ユニークライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユニークライフ」に投稿された感想・評価

シーズン4まで一気に観た。家族の形って様々で、サムだけじゃなく皆んなの成長を感じた
s

sの感想・評価

全部みたのよ、去年のplease like meに代わる好きなシリーズができて嬉しかった。サムの成長を一緒に見ていった感じだし、妹のケイシーも好き。何かがめっちゃ好きで詳しいって、細かすぎても素敵だなぁ
デパルマ

デパルマの感想・評価

atypicalという原題の通り、不定型的な家族のユニークな物語。1話と最終話に出てくる象徴的な台詞「snowflake(雪の結晶)」はひとつひとつ違う形をしているからこそ美しく見えるもの。仲良しに見えるこの家族も、自閉症だけに留まらずそれぞれ様々な問題を抱えていて歪で凸凹だけどそれさえ愛しくなってくるね。
Moeko

Moekoの感想・評価

Casey…😭💗圧倒的Caseyらぶ、幸せになってほしい、YOU deserve better😭
ハートフルなほっこりファミリードラマのはずなのやけど、母への怒りがふつふつと溜まってどうしようもないので、CaseyかCaseyの彼氏に一発殴ってほしい
Honoka

Honokaの感想・評価

シーズン1でお腹いっぱいになりました。またお腹が空いたらシーズン2以降みたいと思います。
k

kの感想・評価

推しが見てるから見てみた
みんな色々問題を抱えながらも優しい
妹のケイシーは、サムのことを気にかけながらも
普通にガッツリ喧嘩したり
意地悪しかけたりして可愛い

みんな思った事をちゃんと
言葉にできてすごいなと思う。
わからないことがあったら聞けばいいし
助けて欲しかったら助けてといえばいい
悪い事をしたら今からでも謝ればいい
基本的な事だけど大事でそれが本質。

自分は健常者なのに
自閉症のサムより生きやすいはずなのに
全然ダメだ…とか思うけど

エヴァンの「完璧な人間なんていない」に
救われる。
いろんなこと抱えながら頑張ってみんな生きてる
Mariko

Marikoの感想・評価

見ながら「良かったねえ!」「素敵だねえ」ってつい声に出しちゃう。
m

mの感想・評価

自閉症の主人公の男の子とその家族の話
主人公はもちろん家族もそれぞれ思うことはあって、でもそれでも家族で
関わり方は違うけどみんなに愛はあって
間違えてしまうこともあるけどみんなが一生懸命
笑えるし不思議だし面白い
mommo

mommoの感想・評価

インド系アメリカ人はいつも安心させてくれる
あと、お母さんの不倫相手がひるちゃんにしか見えない
ユ

ユの感想・評価

ケイシー役の子がカッコよくて観始めたけど久々ドラマ一気見しためちゃくちゃ面白かった…
家族親友それぞれサムに対する接し方は違うけどみんな彼を尊重しながら真っ直ぐ向き合っていてその空気感が本当に心地よかった
ザヒードがマジ最高