iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

SKG

SKGの感想・評価

2.4
あまりジャケットのポップさが気になりったが、それほどポップではないし、特筆して新しいことがされてはいない。さらにいうと事件の解決には重きを置いていない。だからこそ全てが中途半端。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

おすすめされて観始めたんですけど、好きでした!
なかなか設定が斬新だし、内容も重すぎずサクッと観れる。
序盤は脳ミソ出てくるからグロ苦手な人は注意だけど、その後はほぼ食事シーン出てこないから大丈夫◎
回を追うごとに食べた脳ミソの人へのなりきり度が上がっていく笑
TKO

TKOの感想・評価

ポップで見やすくてシーズン1いつの間にか見終わってた。
OPつい口ずさんでしまうね。
1話ごとに完結するのは良い。

ただジョーク多すぎ、コメディやから仕方ないとしても、面白くもないアメリカンジョークがひっきりなしに続くので、何話も観るのはつらい。
Rocko

Rockoの感想・評価

期待せずに見たら面白くてハマってしまった🧟‍♀️🖤

軽すぎずグロ過ぎずなポップゾンビドラマ。人間社会にゾンビが溶け込みながら恋愛、家族、犯罪、若干のゾンビホラーテイストにゾンビ文化リスペクトなのがツボ。
『ナイトオブザリビングデッド』『ウォームボディーズ』『ゾンビランド』などゾンビ映画ネタもチラホラ登場。
元ネタ知ってるとゾンビオタならニヤニヤします。

シリアスなサスペンスにコメディ要素が上手いこと散りばめられて軽いゾンビドラマとして楽しめます。
悪役もよいしグロいお食事🧠ウゲェー💦と苦笑いしながら観れるレベルのポップさ。原作がDC発のアメコミだと知り納得。ドラマ展開も1話ずつ事件解決で人間関係や恋愛要素は繋がって行く飽きさせない手法。『ヴェロニカ・マーズ』のロブ・トーマスさすが手慣れてますわ。

主人公の女の子ゾンビメイク可愛いなと思ったら『ワンスアポンアタイム 』🍎のティンカーベル役の子だ。よくこんなキュートなティンク役見つけて来たなと感心しながら観てたの思い出した。ニュージーランド出身の女優さん。

こういうドラマは飽きたら終わりだけど設定が斬新なだけにネタはありそう👮‍♀️
セカンドシーズンも楽しみ🧟‍♀️🖤
おのた

おのたの感想・評価

主人公がかわいい。
結構グロいシーンあるけどサスペンスと少しのコメディのお陰でちょうどいい塩梅で見れる。
さき

さきの感想・評価

なんやねん!って思うシーンもたくさんあったけど、日々日課のように見続けてたらあっという間に見終わってしまった、、
登場人物みんなをどんどん好きになってしまい、今ゾンビロス🧟‍♂️
全くありえない世界観のものは現実を忘れさせてくれて救われるね
ひろ

ひろの感想・評価

ゾンビ映画はわりと見てるけどドラマは初!

せめて1話目くらいは人間のままかと思いきやわりとすぐゾンビになっちゃうしその後ほとんど誰にも気付かれず検視官として働いてるの面白いw

ラヴィいい人すぎる!
ひょんな事からゾンビに感染してしまったリヴは
脳を食べたい欲求から、死体安置所で働き始める。
亡くなった人の脳を食べる事によりビジョンが見え
殺人課のバビノー刑事と事件を解決していくお話。
1話完結で見やすいしリヴの今後の恋愛も気になる。
ゾンビになっても群れを作って歩くわけではなく
人間の姿のままだし新感覚ゾンビドラマで面白い!
kako

kakoの感想・評価

ストーリーもとても面白くて好きになった!
ホラー展開はほぼ無いけど、まぁちょっとだけグロい、、、、

でも、見始めたら止まらない!🧟‍♀️
このままシーズン2も見ます👀✨