13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価

13の理由 シーズン32019年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 3

公開日: 2019年08月23日

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

スクリームの
ベックステイラークラウス!出てた!!うれしい!
miku

mikuの感想・評価

1とはかけ離れてきてるなあと思いながらも現代の問題と、気付いてるようで具体化できない小さな事が大きな事を引き起こしたり、その些細なことがいつだってトリガーになることを明確に教えられた気がする。結末は、え、、みんなこんな事して笑顔でいられるの、、となったけど、このドラマの良いところは色々な環境、立ち位置ある人達が互いの問題を知りながら思いやったり支えたり時に突き放したり、気持ち悪がったり、そういうどちら付かずだけど認める所は認めるっていうリアルというか誰しもにある事が明確に描けている所だと思う
さとー

さとーの感想・評価

2.7

もう13の理由ではなくなってる。

アニがいきなり出てきて出しゃばっててどうもな。みんなイラッとしないのかな?お前何コソコソとどこの探偵よ?ってw
あっちこっちフラフラ。
彼女の警察での供述で犯人がモンゴメリーになっちゃうのも???
ブライスもいい人になるの早すぎてついていけないし。
モンゴメリーもいきなり死んだとか都合よすぎる。
全体に都合のいい感じでもやりました。
タイラーの告白のとこだけは感動した。
ろれ

ろれの感想・評価

やっと!見れた!

10代の抱える問題を描いたドラマ。

2よりも面白かったと思う!

感情入りまくって、辛くて、ボロボロ泣いた。

登場人物のみんなが人間で
誰も悪くないんだけど、みんな秘密があって、悪い部分があって
誰でも間違いを起こし得る。

転校生の視点から描かれるシーズン3は、

転校生の知らない「ハンナ」のとこから続いている物語、知ってる人の知らない顔、
実際に何が起こったのか、見ている私たちですら13話までわからないようなサスペンスの要素もあり

次が気になってどんどん見てしまった。

嫌われ役だったブライス好きになった
(私はアニちゃんはなんか嫌いです)

本当にこれでよかったのか…
蟠りが少し残るけど、「これで良いのだ」と言い聞かせてシーズン4をまた楽しみに待つことにする!

友達ってより仲間って感じ
誰が犯人かわからないのに、みんなに信頼されてるクレイってすごい。
友達じゃないかもしれないけど、
共に困難を乗り越えた絆って感じいいね。

せまいせまい世界だよ。学校って。
S

Sの感想・評価

社会問題をいろいろ取り扱っててよかった。もんてぃーーーーーー
シーズン1の設定からかけ離れていたが、面白かった。

アニが本当に必要であったかは疑問だが…
msmrcca

msmrccaの感想・評価

みんなそれぞれ秘密があって、ラストに繋がっていく。毎回重たいテーマながらも引き込まれて見てしまう。
今回は重たいテーマに立ち向かい、立ち直る描写があったのがよかった。
フウタ

フウタの感想・評価

シーズン3の思わぬ展開!!おもしろかったけどなかなか重いわ〜🏫💦
mana

manaの感想・評価

見終わった今まだモヤモヤする終わり方だった。S4への伏線を残していったからS4がどんな感じになるのか予想がつかない。1番感動したのがタイラーが変わっていく姿です感動😢みんな幸せになって欲しい〜〜〜!!
オカダ

オカダの感想・評価

評判あんま良くないけど普通に面白かったな ちょっと時系列が分かりづらいとこあった