ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章 遺体
拍手:54回
コメント51件
らの

らの

このコメントはネタバレを含みます

周りがストレンジャーシングスみんな見てたから逆張り+撮り方が怖すぎて見れてなかったけど、ここ辺りから面白くなってきた! 絶対1人では見れないけど。 てかバーバラ役の子冴えない役ハマりすぎ リバーデイルにもいたし ジョナサン同級生だとしたらやべえなと思うかもだけど、客観的にみたら父親クソで母親メンタル崩壊、弟失踪の中よく母親支えてると思う。泣いちゃう ジョイスがウィルと壁越しに会ったときの段階で内臓みたいなの切り裂いて取り出すのはダメなの?
しみ

しみ

今ここらへんまで見ている気がする エレノア出ててびっくり!シャーロックに妹がいたらの作品の子
entp

entp

ジョナサンの顔好き
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・遺体はウィルと思いきや違った!組織怖い!! ・エルはウィッグ被る👩pretty.....good...
ゆのは

ゆのは

意外と古典的(意外じゃないか?)。 ラストが全部持って行った。 あと写真もこの回だったかしら?? ジョーズや若きトムクルーズで80s感じたのもこの回?
J

J

優等生の女の子がセックスしたことを隠しながら生きてるのがとても
MC

MC

腹立つくらい面白い
ココ

ココ

署長、思いの外パワー系だった模様。怪異の怖さと、人の怖さと。
ryosuke

ryosuke

やっと理想的なテンポになってきた。映画ばかり見ていると連続ドラマの鑑賞に必要な辛抱の度合いが分からなくて困る。この手の作品は巨大な陰謀の輪郭が少しずつ見えていく過程こそが面白く、解決部は微妙ということも往々にしてあるがどうなるか。
mugcup

mugcup

マイクが時々箕輪はるかさんに見える
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

更に話が繋がり始めて 物語が加速してきた ホッパー好きやで
らき

らき

4/19
sue

sue

クラッシュ最高 SHOULD I STAY OR SHOULD I GO!!
ねむ子

ねむ子

署長、はじめてみたときダメな署長かと思ったけど頑張ってて強くてすごい 生きて
UWAPAPA

UWAPAPA

怪物の存在が少しずつ明るみになってきた 署長行動力ありすぎ、初登場の時の印象と全く違うわ
creeporn

creeporn

全話からだいぶ時間を置いての4話視聴だが、全く色褪せない面白さ。 暴力で話を進めるシーンが多かったように感じられたが、それほど「物理的な力」が重要なテーマとして提示されている…のか…? ウィルの遺体のシーンは圧巻。悍ましさと残酷さと衝撃のバランスがとても良かった。
なおスコア高め

なおスコア高め

このコメントはネタバレを含みます

今回はネタバレじゃないと ていうか、何、あんなの詰める!? どうせやるならもっとリアルにするとか ずいぶんお粗末でそっちにビックリした あと、署長がナイフ取り出した時に恐れおののいた自分の顔が📺️に写りこんでそれもビックリ 何より母親ウィノナライダーの虚言みたいだったのが、ナンシーお姉ちゃんという素晴らしい味方がついて本当に嬉しい お兄ちゃん良かったね✨ エルちゃんも、可愛い格好できて良かったね✨ 鼻血が心配
T

T

遺体リアルすぎん? 80s良き
こうちゃん

こうちゃん

署長こわいって〜 ドキドキやばい
あいも

あいも

ちょ、署長まじでひとりで行動するのやめてフラグ立って怖いから!!!! 今更だけどウィノナ・ライダーさんめっちゃいいなぁ。
うさこです

うさこです

結構怖くない…?(°_°) これが子供向け作品なの…?(°_°) 署長の無事を祈る🥸
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

各々が事件の真相に近づいてるのがいい。 署長は死なないで。
にゃるる

にゃるる

このコメントはネタバレを含みます

母ちゃんなんでただただ壁壊したん? 息子が「あいつが来る」って言った瞬間に膜破けばよかったやん?
ハリ中

ハリ中

友達と自転車漕ぐシーン、親に内緒で何者かを匿う E. T. リスペクトを感じる。 5人で自転車で学校に向かうシーンに流れていた電子音楽が80年代を感じる。デュラン・デュランやThe Cureだ
きん

きん

ウィルの遺体、出来過ぎ。 あんなに凝った遺体を作る必要があったってこと? エルのおかげでウィルが生きてるって気付けてよかった! ママ、強くてカッコいい、母は強しだね、尊敬します。 でも…署長、1人でがんばっちゃダメ💦
りょう

りょう

金髪のウィッグ被ったエルの美少女っぷり半端ない。署長、死亡フラグが立ち込めてますが死なないで!!
ピザプラネット

ピザプラネット

署長がやられませんように🙏
も

このコメントはネタバレを含みます

遺体は偽物! イレブンは能力を発揮してウィルの居場所に近づきつつある! お母さんやっとウィルの姿が見れたね😭
えいこ

えいこ

だいぶ信じてくれる人たちが増えてきたから嬉しい。早く繋がって情報共有して欲しい。今の時代なら何でも写メやムービー撮ってもっと証拠が残せるけど80年代ならではなのがまたいい。
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】遺体はウソッパチだった。お母さんは狂っていない。署長がんばり過ぎてこわいよ💦