iゾンビ ファースト・シーズンのドラマ情報・感想・評価

iゾンビ ファースト・シーズン2015年製作のドラマ)

iZombie

彼女は正義への欲求…そして、脳みそへの食欲で突き進む。食欲で殺人事件を解決するなんて、彼女以外に絶対いない!?リヴことオリヴィア・ムーアは、将来有望な研修医だった。ゾンビに変異するまでは…。 半死半生の生活を強いられることとなったリヴは、親友と距離を置き、婚約を破棄し、シアトルの遺体解剖室が職場になった。彼女の人間性を保たせてくれる唯一のもの、“脳みそ”を手に入れるためだ。しかし、その新しい“食べ物”には副作用があった。脳みその持ち主がどのように殺されたのかを知る手掛かりとなる、死者の記憶がビジョンとして見えるようになったのだ。優秀だが変わり者の上司は、リヴの新たな才能を見いだし、仕事熱心な殺人課の刑事を手伝って事件の捜査に協力するよう勧める。そして、世にも珍しい善きゾンビが、殺人事件を解決する!

監督

• リアン・ラップ

「iゾンビ ファースト・シーズン」に投稿された感想・評価

おちゃ

おちゃの感想・評価

主人公がゾンビなので、ゾンビ側🧟‍♀️の視点でストーリーが観れる!笑
そして、安定の警察物で面白いです。
もしも、ゾンビになっても人間社会で生きて行くとしたら、いろいろ大変なんだなあと笑
そして、人間社会に溶け込んだゾンビが裏社会でどうなっていくのか…
続きが気になる!
シリアスな、またゎ残酷なゾンビ作品集ゎ普段見ないが、この設定ゎオイラ好み🎵

可愛いヒロイン ... いゃ、ゾンビにしてゎ可愛い主人公の、死んでゎいないスーパーガールぶりが楽しみ😍💓
seishirow

seishirowの感想・評価

軽妙洒脱なゾンビドラマ。ヴェロニカマーズのスタッフだとか。
色んな映画やドラマでゾンビのイメージもどんどん更新されていくけど、これはそこそこ良い線行ってる。ゾンビが人間の脳を食べて記憶を吸収するので警察の操作を手伝う、という。簡単にゾンビになりすぎだなーと思うけど。シーズン3まで鑑賞。
ずみ

ずみの感想・評価

これ、面白いよ。シーズン5で飽きたけど、海外ドラマってそういうものだよね。ちなみに撮影はバンクーバー。自慢はラビに道で会ったこと。笑
いちょこ

いちょこの感想・評価

緩やかなゾンビパニック作品
設定からして面白いし、白子が食べれなくなる
そら

そらの感想・評価

脳みそを食べて被害者の思考や記憶に合わせ事件を解決。。
この設定に合うか合わないのかといった具合なんだろうけど、
合わなかった。
そこにはまればおもしろいかも?
中々 面白い設定でした こういう設定が
とても新鮮です まだまだ見続けたいと思ってます
honoka

honokaの感想・評価

食べた脳の人格に変わって殺人事件の調査
なかなかおもしろい!
ラヴィがいいキャラですき🧔🏻
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

リヴことオリヴィア・ムーア(ローズ・マクアイヴァー)は、将来有望な研修医だった。ゾンビに変異するまでは…。半死半生の生活を強いられることとなったリヴは、親友と距離を置き、婚約を破棄し、シアトルの遺体解剖室が職場になった。彼女の人間性を保たせてくれる唯一のもの、“脳みそ”を手に入れるためだ。しかし、その新しい“食べ物”には副作用があった。脳みその持ち主がどのように殺されたのかを知る手掛かりとなる、死者の記憶がビジョンとして見えるようになったのだ。優秀だが変わり者の上司は、リヴの新たな才能を見いだし、仕事熱心な殺人課の刑事を手伝って事件の捜査に協力するよう勧める。そして、世にも珍しい善きゾンビが、殺人事件を解決する! DCエンターテインメント社のコミックを基に、「ヴェロニカ・マーズ」のスタッフが集結して製作された<ファースト・シーズン>全13話。犯罪に立ち向かうゾンビの冒険が始まる。
相手の脳を食べることで、相手の記憶がビジョンとして見えたり、一時的に相手の特技が出来るようになるという特殊能力を生かして、難事件の解決を手伝うというユニークなサスペンスミステリー、リヴが家族や元婚約者との関係に悩んだりしながら、自分の能力を世界のためにどう生かせるか悩み模索する青春模様が組合わさり、ユーモラスなサスペンスドラマになっている。
リヴの不器用でナィーブな魅力が、印象的。
とある事件でゾンビになってしまった元医療機関勤務のオリビア・ムーアは検視官で働くことに。殺されてしまった人の脳を食べることでその人のビジョンが見え、事件を解決していくDCコミックス原作のドラマ。

ゾンビにしかわからない悩みや孤独、そして葛藤を描きながらもハートフルな全く新しい"ゾンビ"ストーリーに惹きつけられた。