ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
拍手:104回
コメント82件
はわわ

はわわ

ウィル役の子の恐怖で震える演技がうますぎて最高だった 思ったより怖い系で見続けられるか不安だ…
haruhi

haruhi

ゾクゾクする。
jryumi

jryumi

みたいけど!序盤でホラーっぽさを感じ、ビビってみるのを中断した。
ぴよ

ぴよ

洗面所のジャンプカット、意味ない気が。
うさこです

うさこです

最高な連休の過ごし方 ①家から一歩も出ない ②好きなものを食べまくる ③好きなだけ寝る ④ストレンジャーシングスデビューする 時代設定がかわいい そりゃリバイバルの時代くるわな
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

おっ❕ウィル顔かわいいなあ❕とか思ってたら失踪した ハンバーガーのおじさんがショックだった
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

2022.8/30 ハンバーガー屋さんのおじさん、良い人だったのに…🔫
おいしい牛乳

おいしい牛乳

ベニーさんとホリーがお気に入りです。 ベニーさん。。
レモネード

#TOTO #Africa
ティモ

ティモ

このコメントはネタバレを含みます

映画で人気のマーベル・コミックス「X-MEN」も、80年代ではコミックスが主流。ダスティンはイレブンの力を、「X-MENみたい」と表現している。 X-MENの134巻は超能力を持つジーンがダーク・フェニックスとなり世界に危険が及ぶというお話であり、これはイレブンが現れてホーキンスに危険が訪れるということを暗示している。 バイヤーズ城に入る時の合言葉「ラダガスト」気に入った。
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

エイリアン系?があまり得意じゃないから敬遠していたけど、おもろい ・人の顔と名前全然覚えられん ・アホすぎて、マイク姉の彼氏がウィル兄かと思って、こいつ弟失踪してるのにチャラチャラして最悪じゃんと思ってしまった ごめん ・イレブンかわいい 匿ってくれたおじさんいい人だったのに… ・マイク、やっぱITに出てた子だよね!かわいい
HW

HW

ここまではめちゃくちゃAKIRA
きん

きん

ドキドキする
ピンギンポン

ピンギンポン

2年ほど周りから勧められてたけど、何でもっと早く手をつけなかったのか。
あい

あい

手出しちゃったもう楽しいよ
ピザプラネット

ピザプラネット

気になり過ぎてこのためにネトフリ入った まだ第一章なのにガッチリ掴まれた、、
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

ついに!ついに!手を出してしまった!!
りょう

りょう

後輩の薦めでついに手を出しました!ウィノナ・ライダー出てる!ハラハラポイントがたくさんあって怖がりの自分にはこれからかなり気疲れしそうですが、完遂目指して頑張ります!
えいこ

えいこ

KARATETシャツ私も欲しい。かわいい男の子の失踪普通に苦しい。
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】スティーブの恋愛は忍者だ。
物体X

物体X

ミリー・ボビー・ブラウンとウィノナ・ライダーというハリウッド版芦田愛菜と安達祐実的ポジション(勝手に命名)の二人が同じ作品で見れて幸せ!!さーて今後どうなる。
ゆうだい

ゆうだい

心から大好きなTrader HorneのJenny Mayが流れて嬉しすぎた。 Jefferson AirplaneやTotoも流れるなんて素晴らしすぎるドラマだあ
seasan

seasan

おっちゃんかわいそう😭
xxx

xxx

マッシュカット時代に後輩に「めっちゃ似てる子出てます」って言われたの思い出して笑った🍄
ヤドン

ヤドン

ハンバーガー屋のおっさんかわいそすぎる
pekisan

pekisan

見始め㊗️ 音楽がなんか不思議なほどにポップ。ウィノナライダー久々〜〜
多摩センター

多摩センター

始めた結構怖い
Kento

Kento

溢れる80年代感!! ビジュアルといい音楽といい 最高ですね 謎の研究所、逃げる研究員 迫り来る"何か" 果たしてその正体は…? 一方、どこかの家の地下室 遊んでいる子供達 マイク、ルーカス、ウィル、 ダスティンの4人はボードゲームに 興じていた 楽しそうね(笑) ふざけながら遊んで話して… いつもの様にそんな事をしていた 4人 その帰り道 ウィルは通行禁止区域を通って 自転車を走らせていたが 奇妙なものを見付ける… と、何かがおかしい… そして行方不明となるウィル 彼に一体何が起こったのか…? マイク、ルーカス、ダスティンの 三人はクラスの中でもそんなに 強い立場にはいないみたいね… マイクの姉のナンシーは チャラい感じのスティーブに 惹かれているみたい ホーキンス署に勤める 署長のジム・ホッパーは ウィルの失踪を軽く考えていたが… そして再び現れる研究所と 坊主姿の謎の子供 女の子か!! 彼女には不思議な能力が…? 一方、三人は独自に ウィルを探そうとするがホッパーに 止められてしまう… 引き続き捜索を続けるホッパーは 森でウィルの乗っていた自転車を 見つける… ナンシーはスティーブと仲良く やってます(笑) おじさぁぁぁん その頃 バイアーズ家には一本の電話が… そして三人の前にはある人物が…
TRB

TRB

とうとう始めてしまった…