ブラックスキャンダルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラックスキャンダル」に投稿された感想・評価

成

成の感想・評価

シリアスドラマ。
芸能界ってこうなの?!って衝撃を受ける。
最後までわからない展開、結末。
スカッとする復讐劇とは違う、ドロドロしたものが残ります。
すみれ

すみれの感想・評価

ツッコミどころは多いけど怖さがしっかりあって見応えがありました。
キャストが皆さん雰囲気があるというか、浮く人があんまりいなくて良かったかな。
メンヘラはメンヘラなんだけどメンヘラってなんだっけ。となってしまう。
ラストはうーん。悪くは無いけどちよっと拍子抜け。
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

オチを分からせないようにすることのみに心血注いでやったぜ!ヒャッハー🤪感がすごい笑

しかし最後の最後まで、こえーよwww

TV「ボクらの時代」で山口紗弥加&松本まりかが同じドラマでキスシーンが上手すぎる方が居て…という話に思いっきり釣られた勢。「マシュマロが当たった」はプロモ上手すぎ👏😂
安藤政信は初めて見た時から"格好良い"で時が止まっているような印象✨
キスシーンめっちゃあって、まさかここまで多いとは…あざす😗笑
あと意図せず若葉竜也も出てて嬉々。ファン・ジョンミンからの流れで唇ガサガサの人クセになっちゃってる気がする…😅

8話くらいから怒涛すぎるw
ぜんぜんオチ分かんなかったな〜(まんまと)
山口紗弥加さんお疲れ様すぎ😭😭

2021/01/25GYAO無料配信
でっちあげられた不倫スキャンダルに巻き込まれた女優が、美容整形で顔を変え元の芸能事務所に戻ってくる復讐劇

関東の方にはコナン・ミヤネ屋くらいしか馴染みがないであろう大阪のよみうりテレビ制作
本作がなんと初主演の山口紗弥加

5話の赤ちゃんがものすごかった
テレビドラマでこんなびっくりしたことは未だかつて無かった、思わず声でちゃった
面白いかどうかはさておき、インパクトは最強だったと思う

もうちょっとマシな終わり方があったのでは
やまだ

やまだの感想・評価

途中見逃して諦めたけどTVerでやってたから再見
結構まさかの展開だったけど最後はなぁ
サイコパス感もなんかただきもいだけだった
まりかちゃんは天使
imoco

imocoの感想・評価

こういうの苦手だったけど、ツッコミどころ満載でなんだかんだど毎週楽しみに見てたー
ほし

ほしの感想・評価

ハラハラする復讐ドラマ。"芸能界の闇"みたいな題材がそそる人は必見。私はめっちゃそそるタイプです笑

当然フィクションだけど、誇張はあれど芸能界ってこんなもんだろうなぁとも思う。

売れるためには枕営業、足の引っ張り合いもあり、売れてからは虎視眈々と失脚の機会を窺われ、"大衆"の欲を満たすためにプライベートを追われる。

嘘は日常茶飯事。自分のコントロールの及ばない範囲で噂は独り歩きし、沙羅は不倫の事実が捏造され、感覚が麻痺し、真実と嘘の境界が自分でも分からなくなり…

自分の人生を切り売りし、他人に消費財として差し出す、芸能人の精神状態って一体どんなものなんだろう。他人の評価を軸にして生きるのって一般人でもとても辛いけど、芸能人は世間という見えない他人の集合体に評価されるのが仕事なんだもんなぁ。芸能人のアイデンティティとは。

このドラマではそこに重点は置かれていないが、芸能人のメンタリティの方に想いを馳せてしまった。
芸能人めちゃくちゃ鈍感じゃないとやってられない仕事な気がするな。
めり

めりの感想・評価

演技が上手い人が多いなぁっていう感想だった。みんな良い味出してる。
Kaba

Kabaの感想・評価

《1話》
「ブラックリベンジ」見たばかりだから、何かと比べてしまう。1話目の印象としては少しチープな予感。容姿や声まで変えての復讐という設定はド派手ではあるが、一つ一つの言動に重みがあまり感じられなかった。松本まりか、山口紗弥加という演技派女優主演作品であるから、期待値が高かっただけに手応えはあまり無かった。これからどのように話が進んでいくのか、良い意味での裏切りを期待しています!
今回のラスボスは松井玲奈です。(予想)
jr

jrの感想・評価

芸能界への復讐ドラマ
山口沙也加ちゃんの役柄なんだけど正確には整形して顔を変えてるんだけど元々の顔の松本まりかちゃんの演技がまたすごい!