素顔のままでを配信している動画配信サービス

『素顔のままで』の

素顔のままで
目次

素顔のままでが配信されているサービス一覧

『素顔のままで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

素顔のままでが配信されていないサービス一覧

素顔のままでの作品紹介

素顔のままでのあらすじ

図書館司書の香坂優美子(安田成美)は、お見合いの当日、月島カンナ(中森明菜)とひょんなことから出会い、一緒に暮らすようになる。 マンションで 1 人暮らしをし、地味で静かな生活を送っていた優美子と、ミュージカルスターを目指し、自分の夢へと突き進むカンナ。 性格も育った環境も価値観も夢もすべてが違う 2 人だが、同じ人を好きになってしまう。 衝突や誤解などを繰り返し、友情か恋かと迷いながらも、互いに最も大切な人間になっていくことを描いた真の友情の物語。

素顔のままでの脚本

素顔のままでの主題歌/挿入歌

素顔のままでの出演者

第9話

第10話

第11話

第12話

『素顔のままで』に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

おい!一也!!!
その一言に尽きる。
芸に生きる男の身勝手さよ。
仕事行く前の人間に大事な話のさわりを話すなよ、
から元気カンナが愛おしすぎるんだよなあ。
初見、北川悦吏子さん過去作。
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

性格も育ちも違う二人が偶然出会い同棲生活をはじめるが…。

当時小学2,3年だった自分。最終話で泣いてしまった記憶があった。

今見るとさすがに"トレンディドラマ"といった臭さはあるけど、中森明菜の独特で個性的な演技と真逆の座標にいる透明度抜群の安田成美(ヴィジュアル的にツボです・笑)のコンビネーションがまた良い。
今見ると安田成美はくどい演技してる(笑 ま、こういう演技が良しとされていたのであろう。

今では"NANA"なんかと通じるものがあるが、女の友情と恋愛を絡めた作品として楽した。

中森明菜の"じじいと寝たんだよ"は名台詞かも。時代時代の演技面と演出面の違和感は感じつつも名作として名を残すには充分な眩しさというか輝かしいものはあるな!と思った。
見てたようでラストは記憶に無かったから見てなかったのかな。

安田成美と鶴見辰吾がデートでトムクルーズの『遥かなる大地へ』を観ていた。映画館には『ビリーバスケイド』『ラ・マン愛人』『揺りかごを揺らす手』などのポスターが。92年春映画のラインナップが懐かし。こういうとこに目が行ってしまうのが映画ファンの性。

明菜ちゃん、普段はあんなハスキーボイスだったんだ。金屏風会見から30年、歌手としての復帰待ってます。