友達の少年3人が組織に追われてる謎の力を持ってる少女と出会ったりで1話目からこれから面白くなりそうな展開が良い。物語は1980年代が舞台で時代に合わせた衣装や空気感と音楽が良いしこれから少年達が活躍して行きそうな物語なのがワクワクする!でも少女に優しくしてくれた店主が殺されたのは悲しすぎる...
あ

ウィノナライダーが出てる! ウィル可愛い,戻ってきて〜
ソフトandウェット

ソフトandウェット

ウィルどこにおんねん
りりもに

りりもに

先に進めば進むほど面白い! そしてまた最初に戻ってきたくなります 怖いのに世界観がお洒落でゾクゾクする🥶 子供達がまだ幼くて可愛い
油断大敵

油断大敵

シーズン4を見切って、もう一度見返してます。 シーズン4見ると、こう繋がるのかとよくわかります。ホーキンス研究所の穴はエルがワンを追い出した時にできた穴。そこをパパたちは厳重管理してる。エルが研究所から着の身着のままで逃げてきたのも、例のホーキンス虐殺後。中の大人たちは血眼になって探している状況。 エルとマイク初めて会うシーン。初々しいなあ。エルの扉閉めないでとお願いするのは、ホーキンス研究所で監禁されたトラウマから?出られなくなる恐怖心かな。 見返しても、さらに面白い。
氷頭

氷頭

遅ればせながら、、!ゾクゾクするぜ、、、、
むし

むし

バーガー屋の店主殺すことはないだろ!いい人だったのに悲しい!
TaHi

TaHi

ダンジョンズ&ドラゴンズにハマる子供たちをみたくて鑑賞したら、怖さとドキドキ感がいいバランスでよかった。ジュブナイル系で良さげ。
くじはん

くじはん

とりあえず見てみたけど、まだ何がなんやらよく分からん。とりあえずこのまま見てみよう。何で失踪したんやろ。
タナカ

タナカ

推しできたと思ったら、すぐ死んだ😭
ろっしーに

ろっしーに

安全にプレイできたのに、しなかった。危険を顧みず仲間を救ったんだ。どうぞ。
zelsan

zelsan

片田舎がどんどん不穏になっていくのに惹かれた
暇です

暇です

1話からワクワクする要素がモリモリすぎる笑 どうなっていくのか本当に楽しみ!!!