地味にスゴイ!DX(デラックス) 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 地味にスゴイ!DX(デラックス) 校閲ガール・河野悦子の情報・感想・評価

地味にスゴイ!DX(デラックス) 校閲ガール・河野悦子2017年製作のドラマ)

公開日:2017年09月20日

「地味にスゴイ!DX(デラックス) 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

Lassyで楽しそうなえっちゃん
見れてよかった

夢が必ずしも天職ではない
大人に我慢はつきものではない
何でもデジタル化が良くはない
海

海の感想・評価

ついにLassyへの夢が叶ったえっちゃん!

なのにキレキレの敏腕編集長が異動してくるし
幸人くんの担当が谷間見える新人ちゃんに
なっちゃうしまたドタバタのえっちゃん節が炸裂

最後までスーパー明るいえっちゃん節で
みてるこっちもハッピーな気持ちになれた
c

cの感想・評価

自分が目指している夢と向いていると実感する職業の両方を良いところ取りのような結末が羨ましい。
実際にえっちゃんのような人が職場にいたら圧倒されてしまうけれど見ている分には問題なく元気が出る人だなぁと感じる。
主人公のキャラクターって強いよなぁ。
maro

maroの感想・評価

ほぼ1年ぶりにこのドラマ観たけど、やっぱ石原さとみの気持ち全開のキャラめっちゃ好き。

もうね、『東京ラブストーリー』で鈴木保奈美が「私は思ったこと全部口にしないと、気持ちが喉につまって窒息しちゃうんだもん」っていうぐらいストレートに心の中を言葉にしまくるスタンスが最高!

相変わらずすっごくオシャレなファッションも好きだけど、あれがまわりにいたらたぶん浮くだろうな(笑)
オシャレとはまわりから浮くことから始まるのかもしれない。

木村文乃の役を見て思ったけど、普段仕事は効率化や合理化することがよしとされることが多いものの、ドラマや映画だとそれを推し進める人は何かと悪者扱いされることが多いような。
みんな心の中では、効率化や合理化って嫌いなのかな(笑)

「夢=転職ってわけじゃねーんだし」っていう最後の青木崇高のセリフも刺さった。

それにしても、校閲やってるといろんな知識が増えそうでいいなあと思う今日この頃。
jun

junの感想・評価

連ドラより好きかなぁ。
ただ、河野悦子がいきなり編集部の中でもベテランな立ち位置にいたり、副編集長の話しまで出てくるのはちょっと順調すぎて、もっと苦労してる部分があった方が現実的かなぁと思ったけど、ドラマだから良しかな。

自分がほんとにやりたい事が何か模索したり、最後に校閲がやりたいってはっきり言うシーンが良かった。
仕事や浮気疑惑のことで、思ったこと言いたいけど大人になりたくて我慢するえっちゃんの葛藤も、共感した。

とにかく幸人とえっちゃんの関係性が深まって、見てて幸せでかわいい2人でした☺️
tipsy806

tipsy806の感想・評価

このドラマに出てくる人たちはいいキャラにいい人達ばかりで好きだ。人間の楽しさと優しさみたいなものが全面に出てるものだから、この環境がとてもうらやましくなる。
そしておでんやの上に住むとか、仕事帰り毎日飲むでしょ。いい環境すぎてうらやましい。
tubame

tubameの感想・評価

連続ドラマ版のスペシャル。
こちらもリアタイ以来の視聴。

校閲部に配属された河野悦子が、夢を叶えて編集者になり幸人との関係も進展して、仕事も恋も絶好調のはずが…というお話。

壁にぶつかる出来事は起きるのだが、悦子だったら乗り越えられるだろうなと思ってしまう安心感。それだけキャラが立っているということだろう。本編と変わらぬ前向きで行動的な悦子にパワーを貰える。
幸人とのやり取りも相変わらず微笑ましく、お互いを大切にする姿勢が良い。

悩んだ末に悦子が辿り着く結論にすごく納得できる。本編はずっと夢を追う話だったわけだけど、本作は特に大きな夢を持っていない人にもエールをくれる内容でもあるんじゃないかな。
夢の形はきっとひとつじゃなくて、歩んでいった道のりの先で夢を見つけることもできる。

ストーリーの肝のひとつでもある、言葉にしないと伝わらないも共感度高し。

本編と変わらぬ面白さで楽しめる良作。
夢を叶えた悦ちゃん☺️✨
どこまでも理想を追い続ける悦ちゃんも格好いいし、校閲部の雰囲気もやっぱり好きだな~💗
carboncowboy

4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
miu

miuの感想・評価

謎にめっちゃちゃんと見てた
普通にすき!石原さとみさまかわいい