ロングバケーションの2の情報・感想・評価

拍手:23回
コメント11件
もずめ

もずめ

南のデリカシーのないおばさん具合やばい。 31で24に向かってエッチしたいお年頃でしょ〜?ってセクハラおばさん…。。きつい。 こう言うのは時代を感じるなぁ。 今作ってヒロインをこんなキャラにしないよね。 南の元婚約者、結婚式当日に逃げておいて即結婚で何事もなかったようにハガキ出す無神経野郎。 せめて慰謝料払ってくれ。 結婚式代、キャンセル代はどうなったの。 竹野内豊がピアノ上手いのは恋しちゃう。
モ

南ほんまWWWWちょっと落ち着け。ハガキ食べちゃう瀬名さんは犬すぎるだろ
ちーず

ちーず

神様がくれた長いおやすみ🌟
MariaElena

MariaElena

登場人物のキャラが絶妙にバランス取れてて凄いと思う。 南はまじでデリカシーなさすぎやし空気も読めんくて普通にやばいけど、でも憎みきれへんところも描いてる。キムタクも可哀想なだけの描き方にせずに、ちょっと南に言いすぎちゃうところも良かった! ていうか、南が結婚しようとしてた男クズすぎん?むしろ結婚せんでほんまによかったよ!
KIN

KIN

1話で、あれ逃げられた婚約者が竹野内豊なのか?という所からのまさかの弟というミスリード最高。山口智子と竹野内豊の姉弟たまらんな。 『ロングバケーション』のコンセプトが発表される回でもあったね。映画『卒業』の残された側の人はどんな人生を歩んだのだろう?。きっとこのアイデアから脚本考えたんじゃないかなぁ。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

「脇役にはスポットライト当たらないじゃん。カメラ追いかけない。鉄則だよ、人生の」 「長いお休みだと思えばいいじゃん」 「なにをやってもうまくいかないときあるじゃん。神様がくれたお休みだと思ってさ、無理に走らない焦らないがんばらない」 瀬名くんのことばに救われる。
ばぐっばい

ばぐっばい

さいいっこう!名言多すぎないか? 波長会う人ってなかなかいそうでいないおもろいいいい みなみはもっとデリカシーもって??? すきだけど
ayane

ayane

やっぱ南だるくないか?ラブホの割引券渡すとこデリカシーなさすぎて引く キムタク可哀想 ダメンズ竹野内豊にピアノ弾かせたらあかん 好きすぎる
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

神様がくれたおやすみなんだね。 ピアノ弾く竹野内豊イケメンすぎるな〜 昨日のコンサートのチケット2万で売るのおもろすぎて流石に突っ込んだ。
ととりぃぬ

ととりぃぬ

何やっても上手くいかないときは神様がくれた長いお休み
きりん

きりん

確かにデリカシーなさすぎるけど、そのあとの南の号泣で流された感じ笑 まさかの弟!ピアノうますぎる