ユニークライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユニークライフ」に投稿された感想・評価

ikumi

ikumiの感想・評価

アイラブケイシー🧏🏻‍♀️サムへの距離感が最高🥹
お母さん自己中で全然好きになれなくて非常にイライラした。
m

mの感想・評価

自閉症の男の子とその家族の物語。
不倫ネタ入れる必要ない気がしたけど、面白かった。推しは妹。
最初は不思議な家族だなぁって思って見始めたけど、最終的に全員愛おしくなって感情移入しまくりだった。

ケイシーとエヴァン推し☝🏻
ぐちみ

ぐちみの感想・評価

最初期待せずに観たけど最高だった
キャラの一人ひとりが大好きになってしまう

自閉症スペクトラムがテーマではあるけれども、どうしようもなく家族の話
サムはもう高校生だから自閉症についてある程度は家族の中で乗り越えてる部分が大きいんだよね
だから、ほんとの苦しい部分じゃなくて美味しいところ・感動するところだけつまみ食いしてる感覚っていうのは当事者からしたらあるんだとは思う
そこは慎重に考えたい
ただ、キャラがあまりにリアルだったらこんなにいい作品にはなってなかったとは思ってしまう

シーズン1は
エルサが不倫し出したあたりから面白くなってきたーー!とテンション上がってしまいそのまま一気観だった
tmy

tmyの感想・評価

1話だけ見て、普通だった。
ペンギン好きやイヤホンといいウヨンユに似てない?と思ったらこちらが先だったのね
しほ

しほの感想・評価

みんな暖かくてとてもいいドラマでした。サムとパパの冒険も見たいなー!!
cheche

checheの感想・評価

なんとなく1話を見始めて気がついたらシーズン2まで突入してた。

ゆっくり時間のある時に見てます。

穏やかなドラマだけど、サムの成長にだんだんワクワクしてくるし、誰かに良いことがあると一緒に嬉しくなってくる。
ザヒードとの会話、バイトのシーンは毎回笑えて好き。
ハイジ

ハイジの感想・評価

なんとなく見始めたけどめっちゃいい。
主人公以外の人間像にもフォーカスされていて感情の動きが分かりやすい。
ケイシーには幸せになってほしい。母親は自分勝手を抑えろ。
RAN

RANの感想・評価

全シーズン視聴完了
自閉症と友情とジェンダーと部活と家族がテーマ

重すぎなくて見やすかった
全体的な温かく、クスっと笑顔になる

自閉症だから奇行で笑いを取るとかではなく、安心して見られてよかった

見てると家族を見守ってる感じになるそんなドラマ
たま

たまの感想・評価

自閉症のサムが想像つかない行動言動を楽しく、もちろん病気の理解の難しさ、家族の大変さなんかもわかりやすく表現してて良かった。サムと同じ職場の友達がお客さんそっちのけでサムに助言するの最高。ペイジが怒ってペンギンのぬいぐるみを首斬りしてたの面白かったなー。お母さん大ピンチやけどシーズン2楽しみ。