女王ヴィクトリア 愛に生きるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「女王ヴィクトリア 愛に生きる」に投稿された感想・評価

18歳で世界で1番裕福な国の
君主となったヴィクトリア

史実なので展開はわかる
簡潔にドラマ仕立てになってるので
テンポよく観れる
衣装もセットも華やかだけど
…それほど豪華ではない
壮大な風景は見なれない

芯が強いが可愛らしい女王が
どのように成長していくか
楽しみ
トム・ヒューズの独特の雰囲気は
いつものように自然体
こてつママ

こてつママの感想・評価

ストーリー展開が良いですね
飽きる事なくあっとゆう間にシーズン1終わった感じ
トム・ヒューズ目当てだったけどお兄ちゃんもセクシーでした✨
nnn

nnnの感想・評価

この時代のオシャレや家具などに魅力されて、自然と世界に没入してしまう。

ダウントンアビー見てた人ならハマりやすいかも?

それにしても今のファッションの先駆けってこの時代からなのかな?
siena

sienaの感想・評価

この時代の歴史的なことはあんまりわかってないけど、衣装や舞台セットが美しくて見応えのあるドラマ。
世界史の授業で習った人名や単語がちらほら出てくる。

アルバートが色気があってかっこよくて、それだけで説得力がある…
Lord Mことメルバーン役の人、どこかでみたことがある…と思ったら映画「ホリデイ」のジャスパー役の人。年齢重ねて渋みが増してイケメン度上がりました。
メルバーン卿が大好きでした。女王の役の人も可愛かったです。アルバート王子もなかなかセクシーだったけど、後半はメルバーンさんあんまり出てこなくて残念でした。オープニングの曲印象的でした。
Hannah

Hannahの感想・評価

高慢と偏見的な出会い方 好き。
背低いって言ったやつ全員表出ろや という気持ち。
あかり

あかりの感想・評価

ヴィクトリアが可愛い

ロンドンの華やかな宮殿世界と外の暗い世界が上手く描かれている

アルバートに骨抜きにされる
kushi

ぜんぶ好みです
まおしお

まおしおの感想・評価

2016年の作品
NHKで観たかな?
結構面白かった。劇場用でもイギリスの女王に関する映画が結構上映されていた頃作品?
ヴィクトリア女王。小柄が特徴だから主役の女優も小柄!結婚相手がベルギー王の甥アルバート。
ふむふむ。何故ベルギー?調べて分かったヨーロッパの歴史。領土が今と複雑に違っている。やっぱり地続きだから色んな国と血縁関係が出来てるんだと再認識。

ちょっとスケールが小さかったけど、勉強になりました。
merle

merleの感想・評価

イギリスを好きになったら、イギリスの歴史にも興味がわいてきたので観てみました🇬🇧

あのシャーロック・ホームズが生まれたヴィクトリア朝のヴィクトリア女王のお話です!(それでもホームズの時代より60年くらいは前かな?)

主演のジェナ・コールマンが可愛かった!
まだ無鉄砲で未熟でわがままな若き日のヴィクトリア女王が、愛する男性たちのサポートを受けて少しずつ成長していく過程を分かりやすく演じていました。

ストーリーは前半は面白かったけど後半はちょっと失速したかな…と感じた。
というよりも、ヴィクトリアとメルバーン卿が惹かれるまではあんなに丁寧に描いていたのに、たった1話で急にアルバートと結婚しちゃってヴィクトリアの気持ちに着いていけなくなったのがノレなくなった原因です。

でも、前半のルーファス・シーウェルが演じるメルバーン卿は好きだった!!
メルバーン卿の選択が紳士だからこそ余計に切ない。とうにもならない立場ではあるけど、最後までヴィクトリアのためを想って発言して行動していたところに惚れました。

一応『ダウントン・アビー』のように使用人たちのドラマ(主に一組のカップルの恋愛模様)も描いていたけど、こちらもあまりハマれませんでした。正直どっちでもいいかなって。
その人を信用するべきかどうかを判断するのって難しいね。

シーズン3があるのにNHKさんでは放送予定がないらしい。シーズン2を観る手段がないので、シーズン3の放送前に一挙再放送をしてくれるか期待しているけど無さそう。