ARROW/アロー <ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ARROW/アロー <ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

ぱじゃ

ぱじゃの感想・評価

グリーンアロー:オリバークイーンが死ぬまでの物語。
アローバースの世界に彼が何を成し何を残したのか。そして何が続いていくのか。
歴代キャストも総出演でしっかりと描ききれていたと思う。
個人的にはすごく綺麗に世代交代を果たせていたように見えたけど続編のキャナリーズが製作頓挫してしまったのが残念でならない……
ディグルのスピンオフは楽しみです
ありがとうグリーンアロー
AYANO

AYANOの感想・評価

You have failed this city.
やっとArrow完走🙌🏻🙌🏻 だいぶ長い道のりだった。
クライシス終わった後の未来編が気になりすぎる。いつかどうなったかが分かるといいな。
最後は過去キャストも大集合で「あー!」って思った。特にローリー!唯一の推しキャラだったから笑笑笑 ラグの力戻ったんだね。詳細知りたい!!笑

色々思うことはあるけど、無事終わってよかった。でもこれだけは言わせて、畳の上を土足で上がらないで!!

キャストの皆様 お疲れ様でしたー!!
(誰目線?何目線?笑)
nuts

nutsの感想・評価

最後泣いちゃった…😢
今までのキャラクターが大集合して、ファン的には嬉しいシーンだった!!生き返るとかなんでもありやし、最後の方はクロスオーバーしすぎてストーリーついていけてないけど、終わりよければ全て良し!笑

ああ…ついに全8シーズン見終わってしまった。ラストはほとんどのキャラがオリバーのために集まった。ミア、サラ、ナイッサ、タリア、エミコ、ラグマンことローリー、バリー、カーラ、そしてS7で降板したエミリー・ベット・リッカーズ演じるフェリシティも。のちに「アローバース」という壮大な物語世界を構築することになる、始まりのヒーロー:グリーンアロー/オリバー・クイーンが、究極の犠牲を払い世界を作り直したという、その偉業を讃える最後は美しかった。オリバーが世界を作り直したことによって、モイラやトミーやクエンティンといった過去のシーズンで亡くなった人たちがほとんど生き返って、スター・シティから犯罪もなくなったっていうの本当すごい…。推しのロイが右腕を失ったことはすごくショックだったけど、最後には義手がついたね。テアちゃんへのプロポーズ成功、本当におめでとう。ロイは色々つらい目に遭いすぎたから、幸せになってね。オリバーとフェリシティの再会は泣いた。隕石に遭遇するディグルとか、最後にめちゃくちゃデカい展開の爆弾を落としていくなよ!!!(笑)本当はミアたち次世代のヒーローの活躍をまだまだ見たかったし、誘拐された青年ウィリアムやクライシス前の記憶を取り戻してしまったJJがどうなったのか、そしてグリーンアローとなったミアが未来でどんな人生を送るのかめっちゃ気になるので、グリーンアロー&キャナリーズ待ってるからな!!!!!
今まで戦い続けたオリバーの物語を終わらせるにはこれしかなかったなぁ感じさせられる最終シーズンだった
今回のクロスオーバークライシスもオリバーメインで最後に花を持たせた所もアベンジャーズエンドゲームのような今まで見てたファンへのご褒美感があって良かったと思う
最後まで観れて良かった。
あり得な〜いとか、なんで〜とかあっても、最後まで観たご褒美のような最終回だったと思う。またみんなに会えたし😆
健太郎

健太郎の感想・評価

暫定評価

過去のメインキャストも再登場したり、シリーズを通して観た人には、共感を与えそうな構成になっています。

〈ファイナル・シーズン〉としては、良く出来てると思います。
Re

Reの感想・評価

オリバーありがとう
ARROWありがとう

もう話わけわかんないよ笑
でも高評価をつけざるを得ないよ笑

ARROWとFLASHがクロスオーバーしただけで興奮していた頃が懐かしい…
クロスオーバーしすぎてクライシス結局何が起きたの?

てか、未来編なんかあんまり解決されてなくない?

ARROWは終わるがARROWバースは終わらないってことかな?
ヨシオ

ヨシオの感想・評価

キャラクターが好きで最後まで観た。
内容はオリバーが何か問題を起こして「済まなかった」という話。
ファイナルシーズン、ウイニングランの様で、もう「もう終わりますよー」と言われているようだったが、キャラクターが勢揃いなのは嬉しい。
クライシスの後、オリバーが死んでからは彼の神格化が始まって若干拒否感を覚えたが、フェリシティの登場とクエンティンの演説、最後のフェリシティとオリバーの再開に涙。
悔しい。
最高。
tamami

tamamiの感想・評価

もう話がクロスオーバーし過ぎて大きくなり過ぎてSFみたいになってたけど、
とにかくみんな出てきたのは嬉しかった☺️
お疲れさまでした。
今までありがとう。