iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価

iゾンビ ファースト・シーズン2015年製作のドラマ)

iZombie

• リアン・ラップ

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

Nunn

Nunnの感想・評価

吹き替えは全然ダメなので字幕推奨です。話はなかなか面白いです。
おくやす

おくやすの感想・評価

主人公がゾンビの監察医というぶっ飛んだ設定。コミカルなシナリオが楽しめる。
設定が秀逸ですよね。ゾンビネタよりも、検死官やって脳ミソ食べて記憶フラッシュバックで事件解決に役立てるとか、ブレインがそこを逆手に商売するとか、トッピング的に色んな調理で脳ミソいただくとか、ストーリーの中で軽妙に魅せるのが上手くて。食べた相手の性格や嗜好に影響されるってのもナイス。そこから解決に導くだけじゃなく、コメディ側にも振れ幅出せるしそれが伏線にもなるっていう巧妙さも楽しめました。あと、元カレのアグレッシブ謎モチベーションと執念怖いwwあとブレインの性格というかキャラ、嫌いじゃないですねー。
いろんなゾンビドラマあるけどまさか脳みそ食べて事件解決するなんて笑笑 人格変わるところなんか面白過ぎるわ‼︎
おちゃ

おちゃの感想・評価

主人公がゾンビなので、ゾンビ側🧟‍♀️の視点でストーリーが観れる!笑
そして、安定の警察物で面白いです。
もしも、ゾンビになっても人間社会で生きて行くとしたら、いろいろ大変なんだなあと笑
そして、人間社会に溶け込んだゾンビが裏社会でどうなっていくのか…
続きが気になる!
シリアスな、またゎ残酷なゾンビ作品集ゎ普段見ないが、この設定ゎオイラ好み🎵

可愛いヒロイン ... いゃ、ゾンビにしてゎ可愛い主人公の、死んでゎいないスーパーガールぶりが楽しみ😍💓
seishirow

seishirowの感想・評価

軽妙洒脱なゾンビドラマ。ヴェロニカマーズのスタッフだとか。
色んな映画やドラマでゾンビのイメージもどんどん更新されていくけど、これはそこそこ良い線行ってる。ゾンビが人間の脳を食べて記憶を吸収するので警察の操作を手伝う、という。簡単にゾンビになりすぎだなーと思うけど。シーズン3まで鑑賞。
ずみ

ずみの感想・評価

これ、面白いよ。シーズン5で飽きたけど、海外ドラマってそういうものだよね。ちなみに撮影はバンクーバー。自慢はラビに道で会ったこと。笑
いちょこ

いちょこの感想・評価

緩やかなゾンビパニック作品
設定からして面白いし、白子が食べれなくなる
そら

そらの感想・評価

脳みそを食べて被害者の思考や記憶に合わせ事件を解決。。
この設定に合うか合わないのかといった具合なんだろうけど、
合わなかった。
そこにはまればおもしろいかも?