iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

METALOVE

METALOVEの感想・評価

ゾンビものだけど、ポップ♪
一話完結の見やすさとシーズン通しての繋がりも面白い。
今まで流行ったような要素を詰め込みまくったようなドラマで反発したくもなったが、面白かった。

ブレインはゾンビ処刑人に出てた人かなぁ
Haruna

Harunaの感想・評価

何より1話約40分という軽さが魅力ですね。
ゾンビものながらポップな可愛さがあり軽く見られるのですが、各話の殺人事件は割りとしっかりと描かれていてサスペンスとしても完成度が高いと思います。
脳みそ食べる検死官さん
グロいけど食事シーン大好きです
それも前半までだけど
周りのキャラの魅力がとってもいい!
ゾンビが主人公でありながらも、
ライトなのでサクッと見やすい。

食べた脳の人格が移るっていう設定が面白いです
ウォーキングデッド8からのiゾンビ。ゾンビはもうこりごりなんですけど(  ̄っ ̄)とか思いつつ、なんとなく観ていたのですが、これは面白い!
キャラクターが個性的でよき!主人公のリヴも可愛いし、ブレインのヴィジュアルも良い〜。刑事ものや推理ものは気軽に観れずなんとなく疎遠しがちだったけど、そこにゾンビ要素が加わっただけで観れてしまう不思議。
まだシーズン1の8話くらいなんですけど、今のところかなりオススメなので早々とレビューしちゃいました!
Nunn

Nunnの感想・評価

吹き替えは全然ダメなので字幕推奨です。話はなかなか面白いです。
おくやす

おくやすの感想・評価

主人公がゾンビの監察医というぶっ飛んだ設定。コミカルなシナリオが楽しめる。
設定が秀逸ですよね。ゾンビネタよりも、検死官やって脳ミソ食べて記憶フラッシュバックで事件解決に役立てるとか、ブレインがそこを逆手に商売するとか、トッピング的に色んな調理で脳ミソいただくとか、ストーリーの中で軽妙に魅せるのが上手くて。食べた相手の性格や嗜好に影響されるってのもナイス。そこから解決に導くだけじゃなく、コメディ側にも振れ幅出せるしそれが伏線にもなるっていう巧妙さも楽しめました。あと、元カレのアグレッシブ謎モチベーションと執念怖いwwあとブレインの性格というかキャラ、嫌いじゃないですねー。
いろんなゾンビドラマあるけどまさか脳みそ食べて事件解決するなんて笑笑 人格変わるところなんか面白過ぎるわ‼︎
おちゃ

おちゃの感想・評価

主人公がゾンビなので、ゾンビ側🧟‍♀️の視点でストーリーが観れる!笑
そして、安定の警察物で面白いです。
もしも、ゾンビになっても人間社会で生きて行くとしたら、いろいろ大変なんだなあと笑
そして、人間社会に溶け込んだゾンビが裏社会でどうなっていくのか…
続きが気になる!