コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン5』に投稿された感想・評価

OTIS

OTISの感想・評価

全編数回鑑賞。大好きなシリーズ。
未解決事件の過去と現在を行き来する手法で毎回ドラマチック。エンドの曲はドラマにマッチする選曲。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

配信終了までに間に合わなかったので
11話まで!

いやー
マイケル・B・ジョーダンにテンション上がった😍😍
こういうのあるから昔の1話完結ドラマ好き♪

相変わらず切ない結末多い😢
nenai

nenaiの感想・評価

サム(サマンサ)の回のステンドグラス群と、ろう学校の回の雪のシーンがすき。ピストルピートの回もいいね…。手話の件もそうだが、ヴェラって結構幅広く勉強熱心だな…捜査というよりは事件や人物に関連する専門…

anon

anonの感想・評価

・すっかりハマってかなりの話数見たと思うが、スコッティが誰かに似てる気がするのにずっとわからなくてわりとモヤモヤする。
日本の芸能人のような気もするけど、過去の薄ーい知人とかかなぁ…

・被害者が、…

ままん

ままんの感想・評価

とてもハマったドラマ。

その時代に流行っていた音楽が流れるんだけど、こちらは著作権の関係で配信系の動画サービスでは流れないのが残念。(普通の放送では原作のまま流れる)

登場人物の過去と未来が出て…

何が気持ち悪いって、超上から目線で世の中の間違いをドラマで正すみたいな、押し付けがましさが鼻に付いて見ていられない。登場人物も全員嫌な奴で一切の感情移入が出来なくて、なぜこんなドラマを延々と垂れ流し…

ふじこ

ふじこの感想・評価

〜20日

シーズン3後半くらいから高まったストーリーの質が続き、今作も面白い。
実際にあった事件をモチーフにされているものもあり、更に今シーズンは短いながらも悲しく印象に残る事件が多かった。

銃で撃たれたリリーが復帰し、スコッテイに内務調査が入ったり、ボスの停職や退職問題などいろいろありつつも、やや話数は18話と短めでしたが、面白かった。いつも事件は重苦しく、やりきれなさを感じるが、死ん…

Keicoro

Keicoroの感想・評価

シーズン5は、これまでに比べて18話と短めだったけど、日本版との比較出来るストーリーもあり、楽しめた

悪気は無いけど、どこかちょっと無神経と言うか、、みたいな所があるヴェラが、、
ミラーに子供の事…

youchama

youchamaの感想・評価

★何ヶ月も掛けてですが夕飯時等にちょこちょこ観て気付いたらシーズン5だった

シーズン5迄で何回も泣いてしまった
1話1話が重い物が多いのがこのシリーズの特徴
勿論良い意味でです

殺人は恐ろしい犯…