ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の2の情報・感想・評価

第2章 メープル通りの変わり者
せりな

せりな

今思うとナンシーとスティーブがここまで嫌なキャラだったのがいい感じに成長したなあとしみじみ(シーズン5までみました)
Salad

Salad

エルには物を動かす以外にも能力があってウィルが隠れてるっていってたな。襲われて隠されたってことでまだ生きているのかな?電話があったし。 バーバラが次の犠牲者か?花みたいだったな。 ウィルの両親は母親のほうがまだましかな。子供の心配してるし。 ナンシーが同情でジョナサン話しかけたり、バーバラに先帰りなとか言ったり妙に鼻についてしまう。
高橋

高橋

バーバラがかなり不憫 ロニーに割と好感もててしまう
ニカイドウ

ニカイドウ

あまりに進展が無さすぎるなぁって思ってたら、壁がエルム街の悪夢になった。 マイクの姉ちゃん色狂いやし、ウィルの兄ちゃん捜索してるんか写真撮ってんかわからんし何やってんねん!!
eki0409

eki0409

011を前にした3人組のやりとりが可愛い😃 マイクが特に紳士で素敵な対応。 ELEVEN だから略してエルなのね🤔 電話の盗聴…怖いなぁ…やはりフレイジャーはこれを聞いて駆けつけたのか… ジョナサンとナンシーは同じホーキンス高校なのね。ナンシーはなんだかんだいい子☺️ ジョナサン、いい兄貴 ウィルとのやりとりもいいなぁ… 「人が勧めることを無理に好きになるべきじゃないんだ」 エルはマイクの参加した科学フェアの🏆に興味津々な様子。(この年だけ政治的な理由で3位だった)あの4人は問題解決チームなんだ。優秀なんだね! エルはウィルを見たのかな?写真を見て驚いてる… 「約束は絶対に破っちゃいけない 絶対だ」 ベニーの店から通報 ベニーが発見される。 アールが店で目撃したのはエルだけどウィルと同一人物という線で警察は考えちゃうよね… エルに"友達"について説明する3人組。 ツバの誓い(約束を破らない証)って初めて聞いたけれど本当にあるのかな〜🤔 高校の集会に参加すると嘘をつき、パーティーに参加…ナンシーはスティーブのペースに流されてるなぁ。お目付役のバーバラも防げない… バーバラ、可哀想だったな、置いて行けずプールに1人… 彼女の🩸に反応した怪物に襲われてしまった! ウィル❓からジョイスの元へ電話がかかってきたけど、また壊れた💥ステレオが勝手に動き出す🎵ポルターガイストみたいな…一回は逃げたけど、ウィルが気になりジョイスは戻る❓ 🆕 ・サンドラ…ホッパーの恋人? ・バーバラ…ep.1からいたけどナンシーの親友。 エピソードタイトルの"メープル通りの変わり者"って誰のことを指していたのかな❓🤔 ジョイス❓ジョナサン❓他の誰か❓
ゆけもと

ゆけもと

Um,hnw about we keep the door...の言い方かわいすぎて2回見た!
えーぱんだ

えーぱんだ

買っても買っても壊される電話💸 バーバラがほんとに可哀想😭
アオイ

アオイ

ナンシーうぜぇ笑 バーバラがまじで可哀想 あと電話壊れすぎ笑
甘クサ

甘クサ

デモゴルゴンきちゃぁぁ! 今のところナンシー結構ヤバいなw それにエルはどこまでの超能力が使えるのか楽しみ デモゴルゴンみたいなやつは1体しかいないのかな? まだたくさん種類が出てくるなら楽しみ 今のところジョイスにだいぶ感情移入してます
m子

m子

Stand by me、Super8、AKIRAのいいとこどりみたいな感じ 今はいろんな伏線をばら撒いておいてる感じワクワクする〜(笑)
ミクラ

ミクラ

テンポが良く、緩急のメリハリがあって見ていて面白い。 今回は吹き替えで見たけど字幕通りに日本語話すの珍しい?
えみゅこ

えみゅこ

ここら辺のナンシー嫌い。 シーズン5途中まで見てやっぱりと見返してる。
カズマ

カズマ

電話代もったいねー
ホッパー以外の警察がなかなか最低。こんときのエルかわいい。
ani

ani

ちょっと面白くなってきた。 巻き毛の子役の子、顔に味があり過ぎるな。
うらちゃん

うらちゃん

マイクたちはウィルを捜索中に森の中で11 イレブン(エル)と遭遇。 ジョイスは前借りして電話を買いに来る エルは4人の写真をみて、ウィルを指差した ベニーは自殺にみせかけられていた 州警察は何かを隠してると知る。 ナンシーはバーバラを無理やり誘ってスティーブの家へ遊びに行くことに。バーバラは指を切ってしまったがゆえに、さらわれてしまう、、 その一部始終をジョナサンは写真に写していた📸
不死子

不死子

観直し中 癖になる絶妙な怪奇現象演出
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ウィルを探す。 怪奇現象。 ちょいちょいお色気シーン。
いぬ

いぬ

今のところナンシーがただの尻軽恋愛脳女でバーバラが可哀想💧‬
あかあお

あかあお

唾の誓いのとこすき 私もマイクみたいに学校サボったなあと懐かしくなった バーバラの立ち位置可哀想すぎるナンシーもうちょい気にかけてあげて😭 続きが気になりすぎる終わり方するの流石すぎ
ウメ

ウメ

・エルにともだちのツバの誓いをみせるのに、ルーカスのツバを手につけられるダスティンのおぇ〜みたいな顔がかわいかったw ・給料前借りして電話機買うまでは、まぁわからんでもないけど、キャメルもってとこでこいつアカンわってなる ・バーバラ、そんなの連れてってやったり諭してやろうとせんでええて
rYo

rYo

2022.12.13
momo

momo

ナンシーくそすぎて笑った(笑えない)
P

P

謎の少女11 ってことは10.9.8とかもいるんか? ウィルの捜索をするも見つからず しかし母親の元にウィルから電話がかかってきたり家の電灯がまるで会話をしてるような感じで点滅したり、存在は感じれる。母親がつけで電話買うくだり、貧乏とはいえ、ずっと働き詰めやのにそんなに金ないんか!と最後親友が消えてしまうのにめちゃくちゃセックスしてるのが対照的やった。今まで友達やったのに男が出た途端、そっちに行っちゃうのが切ない。明らかに親への言い訳っていうか1人が不安やからとちょっと見せつけたい、友達の気持ちを考えずについて来させてる状況やのに友達が男に乱暴されへんから心配やからついてきてくれるバーバラの心の広さよ!盗撮に夢中になりすぎよ
えりこ

えりこ

壁にょーん エルの能力 盗撮? バーバラ
ゆ.

ゆ.

チャリ乗り回す少年たちとか友達という存在の説明(嘘はつかない、ツバの誓い…etc)とかが Stand By MeとかE.T.のオマージュすぎて、少年期の郷愁が漂いまくってる。 息子が失踪してヒステリックになるお母さんがリアルでめちゃくちゃいい。 まさかのNTRもしんどいな。寝取りセックスが今後どう機能してくるのかも含めてあの一連のシーンに込められた意味が深そう。知らんけど。
たけも

たけも

最初から偏見なく優しくエルに接するマイク、カレンが優しく育てたからこんなに良い子に育ったのね、、とか思っちゃうね。 BMXもそうだけど、家に匿うこの感じはE.T.オマージュでもある? ジョイス。 まじでウィノナのこの演技力👏 息子がいなくなって焦燥、ヒステリックになっているようにしか見えない母親すぎる。 でもね、当たり前だけど息子を失った母親だから誰よりも必死で感情的で、そして察しがいいんだよね。 周りから見たらおかしいことでも、 子供を愛する母の力って偉大だなと思わせてもらうのがS1の醍醐味でもあるよね。 カレンも、いつでも味方だからなんでも話してって、良い母親なんだよ、、、(後にビリーと色々あったりワイン飲んだくれちゃったりもするけどさ、、それさえもこんだけ必死に子供育てたらそうなるわな?って納得しました、) 各々でストーリー展開していくんだけど、それが最後1つに繋がるこの感じ、1番タイプなパターンな訳ですよ。 同じような作品がタイプな人は、 高野和明のジェノゲストを呼んでみて欲しい。。。
カウボーイ

カウボーイ

ウィノナ、息子が失踪して、気が動転してやつれて、どんどん周囲との距離ができていってしまう母親の演技が上手すぎる。これ2回目見るとまた見方違うからより面白いわ ジョナサンはなんであんな遠くからスティーブとナンシーたちの写真撮ってたんだっけ? えっと友達は 何でもしてあげる 大事なコミックやカードも貸す 約束も守る 特にツバの誓い ツバの誓いは約束を守るという証さ
porco0110

porco0110

おもろい
mi

mi

12/2 再度見直し。バーバラ失踪。