ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の2の情報・感想・評価

第2章 メープル通りの変わり者
謎の少女イレブンを匿うことにしたマイク達は徐々に彼女の超能力を目の当たりにする。 ジョイスとジョナサンが独自でウィル探しを始める中、謎の組織がウィルとイレブンの捜索を開始する。 ナンシーは親友のバーバラと共にスティーブの家のパーティを訪れる。パーティで孤立するバーバラは切り傷によって引き寄せられてきた謎の存在によってウィル同様に神隠しに遭ってしまうのだった。 青春の狭間で住む世界が変わってしまうバーバラとナンシー。そしてイチャイチャしてない方が襲われるという展開は80sには無い感じ。 イレブンが裏の世界について伝えようとする。
Yui

Yui

ファイナルに向けて再鑑賞。あー大好き。 初めて見たのがもう10年近く前だなんて信じられない😭 みんな子供でめちゃくちゃ可愛いんだけど、ミリーボビーブラウンの可愛さが異次元。 子供のキュートさ大爆発してる。
charo

charo

呪われた街ホーキンス。 ナンシー&バーブ泣いちゃう。 プールの血で嗅ぎつけるところジョーズっぽい。 エルを隠すマイクたち(能力&鼻血回) ちょっとずつこちらの世界に迫るデモ。 ジョナサンの写真、家族、回想、 Should I Stay or Should I Go きた。
kouking

kouking

マイク達が少しずつ前進!! ツバの誓い面白すぎるし、ダスティンが「まじかよ…」みたいにずっと見るてるの好きすぎるww ナンシーはクソすぎるしバーバラ可哀想すぎる
週末Heineken

週末Heineken

◎ まだ青春よりのSF ・誰かのうちの地下室は溜まり場で親が不可侵 ・車の曲から過去の弟との逸話 ・息子が失踪した母親の、脅迫まがいのツケの要請 ・少女の過去 ・署長の勘 ・優等生の思春期暴走と、それを正面からおかしいと言える友達 ・ビール、盗撮、思春期のそれ

バーバラ回
東海道

東海道

署長は思ったよりはまともだった。生きてるといろんなもの背負っていくことになるよね あとウィノナ・ライダーのタバコの銘柄が昔から変わっていないのには少し笑った。現実と一緒でいいんだ?
ny

ny

ナンシーやば女さんすぎる バーバラ可哀想だろ 帰っていいよ〜って何
WiLL

WiLL

ホッパーは訳あり刑事? 他の人に知らせると危険と言われ、イレブンを匿うことに ウィルがどこにいるかは知っていそうだが、核心を突いたことは発してくれず 平和な町に死亡事件 目撃証言から疑われるウィル ウィルから再び電話、今度は声が これじゃ電話何個あっても足りないよ 襲われかける母、ギリセーフ? 1人になったところをいかれるバーバラ 襲われる条件が分からない… ジョーズのポスターチラッと映った後だから水辺+血ってこと?笑 で夜に1人?
どろんこせいじん

どろんこせいじん

バーバラほんとに可哀想 スティーブは改めてみると普通に良いやつ
Bouboumayuge

Bouboumayuge

やっときたか バーバラ😢
モモモ

モモモ

バーバラかわいそすぎる
nononolog

nononolog

ラストにちょっと物語が動いてくる 程度
ベイ

ベイ

「第2の失踪。」
natsu

natsu

この頃のナンシークソビッチやな。 呼んどいて、車出させて、帰っていいよって何様や。
なんか全シーンちゃんと重要なことになってた気がする!2019年のことなので覚えていませんが...
saki

saki

80年代たまらんな〜〜 親が家を空ける定番のパーティーは 片田舎だからか本当に人数少なめだった ナンシー可愛いけど 友達<男すぎるし バーバラが不憫😭😭😭 ミリボビ、今ではすっかり美人女優さんだけど不思議な雰囲気を纏った子役ですごいな… 私も呼吸で娘って分かるかな
Kota

Kota

エルがメープル通りの変わり者なのかな まだまだ続きが楽しみ!
Vanilla

Vanilla

確かにバーバラ不憫 電気と血

エルは何者?
kazunot8

kazunot8

マイク、少女を身籠る 少女は超能力持ち?預言者? バーバラ、怪物に連れ去られる
セルジュニア

セルジュニア

やっぱりThe Crushの使い方が怖い。バーバラは不憫でしかないし。
ゴロ

ゴロ

ウィルのお母さんもだけど兄貴も辛いよなぁ。怪物の姿が判明したけど無理矢理パーティに連れられ犠牲になったバーバラが可哀想。電気と血が何かしら意味がありそうだけどまだ全然分からずウィルの居場所と怪物の出現方法が謎のまま2話目は終わった!
滝子

滝子

The Clashがかかってテンション上がりました。 ホラーっぽいとこあるけどそこまで怖い描写でなくて見やすい。
油断大敵

油断大敵

復習中。エルが「ウィルは隠れてる」という。「悪い人から?「というは質問に違うと言っている。エルはゼロが連れて行ってしまったことをわかってると思うんだけど、ゼロはパパの犠牲者で自由を手に入れるため研究所の子供達をや職員虐殺して、悪者ではないと思ってる??のかな。(推察が間違ってたらごめんなさい) スティーブは先に行くほど、カッコつけなくて、いいやつになってくなあ笑
りりもに

りりもに

何回観てもこの頃のナンシーとスティーブがちょっと痛くて好きになれない
氷頭

氷頭

SF系なんかな〜って思ってたら普通にホラー?っていうくらいドキドキするシーンある、ナンシーまじで仲良くなれないタイプの女
優美花

優美花

chug 一気に飲み干す
むし

むし

バーバラがなにしたってんだ!
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那