イグアナの娘を配信している動画配信サービス

『イグアナの娘』の

目次

イグアナの娘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

イグアナの娘が配信されていないサービス一覧

イグアナの娘が配信されているサービス詳細

イグアナの娘

Rakuten TVで、『イグアナの娘はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イグアナの娘

TELASAで、『イグアナの娘は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

イグアナの娘の作品紹介

イグアナの娘のあらすじ

娘を愛することが出来ない母親と母から愛されない娘・・・ 初めての娘リカの誕生に喜ぶ正則だが、妻・ゆりこは沈んでいた。ゆりこの目にはリカがイグアナにしか見えないのだ。やがて妹のまみが生まれ、ゆりこはちゃんと人間に見えるまみばかりを愛するようになる。リカはひっそりと目立たない性格に…。そしてある日、「あの子はガラパゴスのイグアナなのよ」と叫ぶゆりこの声を偶然聞いてしまったリカは鏡に映った自分の姿もイグアナに見えるようになってしまう。9年の月日が流れ、リカは17歳、まみは15歳に成長。同じ高校に通う二人だけれど…。

イグアナの娘の原作

イグアナの娘の脚本

イグアナの娘の主題歌/挿入歌

イグアナの娘の出演者

『イグアナの娘』のエピソード情報

のろわれた誕生

わたし死にたい…

高原の夜、初めての…

お母さんの秘密…

誕生日…母に捨てられたプレゼント

波紋、母が呼んだ家庭教師…

母の告白…あなたを殺したい!

永遠の友情、死、そしてもう一人の母

幸せになる権利…

悲しい家族旅行…

お母さん!お母さん…おかあさん!

『イグアナの娘』に投稿された感想・評価

ハリコ

ハリコの感想・評価

私が世界で一番好きな漫画家・萩尾望都による短編『イグアナの娘』の実写ドラマ。

娘がイグアナにしか見えなくて心から愛することができない母親 (川島なお美) と、母に愛されたいと願う娘 (菅野美穂) 。ファンタジーな内容ではあるが、育児放棄や産後うつに通じる内容を30年も前に世に出した萩尾望都は偉大。

50ページしかない短編を、岡田恵和脚本でオリジナルの雰囲気を壊さず新しいエピソードを盛り込んで長編に仕上げたのはお見事。

エルトン・ジョンの『Your Song』この大名曲を悲しい曲調に編曲しシリアスなシーンではBGMで使用し、幸せなシーンは原曲で流す。名曲はどんなアレンジでも心に響くのです....。

間違いなく、菅野美穂主演のドラマで最高傑作であり、イグアナを演じられる女優は他にはいない。

10月スタートの菅野美穂主演『ゆりあ先生の赤い糸』も見ますよー!!
漫画原作のテレビドラマで最も完成度の高い作品だと思う。
テレビドラマの特性を非常に上手く活かしてるし、完全に原作をも超えている。
最近、漫画原作のドラマが多いが大半が、糞みたいに明るすぎる照明、糞みたいに作風や世界観と主題歌が合ってない音楽、糞みたいなオーバーリアクション演技、糞みたいな原作を改悪した脚本である。
本作を鑑賞して勉強して欲しい!!
なお

なおの感想・評価

辛い事がありすぎて
何回泣いたかわからない…
エルトンジョンの主題歌がしみる。