iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価

iゾンビ ファースト・シーズン2015年製作のドラマ)

iZombie

彼女は正義への欲求…そして、脳みそへの食欲で突き進む。食欲で殺人事件を解決するなんて、彼女以外に絶対いない!?リヴことオリヴィア・ムーアは、将来有望な研修医だった。ゾンビに変異するまでは…。 半死半生の生活を強いられることとなったリヴは、親友と距離を置き、婚約を破棄し、シアトルの遺体解剖室が職場になった。彼女の人間性を保たせてくれる唯一のもの、“脳みそ”を手に入れるためだ。しかし、その新しい“食べ物”には副作用があった。脳みその持ち主がどのように殺されたのかを知る手掛かりとなる、死者の記憶がビジョンとして見えるようになったのだ。優秀だが変わり者の上司は、リヴの新たな才能を見いだし、仕事熱心な殺人課の刑事を手伝って事件の捜査に協力するよう勧める。そして、世にも珍しい善きゾンビが、殺人事件を解決する!

監督

• リアン・ラップ

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

Hook

Hookの感想・評価

まだ途中だけど設定に無理がなく、設定が展開を面白くしていてすごく上手いなあと感じる。不意に出てくる脳みそ捕食シーンはなかなかのクオリティ。
ちよ

ちよの感想・評価

この数日起きてる時はずっと見てる。ってくらい見てた。面白い!
Aako

Aakoの感想・評価

ゾンビものでありながらポップで面白い。
リヴがどんどんかわいくなるし時折切なさもあるものの軽く見られる。
ぶたくんX

ぶたくんXの感想・評価

【1話完結しつつ、街に潜むゾンビ達の謎に迫る刑事ドラマ】

原作はイメージコミックスのchew、、じゃ無いんですよね。めちゃくちゃ似てる…というか、パク、、。
---------------原作はvertigoのiZombieです。
刊行が2010年なのでチョー最近の作品ですね。
検死官の主人公のゾンビが被害者の脳みそを食べることで記憶を継承し、殺人犯を探す刑事ドラマで、14年前にやってたトゥルーコーリングというドラマに似てる印象。
ドラマもコミックを意識していて、オープニング映像やアバンがコミック調になっている演出も面白い。
ストーリーも興味の持続がするので次の展開がいちいち気になるし、楽しくて面白い刑事ドラマです。(連呼は念押しのため)
ゾンビドラマは基本的に世界中に感染が広がっていくアポカリプスものが多い印象ですが、今作のゾンビは人間の意識を保ったまま人間社会に紛れ込んでいるのでヴァンパイア、ミュータント、、と置き換えられなくも無いし、脳を食べるという特徴以外ゾンビらしさが無いのが少し残念です。(今シーズンでは)
また少し厳しい事を言うとシーズン1の時点でこのくらいの面白さは当たり前なので、いつまで推進力を保ってられるか少し心配ですが、、、オススメです!

追記:最終回のクライマックスシーン最高ですよ!
Der Kommissarをバックにした大量殺戮シーンが爽快です!
CotoCo

CotoCoの感想・評価

観たいがためにNetflix無理お試しから始めてしまった。
一話完結型だから少しずつ消費中。

面白い。好み。
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

ツッコミどころは満載だけど細かいことを気にしないで楽しめる人にオススメです。ただグロいのが苦手な人は微妙かもしれません。面白いですよ。
ピナコ

ピナコの感想・評価

主人公の彼女
ゾンビのメイクのほうが可愛い❤️
ゾンビの取扱説明書みたいで面白い❗️
主人公と一緒にゾンビを理解していくホラー初心者🔰の私に助かるドラマ
軽いし時間短いから話もスルスル進むし。

脳ミソ食べたくなるんです。何で?主食😃
それでその人の能力とかも取り入れることになり、さらにビジョンがみえてくる。
警察に協力して事件解決
面白いわ😊
ジャイロ

ジャイロの感想・評価

なにこれ面白い

第1話 Pilot
リヴって名前が気に入った
第2話 Brother,Can You Spare A Brain?
ゾンビモード・・・全開!!!!
第3話 The Exterminator
あの赤いピンクの塊がどんな味かなんて興味は無いけど、すっぱいワインを飲みながら観ることはおすすめしない
第4話 Liv and Let Clive
プリップリのエビが入ったマカロニサラダを食べながら観ることもおすすめできない
第5話 Flight of the Living Dead
ブレインサラダサンドか・・・
((( ;゚Д゚)))
第6話 Virtual Reality Bites
このエピソード楽しい
なんていうか死んだ方が魅力的な女性もいるってことだ
ゾンビトーク楽しそう
第7話 Maternity Liv
タイトルに驚いたがやっぱり違った
笑顔がいいね。死んでるけど。
チームオセロ
第8話 Dead Air
ハンドナイフトリック久しぶりに見た
持ってた希望を粉々に?ゾンビより恐ろしい・・・((( ;゚Д゚)))
第9話 Patriot Brains
毎回変わるキャラにニヤリとしてしまう。
第10話 Mr.Berserk
ガラにもなくシリアスな回。
ん?ベルセルク?
第11話 Astroburger
フルメタの軍曹にニヤリ。
ふむ。めまいね。
第12話 Dead Rat,Live Rat,Brown Rat,White Rat
たとえゾンビでも前向きなのは評価できる。
今日一可哀想な人はバビノーに決定。
第13話 Blaine's world
長男曰くペンギンズのマリーンと同じ声だという。なるほど言われてみればそんな気もしてきた。調べたら違った。
ヴァネ

ヴァネの感想・評価

結構あっさりした内容だけど面白い。
何か忘れたいことがある時におすすめ。
朝はパン

朝はパンの感想・評価

NETFLIXで見かけたときはハイくそ~ドラマって見向きもしなかったけど
あの「ヴェロニカマーズ」 と同じスタッフが作ったとかやばくない?見る見る

見てみたんだけどもうこれ確実に年齢のせい、ヴェロニカマーズの頃は自分自身もティーンだったからハマること出来ただけだったなと痛感。8話でやめた