グッド・プレイス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン2」に投稿された感想・評価

もこ

もこの感想・評価

チディの優柔不断さが自分にも思い当たることがあって、なおそうと思った反面教師ドラマ。
う

うの感想・評価

面白!!!
キャラクターがどんどん好きになってくる時期🥰みんな可愛いけど特にChidiとEleanorが可愛くて、、😭
いちいち小ネタが面白くて、コメディとしてもだけどちゃんとストーリーも面白くてすごい!ほんと倫理の授業なんだよな!

ちょっと出てきたDerek役の俳優さんはどのドラマで見ても同じ人間を演じている😂😂😂b99でもmodern family でも同じ役じゃん😂今回も本当面白かったw
kana

kanaの感想・評価

S1とは同じようで違うような方向にトントン話が進んでいく。ベースは同じやけど方向が違う感じかなあ。
初めの方はそのスピードに置いてかれそうになったけど、途中から理解してきた!
もうみんな愛しいよ〜♡
S3も楽しくなりそうなのでこのまま見ます!
みんながどういう方向に進んでいくかめっちゃ気になる。

後めっちゃどうでもいい個人的な話なんですが、最近イヤホンをSONYに変えたら電源付けた時とか英語音声で話してくれるんですけど、その話し方が機械的でジャネットなんかなと思ってしまう。もちろんグッドジャネットの方です!
qlo

qloの感想・評価

あまりに面白くて一気見した
ほんと一瞬で見終わってしまった
またもや追加で大好きなブルックリンナインナインのピメントがまんまな感じのデレク役がまた最高
声が違うのは違和感あるけど
デーモンも含めてみんなキャラ最高
ほんと好きすぎる
寿司屋

寿司屋の感想・評価

さくさく鑑賞。
どんどん人間らしくなっていくマイケルとジャネットが愛しい…!マイケルがジャネットのこと友達だから消せないっていうとこ感動した。ピメントの人がピメントっぽい役で出てきたの嬉しい。
なんとなくオズの魔法使いっぽいお話だな〜と思う。
amo

amoの感想・評価

何処か敬遠しがちな倫理学をシーズン通して楽に面白く学べるから現役時代に観ておきたかった。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

えっやだめっちゃ面白いじゃん。S1の1/3の時間で見終わった。ビンジしちゃった。展開もキャラクターもキュートだし、ジョークにレファレンスもシュールで笑えるし、そして途中で気づいた、このドラマ全体が倫理の授業なんだ!!ニクい作りだー。楽しいー。
S1からヒタヒタと感じさせていたが、いよいよディストピアコメディに。せっかくの天国なのに、人の妬みや劣等感など負の感情は尽きない。

理科教師の従兄弟が言っていた言葉を思い出した「死んでからも意識があったら悲惨」その通り!

E2→これ完全に『ウエストワールド』じゃん!エレノアが無間地獄を見破る度にマイケルは記憶を抹消する。パークの外に出る手段は昔ながらのSLのみ。エレノアが真実を見抜くのは運命なのか?自由意思による選択なのか?チディ「認識論的悪夢だ!」これを20分でやってる!

E5。S1と2でこんなに印象の違うTVシリーズも珍しいのでは。蝶ネクタイがチャーミングなイケオジ、テッド・ダンソンはS2で文字通り悪魔の化身に見えてうすら寒い怖さ。倫理哲学コメディはますます拍車がかかり、E5“トロッコ問題”で死ぬほど笑わせてくれる。

S2完走。後半からはどんどん話が拡がってめちゃくちゃ面白かった(S1とは全く別物の印象)。キルケゴール等々、哲学本を読みたくなる知的好奇心の刺激もいいし、登場人物全員がキュート過ぎてたまらない。
ゆ

ゆの感想・評価

大学行き帰り、zoom・勉強の合間、寝る前、とにかく暇ある時ずっとみてたらすんごい勢いで終わった🤨S2はTrueman Showスタイルで行くのかと思いきや、話がどんどん違う方向に🎐主な登場人物6人しかいないのに、ここまで話が展開していく脚本に関心が止まらない〜話数が進むにつれどんどんエレノアのファンになるし、何よりマイケル愛!嗚呼6人ともみんな大好きだい✊🏻S3もわくわく🎈ちなみに、今シーズンでわたしが1番すきなのはep5。ひたすらチディが可哀想だけど、すき(笑)
ネちゃん

ネちゃんの感想・評価

段々このドラマの趣旨が分かってきた、、、
想像以上にただのコメディではなく良い話。