王様のレストランの4の情報・感想・評価

コメント6件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

いっせーのぉせっ!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

千石さん、意外と子どもっぽいとこあるのね。 売り言葉に買い言葉で、経験ないのに一人で厨房入ることに。 最後厨房にボイコット中のみんな戻るのは、 千石さんに同情してというか、 己の仕事全うしたいというプライドをどこかに感じる。 ソムリエのワインありか暗号、 それはもうわざわざ作ったけど、分かりにくすぎる(笑 範朝さんの子どもの名が実朝で笑う。 鎌倉ワールド。 にしても、家庭円満なのにそれを隠してまで浮気相手と続けようとするのは罪な男だ..
goma

goma

禄郎に対して母性本能を感じて食べてしまいたくなると話してる時のお兄ちゃんの顔(笑) 有能な人が職場に変化を出そうとしている中、変化が嬉しくない上司たちという図が鎌倉殿にも繋がるな〜と思った(現代社会にも繋がるけど)。三谷さんの作品を見ていると、良いリーダーとはどう出来るか、がよく分かる。
わかな

わかな

急に面白くなった 余計なことしか言わないオーナー、なんやかんやで憎めない
クラリス

クラリス

シャトーマルゴー?!レストランで頼もうとしたら20万〜40万はするんじゃない!? それをこんな1日に2組しか予約が入らないようなさびれた店で、1万円のコース(しかもこの日は料理初心者が作った料理)と共に頼むなんて…どんなお客なの…?笑 ここまで見てたらだんだんフレンチレストラン行きたくなってきたなぁ〜🤤🇫🇷
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

腰は低いくせに態度はでかいんだよ〜、そしてめっちゃ大きな嘘ついてた笑 おめでたいオーナー みんななんやかんや手伝いたそうにしてるの良い!! 待機中にやってるトランプゲームなんて名前のやつ?笑