レガシーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「レガシーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

ほうづき

ほうづきの感想・評価

TVD、The Originalsのその後の世界を描いた作品だから気になってた
The Originalsはまだシーズン4に入ったばっかりで、シーズン5までのネタバレ含んでたから、そっちを先に見るべきだった
ホープが主人公で、アラリックが校長を務めるサルバトーレ学校が舞台
いろんなところにTVDのレガシーが散りばめられてて、全部見た自分にとってはすごいワクワクした、しかもジェレミー、マットも出てきたし、図書館がステファン・サルバトーレ図書館っていう名前だった
TVDはあくまでヴァンパイア、魔女、狼人間がメインだったけど、今作はスーパーナチュラルな現象とか怪物がたくさん出てきて、ちょっと期待はずれなところがあった
ランドンが絶対何かのスーパーナチュラルな存在だろうなって思ってたけど、想像を超えてきた、出自が謎すぎてついていくのが大変だったけど
ミス・ミスティックフォールズでクラウスがキャロラインに贈ったドレスをホープが着るっていう繋がりもワクワクした、シーズン3エピソード14が1番好きだから最高だった
ホープ最強だな、トライブリッド
あと高校生っていうこともあって、恋愛模様がドキドキする場面もたくさんあった、ティーンの成長物語でもあると思う
mayuri

mayuriの感想・評価

あくまでメインが超自然的存在全体なのでヴァンパイア好きの私としては出番が多くないことに戸惑ったけれど、TVDの世界線とほぼ別の物として捉えて最高に楽しませてもらってる。やっぱりサルバトーレとか見覚えのある場所が出てくると毎度胸がきゅんとしちゃう。

居場所がない者が自分の場所を見つける、正義か悪かは誰が決めるのか、なんて王道な概念やコンセプトを含んでるところもとっつきやすくてとても良い。

自分で楽しみを遠ざけてるのかもしれないな、というホープのぼやきが私の心にはどすんと響いて。身に覚えがありすぎた。本来の自分と憧れの自分の間の葛藤はすべての人が生きる上での永遠のテーマ。

勢い乗ったままシーズン2突入…!
YK

YKの感想・評価

恋愛だけちゃうくて戦闘も友情もあったから楽しかったな。ケイレブとMJがおもろすぎて二人が好き。
Kady

Kadyの感想・評価

ハリポタを思わせるファンタジー要素満載
ダニエル・ローズ・ラッセル

TVDを愛してからほぼ10年と聞いて驚きを隠せない😭😭😭😭

レガシーズはTVDでお馴染みオリジナルズであの有名なクラウスの娘ホープのお話!

学園もので恋愛も戦いも呪いも魔法もなんでもありでこの世界観がとっても好き🙃

初期のTVD観てる感覚だったけど殆どがヴァンパイアか魔女か狼人間で面白すぎた😭

シーズン2も早く観たいなぁ
s

sの感想・評価

だいっすき
たまたまU-NEXTのおすすめに出てきてそのままハマってしまった為、シーズン2が日本で観られるようになるまでダイアリーズ、オリジナルズを共に全速力で観進めているぐらいには好き。
耐性が無い人にとってはやや敵がグロく、シリーズの中では1番ダーク要素が強い気がするが、その分刺激があり飽きずに面白く観ることができるのかもしれない。
けい

けいの感想・評価

久々にすきなドラマに出会えた!
すごいおもしろい!
ファンタジーだけどヒューマンな
ところがあってわくわくして見た!
一気見してしまうくらい良かった!
はやくシーズン2もみたい🙋🏼‍♀️
Naaami

Naaamiの感想・評価

大好きなThe Vampire Diariesシリーズ!!

TVD、Originalsとは違った世界観でまさかのモンスターが相手!
想定外で最初はびっくりした(笑)

とにかくホープが可愛いくて観てるけど、前2作に比べて対象年齢が低いかな?

本当にthe 高校生!て感じ。

ちょこちょこ、TVDキャストが出てくるけど個人的にはキャロラインとOriginalsキャストが出て欲しい。
nico

nicoの感想・評価

大好きなシリーズ、今回はモンスターが次々に出てくるところが世界観違いすぎていたけれど、面白かったー!
早く次のシーズン見たい✨
モモ

モモの感想・評価

これしか見てない&6話までだけどグロすぎてひょえ〜。ホープがひたすら天使だよ、可愛すぎてたまんない。