ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の1の情報・感想・評価

第1章: マッドマックス
カルピンチョ

カルピンチョ

boysが少し成長している! ジョナサンいい兄すぎる
ニカイドウ

ニカイドウ

日常の中に再び不穏の種がばら撒かれていく感じ。期待しかない1話! エル、髪クリクリやん!!笑
高橋

高橋

声変わりしてた🥲 エル生きてたあんしん ホッパーの株がどんどん上がる ダスティン、お前を待ってたんだよ
zz

zz

エルー!!やっぱり!🧇 バーバラの両親が切ない( i _ i )
甘クサ

甘クサ

イレブン生きてたよ! いや、謎が多すぎてワクワクですね マックスって子がこれからどう関わってくるのでしょうか マッドマックスってサブタイトルに普通に反応してしまった! ウィルがどうなるのか心配 今回の敵はあのでかい化け物…? 勝てるのか?
eki0409

eki0409

1984年10月28日 Season2はペンシルバニア州ピッツバーグからスタート🌃強盗グループの逃走…🚙💨🚓 超能力者のカリ(008)の登場 「ブン」 警官に幻覚を見せて逃げ切った‼️ 🆕 ・カリ…008 ・クラウディア…ダスティンママ🐈のミュースを抱っこ ・キース…ゲーセンでスナック食べながらマイクたちにからんできた高校生。 ・マレー…ホーキンスにてソ連の侵略が行われていると訴える元記者。 ・マキシーヌ…カリフォルニアからホーキンス中学に転校してきた女子。(マックス) ・ボブ…ジョイスの恋人❓ ・オーエンズ…研究所の医師。 4人組の遊びは自宅でのボードゲームからゲームセンター👾でのアーケードゲーム🕹️に移行"THE PALACE ARCADE"🟧🤍が遊び場🕹️ 🗡️DRAGON'S LAIR (ダフネ姫)アニメのクオリティが高い!👀 👾センチピード 👾ディグダグ ちゃんとお姉ちゃんを守ったマイクは偉い👏 ウィルは時々裏の世界が見えてしまう… ダスティンに歯🦷が生えてる‼️ マイクたちのクラスに転入生。 やはりクラーク先生いいなぁ🧠 「逃がさないよ」とか「これから好奇心の旅を共にする」ってマキシーヌを紹介したり…ダスティンにドラムロール🥁頼んだり☺️マキシーヌは「マックス」と呼んでと…⇨「マッドマックス」❓ メリルのカボチャ🎃畑に異変が⁉️ホッパーは捜査を開始❓🐦‍⬛ マックスがアーケードゲームの高得点者だと4人組は監視を始める👀 "Stop Spying on me CREEPS" "こそこそ見張るな 変態" 4人組が見てたのバレとる😱 ウィルは定期的に検査を受ける。ホッパーも付き添い❓(父のフリ❓) オーエンズ医師の見解 ウィルの症状はこれから悪化してその後に回復する。 "記念日反応"兵士によく見られる症状。 このオーエンズ医師、もしかしてブレンナーから裏の世界の研究を引き継いでるのかな… 「ストライク20 ベンチに格下げだ」 マイクパパがたくさん喋った‼️ ナンシーの貯金箱🐷からお金を取った罰として2箱分のおもちゃをガレッジセールに出すことを命じられた…子どもには辛い💦 バーバラの両親に食事(ケンタッキーだ🍗)に招かれたナンシーとスティーブ。夫妻はマレーに調査を依頼したのだという。まだバーバラが生きている可能性をあきらめていない…久しぶりに希望が持てたというバーバラの両親…ナンシーとスティーブは誰にも言えない真実を知っているから辛い… "ゾンビ小僧"と自分を揶揄するウィル。周りからの目と扱いが辛い… ラストにエルが登場‼️ホッパーと森🌳🪾の小屋に隠れて住んでいる❓ 比較的穏やかにスタートしたS.2だけど新キャラも出てきたし、🎃の謎も気になる。どうしてエルはホッパーといるのかも…🤔 作中で上映中だった"ターミネーター"も気になるなぁ🎦
ani

ani

序章という感じ。 イレブンが生きていて、新たにエイトが登場。 怪物はまだ生きている? バーバラのご両親のことを想うナンシー、辛いね😢 ボブ、誰や! マックスはどう絡んで来るのかな。 ダスティンに歯が生えた😇
ミクラ

ミクラ

シーズン1から1年後なのね イレブン髪伸びていいじゃん!! バーバラわい!!
じーた

じーた

おもしろくなってきたな
このときはまだナンシーかわいい。そういえばマックスはマキシームやったな。
不死子

不死子

観直し中 この年代のゲームセンターまじでかわいいな そしてやっぱこれ最後イレブンがいるの激アツ展開すぎだよな〜!
カズマ

カズマ

ダスティンの歯生えた!
RINA

RINA

ジョナサン😭 逞しくなっとるしいいお兄ちゃんになっとる😭 ウィル心配🥲 ホッパーと!エル!!!!!! どうなって一緒に住んどるん!!!🥹 嬉しいけども!!!!!🥹
ルマーヴェ

ルマーヴェ

!ナンバリング! ドタバタ進展は苦手… ハロウィン🎃 あらららら!
ウメ

ウメ

・バーバラ探しの調査費用捻出のため、家を売りに出すご家族とのKFCディナー🍗 誘ったり1人で帰らせたりしなければと、ナンシーは自責の念でしょうな。 ・ジョイスの新たな彼氏ガリ勉ボブのチョイスした映画『ミスター・マム(Filmarksにある83年の同名映画のスコアは3.3w)』で、ジョナサンが退屈そうにあくびしてる横でボブは笑ってるw ・ティラノ人形の鳴き声を聞いて、ガレージセール用の箱じゃない方に置くマイク😭 その鳴き声でよみがえる手放したくない大事な想い出とかあるんだろうなぁと勝手にしんみりw ミレニアム・ファルコンで思い出したエルに無線で話しかけてしまったり、352日っていなくなった日からの何日目か数えてるのも切ない。 ・って、ホッパーーーー、エルと一緒に暮らしてるどころか、モールス信号とか英才教育してるじゃんか。 とりあえずエルが元気そうなのと、坊主だと目立つだろうし髪も伸びてよかった。
えりこ

えりこ

署長?! あっち側が近づいてきてる
rYo

rYo

2022.12.14
カウボーイ

カウボーイ

ジョナサンまじで最高の兄貴すぎておれのお兄ちゃんになってほしい ホッパーとイレブンが一緒に暮らしてて嬉しいけど、どうやって生き延びてたんだっけ?? マックス出たー!!お兄ちゃんイカつくてオラオラ系でおれの苦手なタイプ 最初の銀行強盗のシーンなんてぜーんぜん覚えてなかった笑 やっぱりマッドマックスだ お前は親友だから 親友は凡人よりゾンビ小僧の方がいい
餡

マックス。こういう新キャラの登場の仕方かっこいい。
シネスキじい

シネスキじい

冒頭、カーチェイスからで シチュエーション変わったかと 思ったらナンバー8、展開! カリフォルニアからの 転校生マックス、スケボーで バック・トゥ・ザ・フューチャーじゃん、マックス仲間になるかな? ウイルほ何らかの力を手に入れるのか?な?怪物いるし やった!署長、エル匿ってた! 展開早いの気持ち良い! エル良かった親子だね
porco0110

porco0110

そことそこがくっつくんだね
Arcsan

Arcsan

被検体08~強盗 エルの母親もナンバーズなのか? マッドマックス~転校生 ドラゴンスレイヤー、ディグダグ 何かの伏線か? ウィルは裏側の世界と行き来できるのか?見えてるだけなのか?~デモゴルゴンと融合してる? ウィルの見た嵐の中の巨大クリーチャーは? 研究所内のゲートからデモゴルゴンの幼体が溢れ出ている ホッパー署長がチリチリパーマのエルを匿ってる 自転車(ET)からスノボ(バックトゥザフューチャー)に
Y

Y

再視聴 マックス&ビリー登場🏎️🛹
mi

mi

12/5 見直し完了✅
けー

けー

他の超能力者も登場。ナンシー、バーバラのこと言えてないんだな。でも言えないか。遺体も戻せないもんな。 ウィル、大丈夫なんだろうか。マックスが登場! ジョナサン、いいお兄ちゃん。ジョイスとホッパーくっつかなかったのか。ホッパー、イレブンと暮らしてたのね。エル、髪のびてた。くせ毛なのね。
LEO

LEO

えぇ、えっ、えぇ?予想よりも早い登場だったな。嬉しいけど。  カーチェイス始まりはもうおもろい確定や。まだ被験者がいたというわけか..  ジョナサンがいい兄すぎる😭  ホッパーは結局何かされてるのか?協力的じゃないといけないみたいな感じなのかな。とにかくホッパーは生きてくれ。
gummy

gummy

バイヤーズ家リフォーム済み
たつや

たつや

スティーブと喧嘩別れしたんちゃうの?
灯油

灯油

11月25日! 面白い
ごろり

ごろり

あれから約1年!声優変わってる! 冒頭008の数字を持つ少女……能力使えるし何者なんだ🤔? レトロゲームが沢山出てきて笑ったww 「ドラゴンズレア」懐かしいww エル生きてたんか😲!