ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1章: マッドマックス
拍手:72回
コメント53件
yasagurebob

yasagurebob

Dustin, drum roll.
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

バーバラの遺体持って帰ってきてあげればよかったのに… エル生きてたー! でもなんで署長と?
blosoims

blosoims

このコメントはネタバレを含みます

エル!!よかった!!ずっと待ち続けてるマイクが健気で辛い。
entp

entp

マイクが声変わりしてた(吹き替え)
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・エル以外の超能力者登場!008! ・マックス〜👶🏻🩷 ・ナンシーとスティーブまだ付き合ってるの愛しい(でもジョナサン推し😠) ・ジョイスの彼氏ボブ太っちょでいい人🐶 ・ジョナサンがウィルに「変人の何が悪い?平凡なやつには何も成し遂げられない。俺だってお前と同じ変人だ」ってめちゃ励ますのに「だから友達いないの?いつも僕とばかりいるよね」ってwww ・バーバラのご両親つらい😢ディナーに付き添うスティーブ神。 ・エル生きてた〜!ホッパー頼む!
ゆのは

ゆのは

セイディー・シンクの登場でまずテンション上がる。ケンタッキーのロゴでテンション下がる。ラストでテンション爆上がりする。以上。
J

J

シーズン1の彼らのその後的な群像劇として楽しめたので、とても良いと思いました。
すもあ

すもあ

あのデザインではないけど 昔、緑のVANS履いてたな〜 KFC🍗🍗🍗
kanon

kanon

ウィル大丈夫か………ちょっと気持ち悪い笑笑
kano69

kano69

おおおおおおおおおお!待ってた😭
みっきー

みっきー

ジョナサン髪型変わってて格好良かった!✨
あみ

あみ

最前列で満面の笑みで授業聞いてるダスティンかわいすぎる
ryosuke

ryosuke

心なしかシリーズが変わってカット割りがキビキビしたように思う。贅肉がかなり削ぎ落とされて見やすいし、こういう褒め言葉で良いのか分からないが映画的になったと思う。この調子でいってほしい。 研究室の色とりどりのスイッチの激しい点滅は『未知との遭遇』的だし、ラストにウィルの見る荒廃した世界と巨大なモンスターのビジュアルは『宇宙戦争』的で、スピルバーグの濃い血液が流れているのを感じる。首の裏の鳥肌で表現するのって意外と珍しいのでは。
Natsuki

Natsuki

とりあえず1話だけ見るつもりが最後変な声出た。何でこの二人が?どうなってそうなったの?? もう続きを見しかないやん!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

まさかのマッドマックスw ボブはシーズン2最後で挽回するタイプかな??楽しみ。 エル!?!?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

始まり方100点やん。 いるとはわかってたけど、8が出た。ワクワクする。
sue

sue

マックス大好き
tcitr

tcitr

キスしてるところが気持ち悪かった!
UWAPAPA

UWAPAPA

イレブンがいるなら・・・という感じ ラスト注目だね
kanon902

kanon902

ショーン・アスティンとウィノナ・ライダーの共演で、舞台が80'sって…エモい。
T

T

え、エル!!!!!????
こうちゃん

こうちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ウィル大丈夫か… バーバラの家族かなしい… エルが生きてた… ホッパーまた危ないやん
あいも

あいも

やっば!めちゃ滾る。 最後持ってかれたわぁ。 80年代ファッション可愛すぎか🥹
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

・バーバラが雑に終わらせられてなくて良かった ・お母さんの彼氏これからさらにめちゃくちゃうざそう ・008ってことは他にもいっぱいいるな ・イレブン待ってたよ🥹🔥🔥🔥
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

声変わりしてるよね? …てか、エル 死んでなかったの!? え!? 署長と一緒にいるのはなぜ!? 森の木箱にワッフル入れてたから、もしかてとは思ったけど
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

色々ありすぎたけど、最後のエルで全部吹っ飛んだ。エルー!
Mac

Mac

このコメントはネタバレを含みます

声変わりしてる…? バーバラの件、きちんと扱われそうで良かった #scorpions
きん

きん

ダスティンの歯が生えてる! カワイイ笑 マッドマックス…?何者…? ウィルが心配。 …それにしてもウィルのママの彼…どうなの? エルはどこに…と思ってたらいた!可愛くなってた! さぁ、新章の始まりですね〜
mini7

mini7

22.08.16
池

相変わらずストレンジャーなシングスだった