ARROW/アロー <ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ARROW/アロー <ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

Rebel

Rebelの感想・評価

4.7
2013年から見続けて早7年。
ついにARROWが完結してしまい、ロスになっている。

オリバー・クイーンの戦いやチーム・アローの活躍を年に一回観るのが楽しみだったので、本当に寂しい。

色々、回収されてない伏線があるのは致し方ないが、アローバースから派生して、生まれた『フラッシュ』『レジェンド・オブ・トゥモロー』の2作品、ユニバースのベースとなったARROWには感謝している。

『スーパーガール』や『ブラックライトニング』『タイタンズ』など他のDCドラマも目が離せない。

ラストのディグルがグリーンランタンになる(?)…ような感じがあったので、今後期待したい。
KOTA

KOTAの感想・評価

やっと完結
アローは他のドラマよりかアクションシーンしっかりしていて良かった
けいてぃ

けいてぃの感想・評価

今作は途中からマンネリ。
ラーズアルグールの時が一番アツかったなあ。
Reno

Renoの感想・評価

シリーズフィナーレが満足度100%!!
これまでの要素をたっぷり詰め込んで、静かな別れをじっくり与えてくれる、理想的な最終回!

このドラマがあったからこそ、他のスーパーヒーロードラマがたくさん生まれて成功したんだもんね 最後まで来てやっとアローバースっていうファンがつけ始めた名前にも納得できた。

最終回手前のGreen Arrow & Canaries バックドアパイロットもかなり良い雰囲気だったから、結局シリーズオーダーされなさそうなのが残念!よく考えたらミア、ローレル、ダイナってアローの中で特に好きなキャラ達なんだから、そんな3人が主役だったら好きになるよね。クリフハンガーもあるし、別にドラマシリーズじゃなくても良いからどこかで描いてほしいな。

全8シーズン本当に楽しかったです✨

ちなみにクライシスではカーラとサラの頼れる指導者感にすごく感動しました。あとレイの活躍ぶりも良かった!レナとジョンも結構活躍しててそこも良かったな。パート1〜3はクロスオーバーの醍醐味で、すべてが繋がっていくあの興奮、アベンジャーズのときのようなカタルシスをDCでも味わえたことが嬉しかった。パート4、最後を看取るのがサラとバリーなのは素晴らしかったね。パート5、新世界での最終決戦、明るい世界で残されたもの達がとどめを刺すあの感じも大好き!!最後までレイ大活躍だし、ビーボ入れてきてくれる感じも最高!本当に良い終わり方でした。
セラ

セラの感想・評価

クライシスからアースを守る為、オリバーがグリーンアローではない何かになる必要がある———

アローとしての話はS7で一区切りついているので、S8はクライシスの前日譚+2040年のチームアローが話のメインになっています。

他CW作品の影響で設定が自由になった為に予想できない展開が多く、めちゃくちゃ面白いシーズンに仕上がっています。このシーズンの為にシーズン1から挑戦するのも全然アリ。

全シーズン総まとめ+過去シーズンキャストぞろいなので、10話完結ながら非常に見ごたえがありました。最終話は泣くしかない・・・。
いっき

いっきの感想・評価

レジェンドがレンタル開始したので最終話まで見終わりました!
8年間の集大成と次の世代への期待を込めた良いシーズンフィナーレだったと思います

オリバーの意志を継いだ「グリーンアロー&キャナリーズ」楽しみです

(あと、グリーン繋がりのアレもね)
sakurako

sakurakoの感想・評価

映画3本分くらいのボリュームのメガクロスワールド回、クライシスがたった10日で撮影されたなんて本当に信じられない。。
俊吾

俊吾の感想・評価

高1のとき日本でレンタルが開始してずっとリアルタイムで追い続けてきたこのシリーズもついにファイナルシーズン
初期と比べると人物配置がガラッと変わってて感慨深い
やはりアメコミTVドラマの火付け役となったアローの功績は大きい
オリバークイーンお疲れ様でした