ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の3の情報・感想・評価

第3章 悲しみのクリスマス
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ライト? 娘、かわいそうしかない。 バーバラは? !!!!!
おかゆ

おかゆ

1-2レビューせず3みてしまった。 バーバラは死んで、ウィルは生きてるかもって生死の差が1回目わからなかったな。今回はわかるかな。 ナンシー、、友達が失踪した時に自分が何してたかって説明するの絶望よな。
RINA

RINA

ウィノナライダーの演技と、 バーバラが逃げる様子と ナンシーとスティーブの手の対比の演出が、、 家中にライト、めちゃくちゃ可愛いはずやのに辛いな🥲 遺体はウィルなんかな、、 気になる展開!
あかあお

あかあお

ホッパーしごできすぎて大好き 少年間違えてるよ!!おじさん!!少女だよ!!!! ライトの演出めちゃくちゃ好き幻想的 最後ウィルなのかギリこっちにはわからんのが流石な切り方だなあと 👦🏻も続きが気になってるみたい
ウメ

ウメ

・自分の町?村?に何やってんだかわからなくて、新聞に所長みたいな人が訴えられまくってる施設があるって、たしかに不気味。 監視カメラに雨が映ってないって気づけるホッパーさん、敏腕そう。 ・湖に浮かんでたのウィルなん?って思えるけど、この時バーバラがいなくなったの知ってるのナンシーと視聴者だけだから、たしかにウィルの可能性高いってなるか。 ・念力?で他人の首コキャってできるのすごい😱
rYo

rYo

2022.12.13
P

P

うわー!ウィルの遺体が上がるんか!毎回終わる時ノリノリの音楽がかかっていろんな人の状況が映し出されるな!今回はハグのシーンがウィル親子と友達で対照的やった! 明らかになにかはいるけど信じてもらえないお母さんが辛い。なんか見た目と雰囲気がスピってそうやしな。 エルにキレるジョイスが悲しいし、失ってから気付くバーバラの大切さよ。
ゆ.

ゆ.

これを俯瞰して観てる我々からすれば平坦に見ることができるけど、実際「ウィルは生きてる!ライトに反応する!会話ができる!でもここにはいない!」なんて言ってる人いたら誰も信じないもん。狂気的。でもとにかく見れば見るほどやつれてヒステリックになるお母さんがめちゃくちゃリアル ただ最後の最後に極め付けが来るとしんどいな、、
たけも

たけも

色んなエピソードの中でこれが1番好きかもなあ〜 ジョイスが狂ったようにクリスマスライト買って装飾して、 きっとこれで話せる!って予想通りウィルとちゃんと話せたー!すげー!!って初めて見た時は感動した。 でもこの状況だとどうやってもヤバい人にしか見えてなくて、誰にも信じてもらえないのがつらい。。 ホッパーだけでも信じてやってくれ、、、、
カウボーイ

カウボーイ

ホッパーの予想って当たらずも遠からずだから本当に刑事として優秀なんだなってのがわかっていい スティーブにカメラ壊されてたけど、この件に関してはいくら弟が失踪しているからといって擁護できねぇぜジョナサン 何か隠してる RIGHT HERE
porco0110

porco0110

母さんのキャラ好きだなぁ
Arcsan

Arcsan

バーバラは生きていたが、異様な場所にいる。パラレルワールドなのかプールらしきものが、そこに“何か”がバーバラを引きずり込む。 ☆怪物が地球を乗っ取ったパラレルワールドか ウィルママは明かりでウィルと話をしようと悪戦苦闘していた。 「ライトの裏にいる」「RUN(逃げて)」と‥ ☆マイクの妹ホリーが壁の異変に築いていたが‥ 警察署長がホーキンス国立研究所を疑い始めた。 研究所では以前エルが父であるマーティン・ブレイナー博士によって超能力の実験が行われていた。 ナンシーがバーバラを探すが、車は放置され、プールにもいない。 水死体が発見された。バーバラのようだ。
シネスキじい

シネスキじい

バーバラ可哀想すぎる 次元の狭間なのかな? お母さん、信じてもらえない のはツライね、悲しいね 前回、警察署長の話がでた 最初の失踪は26年前って 関係あるのかな? 急展開!ウイルって赤の ダウンベスト着てたっけ? 違うよね、バーバラでも なさそう、俄然面白く なってきました!
mi

mi

12/2 再度見直し ウィルなの?
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

シーズン5を観たのでまたまた再視聴!! シーズン1のエルはほんっとに可愛いな〜
けー

けー

え?ここでウィルの遺体あがってたっけ???それともナンシーなんか???ジョイス、コミュニュケーション手段執念でみつけたのに。壁から出てこようとしていたのは....???(なんでこんなに覚えてへんねん😅)
ホンマにウィルなん??
LEO

LEO

あえての演出なのかわからないけど顔を映されてないからワンチャン別の人か?  ホッパーとウィルの母ちゃん有能すぎる。けどすごいことなってしまった。あんなん出てきたら腰抜かすどころの話ちゃうて。  エルの父ちゃんはなかなかに狂ってるな。猛毒親だ。  エルも何か言いたげだし、別世界的なのもよくわかんないけど、どうなるんだろうか。
ゆうころころ

ゆうころころ

RUNからの壁グニャーンは怖すぎる!信じてくれないだろうな。。
バベル

バベル

前に2話まで見て辞めちゃったけど久々に続き見た、急にめっちゃ面白いじゃん!、3話で色々起こりすぎでしょ続き気になりすぎるって!、あとイレブンはマジ幸せなってくれ
み

2025/11/24 s5のために改めて見直し あまりにも辛い回で、この後のこと知ってても泣いてしまった。それぞれが必死にウィルを探し出そうと自分の持ってるコマを必死に駆使するのも、ウィルが🎄🌟🎄🌟 RUN🎄🌟🎄🌟って伝えるのも泣けるし、怖い。 辛い!!
灯油

灯油

1話~3話!11月24日!
ごろり

ごろり

裏世界みたいなのがあるのか😲 「DELTARUNE」に影響与えてる🤔?? ラストの水死体はバーバラなのかな?? バーバラ死んでたらめちゃくちゃ可哀想なんだが_(:З」∠)_
餓狼

餓狼

「なんで君に嘘をついたんだろう。学校のみんなは知ってることなのに。 たぶん君にダメなやつって思われたくなかったんだ。」 マイク君恋してますね〜気持ちわかるよ〜🥰
スタチ

スタチ

早すぎるバッドエンド 本当に悲しい回 良い感じに築けた友情も親友の死の前に崩れるなんて…お母さんのライトで交信する方法がうまく行ったと思った矢先にこれだからな。本当にな。知らせたくなさすぎる。 ウィルが帰った家では多分バーバラの両親と話し合ってたし。 あとそう!ジョナサンのカメラ壊しやがって!ペンタックス高けーんだぞ!!!ストロボまでついてたのに…本当に色んな意味で悲しみ。 彼の部屋に新しく死霊のはらわたのポスター確認。ナンシーの部屋にもトムクルーズが。ああいうの本当好き。オタクは映画ポスター、普通の人は俳優や女優のポスターって違い。 クリスマスってなってたのは、あのライトのことかな。 あとまた1話の話だけど、あそこで攻撃するか防御を取るかで性格を出すの良いね。凄い好き。今回も武器と食料って違いが出ててよかった。
りりうむ

りりうむ

つらくなっちゃった ミステリーを読んでても辛くならないのに
裏の世界に行ってしまったバーバラはそこでら元いた場所と同じだが、どこか違う世界で、怪物に襲われてしまう。 ウィルの母ジョイスは裏の世界にいると思われる息子という展開と電灯で交信を始め、生存を確認するが、そのタイミングで研究施設近くの池からウィルの確かな水死体が発見されるのだった。 ここで早くもウィルの死体が発見されてしまう衝撃展開
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

警察がホーキンス研究所を捜査 エルの力が覚醒した過去編 デモゴルゴン登場 母がウィルと通信可能に ウィルの遺体発見
zzZ

zzZ

何回みてもラストでウィルが見つかったところで泣いちゃう  劇伴が良すぎ
charo

charo

S1の象徴ジョイスのクリスマス部屋きた! 子供(ホラー)にはいつも何かが“見える“ ナンシーのお部屋大好きで壁に貼ってある フォトフレーム好きで真似して作ったな〜! 何気スティーブの部屋壁紙オシャレだった。 ミレニアム・ファルコン浮かすエルかわいい。 ようこそエメラルドシティへ(研究所) コーラと人を倒した研究所での思い出。 テリー・アイヴズ(エルの母)についても、 図書館のシーンで語られていたのか… ウィルの死体…ここからが面白い!