iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

真尋

真尋の感想・評価

シーズン追う毎に脳ミソの調理シーンがデリッシュキッチンみたいになる
hachisabi

hachisabiの感想・評価

可愛いゾンビが脳ミソ食って事件解決!
意外にサスペンス色あって面白いです
あたし

あたしの感想・評価

前途有望な研修医がゾンビ化したことを婚約者にも親友にも言えず検視官になる。目的は人間性を保つために必要な脳みそを手に入れ食べるため。

脳を食べると、死者の記憶がビジョンとして見えるようになる設定が面白い。脳の持ち主の癖や性格にリヴが影響されて母性本能に目覚めたりはっちゃけたりしてて今回はどうなるのかワクワクしながら見てた。
うりこ

うりこの感想・評価

ゾンビになった主人公が、脳を食べて事件解決するお話!知性のあるゾンビもの好き🧟‍♀️コメディ要素もあるし、食べた脳によって人格が変わる感じも楽しい!1話完結なのでサクサク観れました✨
みぞ

みぞの感想・評価

S1〜S5
途中からじわじわおもしろさが出てきて妙に離れがたくなる。

食べた脳の記憶が見えるのはウォームボディーズ風。
それ含めて作中にゾンビ作品言及も多々あり、たまの楽しみになっている。

S2からの脳みそクッキングが美味しそうと気持ち悪いの絶妙なところにあって好き。

終盤XMENになってくるので好きになるしかない。
ゾンビというあり得ない存在と、普通に日常会話するところが、楽しい。
笑ってしまう。
が、脳食は、調理シーンも料理番組的でおもしろいけど、どうも慣れない。
慣れる必要もないが。
気楽で観れるようで、何かざわざわ感が残る。
登場するキャラたちは魅力的。
SHIMA

SHIMAの感想・評価

2.7
主人公がシアトルの遺体解剖室で働いている解剖医のゾンビで、遺体の「脳」を食べることにより被害者の記憶(ヴィジョン)やキャラクターとシンクロし、事件を解決していくといブッ飛んだ設定の割に思ったほどのパンチがないドラマです。

ストーリーはイマイチですが、男性キャストがいちいち魅力的なので「どのキャラクターが好き〜?」みたいな、ガールズトークに花を咲かせるにはもってこい!

王道だけど、正義感の強いイケメンのメイジャー?

ミステリアスなバンドマンのローウェルも最高だよね〜

ちょっと悪い男が好きならブレインかな〜

でもやっぱり私は…
ロバート・ネッパー(ブレインの父親アンガス役)が好き〜〜〜🖤

『プリズン・ブレイク』のTバッグもかなりのゲテモノ役でしたが、このドラマでも周りの全てを霞ませる異様な存在感、生理的に受け付けない気持ち悪さを存分に発揮しており、アンガスが息子のブレインをイジめているのを観れただけで満足です。
ごま

ごまの感想・評価

主人公ゾンビの時の方がかわいい☺️

大体1話完結でサクサク見やすい。

でも途中で飽きちゃった。
のっぴ

のっぴの感想・評価

よくある海外ドラマの刑事ドラマとボーンズとゾンビを足した感じ。
脳を食べないといけなくて、脳を食べることによってその人の記憶がでてきたりライフスタイルが変わる設定が面白い。
コメディ色が強いので、そこまでグロくないのもお勧め

主演の女優さんの演技が良い
pakk

pakkの感想・評価

おすすめですよ!軽い気持ちで見始めたけど、刑事ものだけあって1話ずつ事件解決がベースなのでダラダラしてないし
脳みそ料理のシーン好き😂