サンタクラリータ・ダイエット シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サンタクラリータ・ダイエット シーズン1」に投稿された感想・評価

Erika

Erikaの感想・評価

アメリカ西海岸の閑静な住宅街で暮らすごく普通の家族。
突然、妻のシーラが人喰い不死身ゾンビになってしまい…!でも出来るだけ普通の家族として過ごすように努力するけど………!?な、お話。
スプラッタ満載の家族愛?コメディ。

シーラの底抜けにポジティブだけど急に激昂する様は、
漫画『ドロヘドロ』の悪魔たちみたいで、見ててめちゃくちゃ楽しい🤣
(主演のドリューは制作総指揮も務めていて、演技もめちゃくちゃ振り切ってる笑)
家族を守りたい夫のジョエルの奔走する姿が健気なんだけど笑っちゃう🤣
家族の物語だけでなく、娘のアビーちゃんとお隣のエリックの歯痒い青春も楽しめる!

しかしS3で打ち切り決定だそう…!😭

一緒に見てる夫に「私が人喰いになったら?」と聞いたら、
「一思いに頭を撃ち抜く。他人に迷惑をかけてはいけないからね」
と言われた😂私もそうする😂
瀬々

瀬々の感想・評価

飽き性でドラマが見続けられない自分がS3までイッキ見したドラマ。
とにかくテンポが良いし、メインキャラみんな推せる。
宮本充に惹かれてEP1以外は吹き替えで視聴。
P

Pの感想・評価

ストレンジャーシングス以来面白かったNetflixドラマ
ドリューバリモア最高
ネットフリックスオリジナルの中で一番好きなドラマ。二周見たけどこれから三周目に行くか迷っているところ。
家族3人ともいい感じだけど、わたしは娘が好き。強いけどちょっと不器用、大人になってからこんな子どもだったらなーって憧れる。

シーラが冗談や皮肉を言う時の顔が好き。
ぼあのん

ぼあのんの感想・評価

父、母、娘、のマンネリ家族に突如転機が訪れた!

至って普通だった母親が、なんと突然人喰いパーティーピープルへと生まれ変わったよ!あなたの家庭にこのブッ飛んだスパイスを加えるのは、ちょっと刺激が強すぎるかも?☆

ドリュー・バリモアのグラマラスなボディやチャーミングな表情が人喰いハッピーマザーゾンビとしてハマり役だったし、人肉ミキサースムージーをフラペチーノの如くさり気なく嗜む姿に違和感は無い、。。

大切な家庭を守る為に数々の違法行為を繰り返し、破茶滅茶に奮闘しながらも愛に満ち溢れた家族の絆を描いた、スプラッターコメディ。

殺人やカニバリズムを一つの足枷として描いているドラマなのだが、現実的なメッセージとしては家族が犯した罪や、決して後には引き返せない家庭の問題を、母がゾンビ(病気)になったという表現で比喩し提示した物語なのかなと。
言い換えれば夜中に徘徊する痴呆症の家族にどの様に接する事が正解なのかといった具合。あ、ちょっと違うかな。

ヌルッ〜とシーズン2へと続きます。
それではまた!
なちゃん

なちゃんの感想・評価

ゾンビコメディー!

そこまでグロくもないからホラー釣りでも楽しく見れると思う!
一気に見てしまった!面白い!
kazu

kazuの感想・評価

こりゃ面白いのだが、打ち切りと知って見るのをやめてしまった。

そんなこんなで、ドラマに手を出し始めたマイステイホームライフなわけであります。
Anna

Annaの感想・評価

結構ハマるw
ゾンビだけどゾンビじゃない
ドリューの表情がいい😂
Hiroko

Hirokoの感想・評価

グロくて面白い!
コメディであっという間に1話終わる!
下らないところもいい
Yuto

Yutoの感想・評価

Netflixにあるドラマって当たりが多い気がする!めちゃくちゃ奇妙だけど、笑えて笑える。毎回新シーズンが配信されるとすぐに観てしまうぐらいファン!笑える綺麗目なゾンビドラマて感じかな!おすすめです✌🏻