ロングバケーションのドラマ情報・感想・評価

「ロングバケーション」に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

生まれる前のドラマ初めて見た。
キムタクがイケメンというか男前すぎてずっと目が離せなかった。
一昔前のドラマってなんでこんなに面白いんだろう。恋愛だけじゃなくて夢とか友情もメインとして描かれたり、キャラクターと俳優が際立ってたりしてこんなに面白くなってるんだろうなと思う。

瀬名と南さいこう!
不朽の名作を見れて良かった!また何度も見ると思う
asu

asuの感想・評価

このドラマ何回見たかなー!!
それくらい大好きでDVDまで持ってる。
特に稲森いずみさんの、ももちゃんが最高すぎる!
南とお泊まりしながら話していたシーンめちゃくちゃ好き!!
またそろそろ見ようかな☺️
Akari

Akariの感想・評価

言わずと知れた、誰もが知っているドラマ。
山口智子さん演じるミナミがちょっと日本の社会を変えるのに影響したんじゃないかと思うくらいインパクトがあって、それまでのヒロインとは違う女性像で良かった。

他の出演者も豪華。
ュー

ューの感想・評価

これが元祖むずキュンだ。。
いや、にしてもお互い素直になれなさすぎ。
最初から答えはわかってるようなものなのに…
後半イラついてしまった。あ、でもそれがドラマか笑
ももちゃんと先生がよかったなぁ!!
当時にしてみればすっごいオシャレだったんだろうな、社会現象になったのも納得できる。
との

とのの感想・評価

2022/09/24〜2022/09/27

初見!
名作と言われていたのがよく分かる。
大人なんだけどドロドロしていない駆け引き

木村拓哉がモテモテじゃない
キャラは逆に新鮮だった!
ぴす

ぴすの感想・評価

最高❣️隅から隅まで好きすぎる❣️
赤いVWが似合う山口智子🚗
なぎ

なぎの感想・評価

やっと観られた〜〜
桃ちゃんがとてもお茶目で、お節介で、可愛くてだいすき。

「喜べるときに喜んでおかないと本当いつ喜べるか分かんないもんね」

「私たち、流行りのお洒落な服着て胸なんか寄せて上げちゃったりして、仕事して自立して、いわゆる“大人の女”ってやつやってるじゃないですか。でも中身は女の子のまんまなんですよねぇ。時々ぶっかぶかの靴履いているような気がするよ」
言わずと知れた伝説のドラマ。なんと言っても、タイトルが良いよね。ロングバケーション。長い休暇の間に交錯していく愛の軌跡はフレッシュで、明るくて、生き生きとしている。キムタクは言うまでもなく、竹野内豊もハイパーかっこいい。
hi

hiの感想・評価

キムタクかっこ良すぎるし、山口智子は綺麗すぎる。オープニングもオシャレだし全然古く感じない。あんな部屋に住んでみたいしあんな生活してみたいし…挿入歌も好きで聞いてる!
キヨウ

キヨウの感想・評価

アサクラミナミになった時の別ストーリーもトレディになりそうだな