ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の7の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
アメリカドラマ
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5 エピソード 7
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5
ファンタジー
ホラー
4.7
第7章 橋
ウィルが姿を消したあの日から5年。再び1つの場所に集結した仲間たちは、世界の命運を左右する決戦への決意を胸に戦略を立てる。
ミートボール
2026/01/18 14:22
難しくてわかんないけど概念理解したってことにしておくワラ 終わってほしくないズラ
ユズぴ
2026/01/18 13:08
ウィルの号泣しながらの告白に私も号泣;; ウィルのこと知ってたか察してたジョナサンとロビンも泣きながら優しい顔で話を聞く姿にも。 マイクは少し察したのかな、自分だったって。 みんなと、ほとんど同じなのに、女の子は好きじゃない。 D&Dやミルクシェイクが好きなのは同じ。 ヴェクナに悲しい幻覚を見さられて泣いてたのか。 ウィル役のノアは実際にゲイだと告白してるし、本人も自分とウィルは重なる部分が多いから感情移入しやすいって言ってたな。 それを知ってこのシーンを見るとね... ファイナルシーズンでクラーク先生も参戦! 何も理由を聞かずにキッズたちの問に答えてたのも偉いなあ。慕われる理由だ。 ダスティン&スティーブのコンビが1番好き。 親友が恋しかった。 You die,i die.死ぬ時は一緒だ。 カリの言ってることも分かるんだけどな〜 ヴェクナを倒してもパパの計画は他の人がやり続ける。てことは、生存してるカリとエルがしなないと止まらいし、悲惨な母子が誕生し続けるからね。最悪のサイクルは止まらない。 あと2話で終わってしまう;;
OMANJU
2026/01/17 13:07
理論を理解できたようでできないようでできた気がするから面白いね 壮大すぎてレビュー書く気にならん(良い意味)
kenchana
2026/01/17 02:37
ウィル😭😭😭😭😭
せりな
2026/01/16 14:37
やっぱりウィルはマイクが好きだったかーー!自分を認めることで強くなる…そんなみんなの前で暴露せんでも…と思ったけどそれでウィルが納得するならいいよ。おばちゃん応援するからね。みんなええやつやねん。
りん
2026/01/15 00:58
先生まで仲間入りした😂 マレーとの相性良さそうで笑う😂 ダスティンとスティーブの「死ぬ時は一緒」ってまた言ってるの泣ける😭 ウィルが打ち明けるとこ泣いた😭 かっこいいよウィル😭😭 あと1話で終わっちゃうの?寂しい😭😭😭
RINA
2026/01/14 21:58
あと2話、、いつ観よって思とったら時間経ってもた🥹 最初から泣かせてくれる〜〜〜😭 マックスおかえり😭💖 me three🥺 親友が恋しかった🥺 you die i die🥺 ウィルのシーン最高すぎた、、 全員大好き😭😭😭 これでまたウィルが強くなる😭💪🏻 あとはホリーやキッズたち助けて ヴェクナを倒すだけ!!! エル、、カリのことは無視して😭 ホリーとウィーラー家再会するシーン 絶対泣く自信ある😭(笑)
mei
2026/01/14 20:01
ウィルの告白のときのジョナサンの顔😭😭😭
君にジュースを買ってあげたい
2026/01/14 09:10
地面の割れ目の先がいきなり幼女強制スカイダイビングはやべぇだろ
カズマ
2026/01/12 22:29
ユーリ来るか!と思ったけど時間もないし無理か、、、 試合終了か、、、 ヘンリーが死ねば能力消えるとかないの? ジョナサンの顔よ
A
2026/01/12 21:59
I hated the Clashで大爆笑 Me three🙋♀️スティーブ好き You die, I die
YUKA
2026/01/12 16:10
裏側でやっとキッズたちが会えたよーーー‼️表でもマックスとウィルが‼️ ウィルの告白、、、やっぱりそうよなあ、この時代にこの告白をすることがどれだけ勇気が必要か、、、、みんながそばにいてくれることがどれだけ素晴らしいか、、、、、 裏側に大型トラックで乗り込むところ最高すぎる‼️‼️‼️そしてナンシーかっこよすぎて
裕紀
2026/01/11 22:08
自分の弱さと向き合う。
Emma
2026/01/11 18:59
ウィルのシーン泣けたーーー😭めっちゃよかった。最終回見たいけど見たくない!!
きなこちゃん逆年の差婚
2026/01/11 16:48
カミングアウトするシーン何回も巻き戻して泣いた😭😭😭
なぽり
2026/01/11 10:28
ナンシーがエイリアンの時のシガニー・ウィーバーみたいでうれしい 髪型のせい? そしてやっぱりジョナサンが好き
Lyra
2026/01/11 02:40
【ストレンジャー・シングス シーズン5第7章】ネタバレ あらすじ 解説『亀裂』感想→👠https://lyra4m.com/st5-7/ ハラハラした前回の第6章でマックスが現実世界に戻ってこれた! 2年間近く昏睡状態だったのよね〜マックスおかえり!と世界中が歓喜したはず。もちろんストレンジャー・シングスのキャラクター達も大喜び。ただマックス本人は、複雑な心境です。それは一緒に脱出したホリーが、まだ表の世界に戻って来れないから。 今日の第7話は、そのホリーを救出するためにチーム一丸となって全力を尽くす話です。「裏側の世界にいるのは確かだけどどこにいるか分からない」と困惑する面々…でも真実が明かされて本当の居場所がわかる! 早速ドキドキするストレンジャー・シングスの世界へLyraがご案内致しましょう!続きはLyraのブログへhttps://lyra4m.com/st5-7/ 除霊会のようなラストシーン。一昔前のホラーを見ているみたいですごく好きなシーンです。白目むいて本当好きだし、伝統的ホラーシーンって面白い。 この7話で一気に話が進みましたが、それは今までの謎が解けたからであって進行的には先週からは進んでいないため、じれったいな〜と思う人もいるかもしれませんね。 なぜなら今回は説明が多い回だったからです。今までわからなかったことを解決していき、ラストへ話を持っていく回なので、謎解きをしなければいけないからしょうがないのですが、いつもと違ってちょっと違和感はありました。 視覚的に次から次へと視聴者に意外性とエンタメを与えてきてくれた【ストレンジャーシングス】なので、キャラクターが解説したり、説明することで押し切った回は,今回がお初ですから、違和感も仕方ないですね。 視聴者がわからなかったことは、キャラクターのわからなかったことでもあるので、裏側の世界の正体を理解するけとは必要不可欠。 キャラクターが知るにつれてホリーの運命は暗転し、ウィルは真実を悟り、これからの戦いに向けて自らの役割を再構築する、これがこのエピソード全体の内容でフィナーレをより楽しむには,理解が必要なために、今回は前菜だと割り切った方が楽しめると思いました。 このエピソードは批評家から概ね好評を博し、シーズン全体のストーリー展開の収束や、シンク、マクラフリン、シュナップをはじめとするキャスト陣の演技は称賛されました。 しかし、ストーリー展開の一部には批判的な意見があり、シリーズの最後から2番目のエピソードとしては物足りないと感じた人が多かったそうです。 確かに説明調のセリフが日本のドラマぽくていつものストシンぽくはないとはチョッピリ思いましたが、個人的には、マックスの気持ちを表したり、ディメンションについての謎解きは重要だと思うし、エリカやスコット先生のやりとりやマレーの悪態などのコミカルな場面があって笑えたり、マイクとエルのちょっとしたやりとりも大好きなのでLyraは、とても楽しめましたよ。それにイレブンが、エルとしての未来を選ぶか、エイトの意見に同意してイレブンとして悪い輪廻を断ち切るために自己犠牲に走るかが気になって夜も眠れない〜くらい興奮しています。 次回の最終回がもうもう楽しみで仕方ない〜!この続きはLyraのブログで!
Leo
2026/01/11 01:59
泣かされるとは
ryodo
2026/01/11 01:34
なるほど…コレは確かに賛否割れるわ(笑) ネトフリが今更感動ポルノみたいな押し付けがましいカミングアウトシーンを入れてくるとはねぇ🙄 まぁ時代背景が80年代だからサラッといかないのは分かるんだけど、視聴者がだいぶ前から分かってたことをあの最終決戦行くぞー!ってノッてきたタイミングでみんな集めて5分近く演説されるとね…そりゃ??ってなる人もいるわ。 てかヴェクナ倒すために告白が必要って展開も強制カミングアウトみたいでなんか変だね。最初からウィルはゲイだからヴェクナに付け込まれたってことなの?それともノア・シュナップがゲイと公表したからこういう展開になったの? 本作に限らずゲイ当事者がゲイ役を演じるというのは大きな意味があると思うんだけど、だからといってあたかも性的少数者を代表したようなスピーチをする必要はないと思う。むしろ当事者だからこそ伝えられるリアルで説得力のある演技を見せてくれればそれで十分だと思う。 多分当事者たちもそれを望んでる。
ウメ
2026/01/11 00:55
・先生もS1からの古参ながらやっと仲間入りと思いきや、エリカとユニゾンでワームホールって言ったり、マレーのハニー呼びにメルロンで答えて軍の入り口開けるとか、順応性高すぎるw さすがダスティンの師匠です! ・スティーブとダスティンが最終決戦前に和解。 死ぬ時は一緒ってS3でダスティンがスティーブに言ってたセリフよね。 この2人の友情もあと1話かと思うと寂しさえぐい。 ・カリは自分の仲間はやられちゃったのに、エルの周りにはステキな仲間がいっぱいなのが、寂しくてせめてエルに裏側で一緒にいてほしいのかな。 けど、そんなカリが最終話に自分を犠牲にしてエルを助けたり、表の世界に送ったりするらとかだとヤバい。 ・ウィルの告白シーンでジョナサンとロビンが目真っ赤にしながらも、優しく見守ってるので涙腺崩壊。 その後、真実を伝えてもみんながそばにいてくれるってわかって、「もう怖いものはない、エルと一緒に行く」ってとこもカッコよすぎて涙。 ・残すところフィナーレのみで、みんながどうなるのか楽しみで仕方ない。 あと1/12から配信の舞台裏も地味に楽しみ。
ろれ
2026/01/10 23:22
you die I die
小豆
2026/01/10 18:19
𝖸𝗈𝗎 𝖽𝗂𝖾, 𝖨 𝖽𝗂𝖾. 💫
N
2026/01/10 15:11
・マーーーーーックス!!!!😭😭💜💚Welcome back 😭😭😭 ・ジョナンシーが合流!よかったよかった。思わずハグしちゃうダスティン可愛い🌈 ・クラーク先生は、三箇所でバルーンを飛ばして正しい位置情報を探ってる🎈⛅️原理はまじで謎(理科の知識すべて忘れた人間) ・ウィルは魔術師になってもまだ苦しんでいてつらい〜〜〜 ・She's not pancaked🥞 動詞使い😂 ・マックス&エリカのHoly Shit👩🦽♡ ・ホリーは逃げ切れずに捕まっちゃう🐍 ・Rockin' Robin, my bad🙇🏻♂️ 裏側の世界は、橋。その橋を支える物質をナンシーは撃った。 その橋はワームホールで、ホーキンスと混沌の世界(アビス)を繋いでる。 この橋がヴェクナのいる場所へと繋がっていたなんて、さすがにD&Dすぎる。 正直ここ難しくて2回見直したよね(照) ・「Me three🤚🏻」スティーブ好き。 ・意見が分かれてるときにスティーブが打開策出してくるのいいね。豆の木あるよ〜🫛このシーンSNSで擦られてて面白かった。「Okay. This is the bridge.」 ・最推しウィルとマックスの組み合わせ嬉しい😭😭😭ヴェクナにも怖いものがあるとしたら自分にも倒せると気が付くウィル。 「親友が恋しかった」😭😭😭 この「You die, I die」は、シーズン3でダスティンが言った言葉なんだよね。そのときスティーブは返事しなかったのに、今回はスティーブの方からこの言葉を伝えるのが泣ける😭 ・エルはカリと一緒に死ぬのかな🥹終わることがないってつらすぎる。二人の宿命、、 自分で自分を認める力って、本当に大切なんだなとウィルを見ていると思う。 まずは自分。誰かに頼るんじゃなくて自分が自分を大切にしてあげること。そうすればきっと怖くなくなる。 自分が他の人と違うのってすごく怖いことだけど、ウィルの姿を見て私もとてつもなく勇気をもらった!!! 最初にジョナサンが抱き締めてくれるの本当に心強いよ(You'll never lose me.)泣ける。 ・「ショータイム、ハニー」「メルロン」www ・侵入サックサクで最高!ナンシー軍人と戦えるの強すぎるwww
ねむ子
2026/01/10 13:03
マックス😭ウィル😭 このシリーズ、何回も出てくる作戦会議のシーンが一番好きだな ナンシー普通に銃撃してるのなんなの
natsuko
2026/01/10 11:43
マックス帰ってきてくれて嬉しかった😭😭 ウィルの告白も勇気あって感動した…ロビンとのアイコンタクトも感動✨ロビンの言葉が背中を押してくれたのかな! また仲間が増えて、最後みんなで戦略会議しているの微笑ましく観た、いよいよ最終決戦って感じがする❤️🔥
WiLL
2026/01/10 06:25
マックス帰還‼︎😭 ホリーも一時脱出するが、ヴェクナに連れ戻されてしまう ヴェクナの根城はアビスの中… マジで異世界だったのね 今度こそ倒すべく作戦会議 多分これが最後のみんなでわちゃわちゃしてるシーンかな…⁇ こういうシーンが結局1番良いまである ウィルの告白 次はヴェクナに悪いヴィジョンを見せられてももうみんなが受け入れてくれる現実を手に入れられたから打ち勝てる‼︎ カリだけ部外者すぎる気がするけど笑 次で最終話かぁ🥺
はすみん
2026/01/09 21:41
ウィルの告白シーンボロ泣き 作品なのにみんなの小さい時から知ってるような、、自分も一緒に過ごしてきた一員みたいな応援したくなる気持ちでボロ泣き笑 キャスト本人も公表してるのは知ってたからそういうリンクもまた涙 次で本当の終わりなんだ。。と思うと悲しくて見れない。勇気がない〜〜〜
吉田
2026/01/09 15:48
ウィルの告白シーンなぜ批判されてるんですか? あれが肝では? 告白したからヴェクナと戦えた。
こらくさ
2026/01/07 17:55
集合してて楽しい。 ウィルのカミングアウト、アドリブ感が良かった。
スグル
2026/01/06 23:06
シーズン4で、もしやと匂わせがあったウィルのカミングアウト。 涙が止まらん。ハグさせてくれ。
…
ミートボール